切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 不爱国的人,连畜牲都不如!

不爱国的人,连畜牲都不如! [复制链接]

主楼
搜索本主题
不说狭义上的爱国,狭义上爱国大概指向是统治阶层,是执政者,政治话题的色彩太浓。

再说,也没人要求你一定要对执政者爱戴有加,但你可千万别像黎智英那种汉奸不自量力啊!成了过街老鼠人人喊打,被开除祖籍,剔除出族谱。

就说广义上的爱国。

这个国是指祖国,中华人民的祖国是中国,以华夏文明为基础,五千年的文明古国。

爱国,是爱这个民族,是爱这片土地,河海山川,生你养你的地方。

这种爱国没啥争议,它不掺杂任何政治因素,这是世界上任何一个国家的人所具备的共性,并不是中国独有的。不同的仅仅是,各自爱的对象不同而已。

这其实也是任何一个动物性的基本本能。

而做为人,做为懂得感恩的人,自然会具备的这种更加强烈的情感。

人们活着的时候,爱这个民族,爱这片土地,爱生你养你的河海山川。即使死了也都想要埋在故土,埋在故乡,把祖国或故乡比喻成母亲就是很自然。

所以,确实,不爱国的人,连畜牲都不如!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
广义上的爱国。就是爱我们脚下的这片土地,生养我们的地方

板凳
懂得感恩,是另一个话题。
现在很多人是不知道感恩是啥的
并且一边吃娘奶一边骂娘的,不计其数

地板
薄荷味 发表于 2024-5-13 12:42
广义上的爱国。就是爱我们脚下的这片土地,生养我们的地方

是啊,

曾看过一个记录片,一种什么鱼名字忘了。这些鱼在翻腾不止的河水逆流而上,穿过急流险礁到最上游产卵,然后就死了,死在出生地。

这鱼可能从小被冲到下游了,所以它们一生都在往上游奔波,往它们的出生地奔波,最后一定要死在出生地。

@我是新来的,

这一篇小文就把"恨国党"们牢牢栓在"畜牲"不如的柱子上了!

“魔高一尺,道高一丈”。

哈哈!Follow Me,

不要说爱国不能强求,爱父母也不是强求的,不用为这动肝火吧。

有花 发表于 2024-5-13 14:26
不要说爱国不能强求,爱父母也不是强求的,不用为这动肝火吧。

有个事我一直也没弄明白,"爱"的反义词到底什么?

包括"不爱",也应该包括"憎恨"吧?

我觉得,"不爱"父母可以,不强求。但"憎恨"就有点不对劲了吧?

自己家护的严严的,跟个护食狗一样,国家就放弃了。这大约就是自私自利的小人
还能大放厥词,不知道什么纬度上的人。
看着厌恶。所以不爱看。

一切以自我利益为中心,稍有未得过分利益,就要仇恨八辈祖宗。
恶毒小人无大义,一己之利益,可戕万千性命。

有期啊 发表于 2024-5-13 14:58
自己家护的严严的,跟个护食狗一样,国家就放弃了。这大约就是自私自利的小人
还能大放厥词,不知道什么纬 ...

"不爱国的人,连畜牲都不如",这句话是外国一个名人说的,绝对不是我说的。哈

上岸童鞋的帖子满篇"一泡泡屎、屎黄、爱国真菌",等等,又加星又飘红。

咱这么个贴子只是引用一个名人名言,也没飘红加星,很低调干净啊!

问题是,没人关心你这粪包是咋想的,你咋想都没用。本人就不爱国,也不爱民,是真的不爱,你能怎么滴?不满你只能受着。

螃蟹 发表于 2024-5-13 17:54
问题是,没人关心你这粪包是咋想的,你咋想都没用。本人就不爱国,也不爱民,是真的不爱,你能怎么滴?不满 ...

"驱除鞑虏,恢复中华",你还真就得接受。

还能怎么样?哈哈

受到警告 14
东方安澜- 发表于 2024-5-13 18:10
"驱除鞑虏,恢复中华",你还真就得接受。

还能怎么样?哈哈

你去爱你的粑粑吧,年纪活在DOG身上

平常人家平常心 发表于 2024-5-14 07:16

警告一次

平常人家平常心 发表于 2024-5-14 07:16

看标题了么? 你就是。

强迫别人爱国的人,连畜生都不如

平常人家平常心 发表于 2024-5-14 16:11
强迫别人爱国的人,连畜生都不如

憎恨祖国的人,连畜生都不如!

受到警告 19
东方安澜- 发表于 2024-5-14 16:14
憎恨祖国的人,连畜生都不如!

我爱这山这水,爱周围的父老乡亲,热爱这片生养我的土地,这些都是祖国的具体组成,我当然爱,这是我朴素的情感之爱,这是我的自然选择,不需要人来强迫我,我再对你说一遍:强迫人家爱国的人,连畜生都不如,就是指你!

平常人家平常心 发表于 2024-5-14 16:21
我爱这山这水,爱周围的父老乡亲,热爱这片生养我的土地,这些都是祖国的具体组成,我当然爱,这是我朴素 ...

警告两次

我爱这山这水,爱周围的父老乡亲,热爱这片生养我的土地,这些都是祖国的具体组成,我当然爱,这是我朴素 ...

原来你是爱祖国啊?

我强迫你什么了?怎么强迫的?

没文化就不要来装逼了。

大明帝国,大清帝国,中华民国,中华人民共和国都只是国号而已。
无论清朝与外国人签署的不平等条约,署名;中国某某皇帝。

为什么叫中国,指是的中间国。

为什么叫中华民族,因为是由多个少数民族组成的国家,统一称呼;中华民族。

不爱自己国家是不是等于不爱自己民族?

自己民族都不爱,谈何祖国二字???

有期,第一次警告,我认,第二次警告请说明理由,我爱不爱国,是我的事情(且我也爱我国),需要东方来断言,不爱锅的人畜牲不如?那我能不能套用他的话,强迫人家爱锅的人畜生不如,语义相同,我有说错吗?请给出理由

贾若知 发表于 2024-5-14 16:29
没文化就不要来装逼了。

大明帝国,大清帝国,中华民国,中华人民共和国都只是国号而已。

秦始皇,与人家签合同,是不是也有中国始皇帝那章?都为现在的中华人民共和国准备着呢?是吧

既然你爱祖国,当上岸说"爱国真菌"像"一泡泡屎""屎黄"等等,飘红又加星,你爱国你咋不去喷他?

你真够奇葩!

东方安澜- 发表于 2024-5-14 16:34
既然你爱祖国,当上岸说"爱国真菌"像"一泡泡屎""屎黄"等等,飘红又加星,你爱国你咋不去骂他?

你真够 ...

尾巴,我要上班,我要工作,你以为我象你一样有得闲,每个贴子窜一遍再下毒

你声明爱祖国,人家上岸说你"爱国真菌",像"一泡泡屎",你不去喷他却来喷我,没道理啊!

平常人家平常心 发表于 2024-5-14 16:33
秦始皇,与人家签合同,是不是也有中国始皇帝那章?都为现在的中华人民共和国准备着呢?是吧

所以说,跟你这类不学无术的家伙没法讲理。
中华人民共和国是不是承传了五千年文化传统?

传国玉玺传到那一个朝代了。

扯蛋

平常人家平常心 发表于 2024-5-14 16:36
尾巴,我要上班,我要工作,你以为我象你一样有得闲,每个贴子窜一遍再下毒

上岸那个帖子,你沙发第一个回帖,之后上蹦下跳支持。

你又是爱祖国的人,你被人卖了还帮人数钱啊?

那不是傻彪子么?

最近大家为爱国这个话题争的好热烈啊,呵呵。