切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杠精之杠

杠精之杠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

母亲节(五月的第二个星期天)和护士节(5.12)撞到一起再正常不过了。我其实有点难以抉择,因为16年前的汶川大地震之后,这一天的心情对我来说实在不怎么美好。似乎总有血腥气在恍惚之间浮起来,还有白布包裹的尸体零散搁置,叫我难以呼吸视听……

但我姐来了,说,难得陪陪母亲。我也就打起精神来,随同上集闲逛,打算给母亲买点什么。

期间,刷了下抖音,见很多母亲节话题,感恩之意溢满,还有嘚瑟子女孝顺的,不觉心情松快了些。却就有人辱骂,说,什么破母亲节,明明是西方的忌日,你们过什么过?忘了祭奠地震亡灵云云。

我其实想到了地震话题,也是我多年耿耿于怀的。可看见这个视频,却忽然升起来反感,说不清道不明的厌憎。

过母亲节咋滴?碍着谁了么?何况母亲节起源日子虽是母亲的“周年忌日”,但流传多年早已成了“感恩”“祝福”之意,多好的寓意啊!就连我这个对各类洋节不感冒,尤其厌憎万圣节的老古董都愿意配合行动了,是谁这么无聊要跳出来扫大家伙儿的兴致呢?

我可不信是所谓的地震幸存者所发出来的言论。

就连我这个从满目疮痍地震重灾区走过,在医院临时救援现场担任过志愿者的,都压下“地震纪念日”的诸多悸动笑看母亲节氛围,怀念的、感恩的、祝福的拉满了各类空间,我甚至还收到了大红包,春光灿烂大惊喜啊,就!

那么,是谁呢?先生就说了,杠精,杠精之杠。啥啥都用放大镜,恨不得找出疵点喷口水,显见得他(她)比别人高瞻远瞩,高屋建瓴,说得啊自己都信以为真了……

把我逗笑了。

今天,慵懒之后,闲闲上到论坛,又见为了“祖国”是不是“母亲”引发争议,甚至有点遏制不住话题的感觉。

不觉莞尔。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天姐姐和妹妹都手捧鲜花来看老妈,妈妈高兴的不得了。倒是姐姐有些不开心,上班时大家都拼命快干活,争取中午就去看自己的老妈。公交车上,有好几个手捧鲜花的,不曾想有个死老头子在车上开骂,说这帮人崇洋媚外,过洋节,你们特么知道献花是啥意思?没一个人搭理他。
我们研究了一番,不好意思说那老头别的,他没女儿,眼气

板凳
左手刀 发表于 2024-5-13 10:43
昨天姐姐和妹妹都手捧鲜花来看老妈,妈妈高兴的不得了。倒是姐姐有些不开心,上班时大家都拼命快干活,争取 ...

我们研究了一番,不好意思说那老头别的,他没女儿,眼气
=======
这句话算是点到了关键。。。要不咋说,还是我刀兄目光犀利呢~~~

地板
祖国啊母亲,母亲啊,祖国。

反正父亲都是作陪衬的。

祖国,跟国家不是一回事。跟政府`领袖,更不是一回事。江山代有才人出,各领风骚两三届,再狠的和尚也念不了几天经。不废江河万古流。

母亲是伟大的,她是我们的创造者。无神论的国度,母亲就是神。国家,政府,这些玩意儿比起来,屁都不算。认国为父母的,算是五行缺了爹妈。

祖国,重点在个祖字。千年传承世代更迭,不管怎样城头变幻大王旗,祖国是世居之地,精神之根。人不能没有来处。
祖国首先应包括地理山川,疆域民众,其次文明传承。哪个党哪个政,与“祖″没啥关系。他们想冒充祖国逼人爱他,才故意混为一谈。

渝都浪子 发表于 2024-5-13 14:15
祖国啊母亲,母亲啊,祖国。

反正父亲都是作陪衬的。

别急,马上父亲节就到了!

论坛里有分歧很正常,我一般就是围观看热闹。
祖国啊母亲,读小学时候就熟读了,他们说不是就不是啊。
这个比喻很恰确啊。

放在人类命运共同体的角度,无所谓什么洋节,母亲节是全人类的。如同我们的春节也有外国朋友过一样。总久,人类社会是走向中国古人所说的大同世界的。从历史记载中,我们知道母系氏族是早于父系氏族的,也可以说人类的文明开端是母系文明。

六杂就有不少“高瞻远瞩”的大家——

我们捍卫母亲,是因为母亲们承受了生物学家们研究发现的人类最大的肉体痛苦——分娩,所以我们都是来自于母亲的巨大痛苦,我们感恩母亲。人生之路漫漫,从感恩开始的人生都是好人,而那些不懂感恩母亲的人绝对不是好人。

一个法国孕妇,在意大利的民航客机上在奥地利的领空生了孩子,这孩子一出生就同时拥有三国国籍,又随父母移民到德国,父亲是德国人,他又获得了德国国籍
他该怎么思考爱国话题呢?

想起我儿子小时候在爷爷家看了一本书《中国人可以说“不”》,然后就变成了小杠精,啥都说不……

我们就逗他:儿子,晚上去吃烤鸭呀?他刚要说“不”又憋回去了,笑死人了。

绝对不主流 发表于 2024-5-13 16:01
一个法国孕妇,在意大利的民航客机上在奥地利的领空生了孩子,这孩子一出生就同时拥有三国国籍,又随父母移 ...

爱不爱国,这样的话题根本不用思考,一思考就麻烦了。

不如:你走路先迈那只脚?

再比如:你睡觉的时候胡子是放被窝里面还是外面?

按倒就亲 发表于 2024-5-13 14:29
祖国,跟国家不是一回事。跟政府`领袖,更不是一回事。江山代有才人出,各领风骚两三届,再狠的和尚也念不 ...

说得太好了

头一次认识到跳梁老丑的厉害,把祖国和那什么说的明明白白,难能可贵呀!

按倒就亲 发表于 2024-5-13 14:29
祖国,跟国家不是一回事。跟政府`领袖,更不是一回事。江山代有才人出,各领风骚两三届,再狠的和尚也念不 ...

恐怕六星也就老丑最透彻了,以我看来。

常常看战斗机与几个好斗大咖辩论,但也刨不出根,根源,本质,而老丑一针见血拨云见日了

前几年去成都九寨沟,都江堰过去就是汶川~

据说有纪念馆什么的,想想还是绕路而行,看不得。

其实,现实当中爱抬杠的人都是直肠子人,都是大炮,不打不快,但这样的人往往不受欢迎,不受待见,围观的人乐了,就拍抬不起来,打起来才好玩吶!坐山观虎斗,看戏玩儿多有意思啊?又伤不着自己,生活寂寞平淡无奇枯燥,这下好了,你们干吧,让我们好好笑一个

论坛这些个几栋楼都凑不齐两嘴牙,越老越固执

小红袄 发表于 2024-5-13 19:08
论坛这些个几栋楼都凑不齐两嘴牙,越老越固执

问好豆豆

金老师去地震灾区做过志愿者,这让我肃然起敬!