切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 让人说话,天塌不下来

让人说话,天塌不下来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
某些文革遗老遗少整天动不动就什么老粉红小粉红太监。拜托能不能动动脑子,少些人云亦云?

爱国是一种个人主观的情感,也是个人自主的权利。爱不能强迫,强迫不爱才真的叫疯狂。强迫的不爱,并非发自内心的真正的不爱。

老公鸡通篇自抽嘴巴,来,学习下 己所不欲勿施于人

欲:想做的事;勿:不要;施:施加。自己不希望他人对待自己的言行,自己也不要以那种言行对待他人。己所不欲勿施于人

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我什么时候强迫你们爱国了?只有你们才强迫他人爱国,“不爱国的都是畜生”吧?

板凳
只有爱才杀人骂人么,我看你骂人是因为恨。。兴着只你们说别人无权说呗。你少提民主吧,你和螃蟹顶多算个自由主义无政府主义拥趸,你俩抱着民主反民主根本不懂民主的真正含义。。。

地板
战斗鸡 发表于 2024-5-15 17:06
我什么时候强迫你们爱国了?只有你们才强迫他人爱国,“不爱国的都是畜生”吧?

你是强迫不许爱国。。爱国是流氓太监小粉红。。。

三人行 发表于 2024-5-15 17:15
你是强迫不许爱国。。爱国是流氓太监小粉红。。。

我有说过爱国的都是流氓小粉红小太监?

战斗鸡 发表于 2024-5-15 17:18
我有说过爱国的都是流氓小粉红小太监?

公鸡最大毛病怂坏,做了不认。。。开篇不加小粉红太监蠢货不算公鸡文。。

三人行 发表于 2024-5-15 17:22
公鸡最大毛病怂坏,做了不认。。。开篇不加小粉红太监蠢货不算公鸡文。。

加了小粉红小太监,也不是因为你们爱国啊。

战斗鸡 发表于 2024-5-15 17:24
加了小粉红小太监,也不是因为你们爱国啊。

自由平等公正法治  这才是你应该追求地境界。。。

三人行 发表于 2024-5-15 17:52
自由平等公正法治  这才是你应该追求地境界。。。

一边让人追求自由法治,鼓励让人说话,天塌不下来;一边义愤填膺地举报让人家吃不了兜着走?

世上没有无缘无故的爱、也没有无缘无故的恨

我觉得这句话得改改了,改成:

世上到处都是无缘无故的爱和无缘无故的恨。

战斗鸡 发表于 2024-5-15 18:01
一边让人追求自由法治,鼓励让人说话,天塌不下来;一边义愤填膺地举报让人家吃不了兜着走?

法治,懂?你违法,别人举报你,活该。。你庆幸在中国吧就你这张破嘴加糊涂脑瓜子。。

螃蟹为贬而贬,东凑西凑,你理解沙文主义真正含义么。。如果说民族主义情感还可以理解的话,沙文主义既不可理解,其意,老子民族最优秀,其他民族不可活,于是进攻摧毁灭种。。民族主义只是自我感觉良好的初级阶段,看我们是神选/天皇选,等等,停留在自豪感层次。。

中国目前爱国主义只相对于内卷媚外全面否定自己国家的那部分人,对外去摧毁其他民族基本不存在。。。

无政府主义派的螃蟹属于不许提爱国派,理论基本采集1450理论,爱国就是爱党。。。所以太监蠢货

三人行 发表于 2024-5-15 18:13
法治,懂?你违法,别人举报你,活该。。你庆幸在中国吧就你这张破嘴加糊涂脑瓜子。。

民主法治社会,有举报言论,让人因言获罪的吗?

三人行 发表于 2024-5-15 18:17
螃蟹为贬而贬,东凑西凑,你理解沙文主义真正含义么。。如果说民族主义情感还可以理解的话,沙文主义既不可 ...

听你这意思,沙文主义不就极端民族主义么?
螃蟹的话别跟我扯,文责自负。

三人行 发表于 2024-5-15 18:17
螃蟹为贬而贬,东凑西凑,你理解沙文主义真正含义么。。如果说民族主义情感还可以理解的话,沙文主义既不可 ...

比如破四旧,立四新?

知音 发表于 2024-5-15 18:03
世上没有无缘无故的爱、也没有无缘无故的恨

我觉得这句话得改改了,改成:

大环境造成,意识形态对抗最烈,冷战或开战之时,互相杀戮里跟爱恨没半毛钱关系。。背后的原因,其实极其简单

战斗鸡 发表于 2024-5-15 18:19
民主法治社会,有举报言论,让人因言获罪的吗?

有啊,中国最少,你知足吧,现在谁还提民主。。。民主这词早废了

三人行 发表于 2024-5-15 18:26
有啊,中国最少,你知足吧,现在谁还提民主。。。民主这词早废了

你是习惯了不要脸的吗?

三人行 发表于 2024-5-15 18:26

这就是目前中国的现实悲剧
把民主写进核心价值观,就是忽悠高隐这种脑残的手段而已

战斗鸡 发表于 2024-5-15 18:28
你是习惯了不要脸的吗?

我要是不要脸,你早没脸了,说你傻了吧唧的,抄万卷书,不如行一里路,拿起行囊出门走走。看看世界。。。你终身致力于放出无政府主义,最终你被无政府,你下一代会不会跟你一样哭诉一万年,哈哈哈,想想就乐

三人行 发表于 2024-5-15 18:34
我要是不要脸,你早没脸了,说你傻了吧唧的,抄万卷书,不如行一里路,拿起行囊出门走走。看看世界。 ...

我问你能说出上面那种话来的,是不是习惯了不要脸?你回答了我什么?一堆毫无价值的情绪和口水。

战斗鸡 发表于 2024-5-15 18:40
我问你能说出上面那种话来的,是不是习惯了不要脸?你回答了我什么?一堆毫无价值的情绪和口水。

来,再强调一遍,你活在中国知足吧,就你这混沌未开智的脑瓜子,在你心神向往的“自由民主国,早让人废了,死都不知怎么死的。不信,试试,还真期待你试试

三人行 发表于 2024-5-15 18:47
来,再强调一遍,你活在中国知足吧,就你这混沌未开智的脑瓜子,在你心神向往的“自由民主国,早让人废了 ...

我向往的民主自由国,到处都是举报让人因言获罪了还是咋地?让你这样如丧考妣?

战斗鸡 发表于 2024-5-15 18:49
我向往的民主自由国,到处都是举报让人因言获罪了还是咋地?让你这样如丧考妣?

我能如丧考妣?

咱遵纪守法然后才自由民主,

你是个很不好的人

“己所不欲勿施于人”的逆否命题是“施于人者己所欲也”。说的就是强迫别人接受自己的所爱所欲。所以,孔夫子才杀少正卯,嚷嚷啥“君子五诛”,后来也才有罢黜百家独尊儒术。大儒家最喜欢强迫别人了。:)

我大儒家是一种天然法西斯理论。大日本皇军的军国主义,就是儒家的家国主义+西洋的船坚炮利。而日本武士人手一本论语,就是带刀的儒生……

儒家们也有根深蒂固的沙文主义意识。你看今天那些热爱儒家思想的国学爱好者们,男的,基本就是大男子主义,繁殖狂。女的,大多就是宋要武。个别还仇女,对自己的性别不自信,希望别人称她为先生。哈哈。

己所不欲勿施于人,粗糙认知,要从“同理心”角度理解,不能死抠字眼
“把你家不想要的衣物送给需要的人”,这叫慈善

螃蟹 发表于 2024-5-16 08:44
“己所不欲勿施于人”的逆否命题是“施于人者己所欲也”。说的就是强迫别人接受自己的所爱所欲。所以,孔夫 ...

别把应然命题当实然命题去做什么逆否命题的推敲,这是典型非黑即白的思维

应然是断言式,不是逻辑结构

绝对不主流 发表于 2024-5-16 08:52
己所不欲勿施于人,粗糙认知,要从“同理心”角度理解,不能死抠字眼
“把你家不想要的衣物送给需要的人” ...

老文盲又来瞎类比了?
知道这里的勿施于,是表示不能强加的意思吗?
你就算好心施舍人家衣物,也必须建立在人家愿意接受基础之上,而不是强行奉送。

老文盲跟楼主一样,只要张嘴就四处漏风。