切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【故事连载】那一场风花雪月
楼主: 丁小糖

【故事连载】那一场风花雪月 [复制链接]

17、

那一场风花雪月 十七

路上,肖扬不停地哭,魏镇不理她,开出几百公里了,肖扬才想起还没取钱呢,魏镇说:“不用了,我的就是你的。”肖扬:“那可不行,伯父需要治病,花钱的地方多着呢,回来还你。”魏镇:“这个不要紧,但是,我警告你,从现在从现在开始不许哭了,你自己想想,哭得眼睛跟蜜桃似的,回去阿姨看见怎么想,你必须坚强,家里的事还等着你呢,再哭,我就把你仍路边,喂狼。”

肖扬:“唉,你还有心情开玩笑,我不哭就是了。”一千三百多公里,魏镇自己一路自己开车到了肖扬的家,这是一个美丽的北方小城,靠近松花江,四季分明的北方,初秋的痕迹,这里已经很明显了,家里一片安然,父亲在灯下看着书,母亲依旧在忙碌着,不曾感觉病魔来袭。

魏镇和肖扬吃过饭,研究着明天看病的方案,魏镇说,明天我们一大早就走,那个专家每天出诊一上午,晚了赶不上,肖扬的母亲说:“这么点病去那么远干嘛?”魏镇说:“阿姨,咱去找专家看看,心里有个底,没事的。”肖扬说:“爸,你就留在家里看家吧,我会随时跟你汇报的,我一会给小刚表弟打个电话,让他一起去。魏镇,你睡我的房间吧,我睡书房。”

魏镇说:“不行,我睡书房,你的房间自己去睡吧。”肖扬妈妈说:“嗯,她这可是好大的面子啊,她的东西都不让都不让人动,更别说睡他的床,她呀,特性。还好有你能将就她。”显然肖扬的父母都把魏镇看成了准女婿,从肖扬的嘴里,父母对魏镇是了解的,这么多年了,他们也是感激魏镇救了肖扬一命,所以,真心希望他们能走到一起。

第二天东方刚刚泛白,肖扬和魏镇带着母亲,还有表弟出发了,表弟更绝,上来就问姐夫好,魏镇很受用,美滋滋的。肖扬一脚踹过去,别瞎说。魏镇笑呵呵的说:“玩笑呗,还能割你一块肉不成,真是的。”

18、

那一场风花雪月 十八

一个多小时之后,到了省肿瘤医院,这时候已经有人在排队等待着挂号,魏镇:“肖扬你带阿姨还有小弟去吃早饭,我来排队,肖扬看着魏镇,满脸的歉疚和感动,温柔的说:“那我给你带点回来,你吃什么。”魏镇:“是吃的就行。”

吃完饭肖扬回来,刚好医院开诊了,魏镇说:“我买了个十六号,前面的,一会我们就去三楼头颈外科等着叫号。三楼诊室门口已经人山人海,喧闹的肖扬受不了,护士大声的喊话:“看病的患者注意了,只要一个人陪着进去,家属们商量好。”

肖扬说:“妈,我陪你。”“还是魏镇吧,他比你有主见。”母亲从容的回答着,大大出乎肖扬的意料。十六号很快就到了,魏镇陪着母亲,走近诊室,肖扬的心里说不出是什么滋味,半个小时之后,母亲和魏镇出来了。

肖扬急切的问:“怎么样,专家怎么说。”魏镇:“专家看了咱们在家乡的诊断,又问了一些问题,看了彩超的显示片,给办了住院,建议手术切除。那就先住院吧,这些是手术之前必须做的检查,肖扬,你陪阿姨检查,我和小刚区附近找个酒店,开个房间,既然要手术,我们三个必须休息好,不能都在这靠着。

魏镇井井有条的安排着,肖扬这时候就是一个木偶,魏镇接着说:“肖扬,交给你任务,办完住院,在病房里多走走,跟那些做完手术的家属聊聊天,了解一下红包的行情,我们好有个准备。”肖扬眼睛瞪老大,说:“我在新闻里看过,难道是真的啊!”魏镇:“别管真的假的,去问问吧。”

肖扬带着母亲楼上楼下的检查,这时的母亲已经在看病的过程中,对自己的病情病情有了了解,于是跟肖扬说:“你们别有顾虑,我不怕,该怎么办就怎么办吧。”肖扬排队交了住院押金,母亲说,我带钱了,医保也会报销。不用你们花钱。肖扬:“妈,给我个尽孝的机会吧,这些年都是你和我爸无私的奉献给我,终于可以有反哺的机会了,医保报销的归你,现在有我。”

母亲不再执意,随她去了。

19、

那一场风花雪月 十九

肖扬带着母亲把手术前需要的检查一一做完,回到病房已经是下午了,病房是三人间,里面的两个病人已经是术后恢复期了,领了病号服给母亲换上,母亲已经和那两家的病人家病人家属攀谈着,讲述着手术前和之后需要注意的事项,更是谈到则怎样送红包,送多少是大众价格,用什么样的方式送,肖扬听着心里默默的想,唉,手术前的必修课啊!

母亲的手术定在入院后的第三天下午,手术的前一天,肖扬按照病人家属所说的,给主刀医生的两个助手分别包了红包,在与他们单独相处的时候放到了大夫的口袋里,送的不坦然,接受的确是平常无比。

这时,护士来找肖扬,告诉肖扬主刀的专家找家属,肖扬看魏镇,魏镇说,别怕!我陪你。夜晚的医院灯火通明,医生的办公室里,那位助手已经等在会客区,桌面上摆着文件,还有一个人的模型。肖扬问候了医生坐下来。

魏镇拍拍肖扬的肩头,也坐下来。这话似医生说:“我先讲一下我们明天要进行的手续的一些问题,甲状腺在人体的颈部,是最为敏感的地区,有大动脉、声带……所以,我们都叫它血海手术。”

肖扬的脸色开始变白,急切的问:“那会有危险吗,会有后遗症吗?”医生说:“手术都有危险,置于后遗症,这个不太好说,你们看看没别的就签字吧。”肖扬明白了,这就是常常在点样电影里看到的家属签字,颤抖的手,拿起笔,无助的看着魏镇。

魏镇:“签吧,这个我不能帮你,只有你自己来,也只有你自己了。”肖扬仿佛用尽了所有的力气,写下自己的名字。医生说,“我的老师在里面等你,”肖扬明白,这时暗示她送红包的机会,慢慢走进里面的单间,轻轻的敲门。

随着一声“请进”肖扬推开了那扇门,坐在椅子上一位清瘦的中年带着眼镜的男人,肖扬想,这就是闻名全国的专家吗,微微欠身问候,:“大夫您好,我是病人家属。”专家冷冷的说,我有事跟你说,:“你母亲的检查结果显示,很有可能不是你们家乡医院给出的结论,以我的经验判断,很大可能是良性的,但是,这个没有人能够给到百分百,需要手术的病理,才能做最后的推断,也就是说,前面的诊断可能是误诊,一切的结果都澳都要等到明天。”

20、

那一场风花雪月 二十

肖扬听着心里就像过山车,心潮澎湃。急忙问:“医生,那还用手术吗?”医生说:“我考虑了这个问题,就是良性的也有百分之八十的可能发生癌变,你母亲的年龄不算大,还是手术切除甲状腺,是最安全的,半年复查一次。”肖扬:“那医生让您多费心了。”

肖扬一边说,一边走到医生的办工桌前,从包里拿出一个信封:“这是我们患者家属的一点心意,还请您收下。”医生眼睛都没抬,说着:“拿走,我不需要这个。”肖扬急了,怕这位有名气的专家嫌少,急切的说:“我们很诚恳的,希望您收下。”医生说,“拿走!!!你这样你母亲的手术我不做了。”

肖扬没办法了,只好收回来,慢慢的离开了办公室。回到病房没敢跟母亲说,这时母亲正和魏镇还有表弟聊天,看似心情还不错。肖扬给魏镇使了个眼色,来到走廊,说了刚刚的事情,魏镇说:“看来,救死扶伤的好医生还是有的,我们遇上好人了,行了,别有顾虑。还有如果明天的病理是良性的,那就太好了,等着明天的答案吧。现在没有把握的事情还是不要告诉阿姨吧。今晚你陪阿姨吧,我和小刚一会回酒店,保存体力。”

肖扬送走了他俩,心中感慨万千。母亲拉着肖扬的手,和蔼的看着自己的女儿:“肖扬你

长大了,成熟多了,自己的婚事要放在心上,魏镇是个好孩子,你一定要把握好,妈知道你心里怀念一个人,可是生活跟你想象的不一样。怀念一个人是一回事,生活确是另一回事。

肖扬撒娇的说着,“妈,我知道啊,别啰嗦了,我心里有数。”母亲:“你有数啥呀,傻丫头,一晃都三十多了,女人跟男人不一样,男人三十是一朵花,女人三十就快是豆腐渣了。”肖扬捂着嘴笑着,“行了行了,快睡觉吧,明天我们要开始战斗。”

21、

那一场风花雪月 二十一

第二天下午一点,母亲准时被推进了手术室,肖扬、魏镇、表弟三个人在手术室外的大厅里等待着,这时的肖扬仿佛能听见自己的心跳,表弟和魏镇说着话,时间一分一秒的在过着,肖扬从来没觉得时间是这样的漫长,仿佛此刻已停止,度日如年,这几个字现在的肖扬深有体会。

经过三个多小时之后,下午四点半左右,广播里传来的母亲的名字,手术结束,要家属回到病房等待,三个人一路小跑,病房门口护士、医生已经到了,就等家属抬患者到自己的病床上,这个体力活,只有魏镇和表弟来了,幸亏当时走的时候,叫上了表弟,那时候考虑到会需要人手的,现在看来很正确。

肖扬在门口,医生拉过肖扬:“给你说一下,肿瘤是良性的,手术过程中我们已经做过病中病理,但,还不是最后的结果,要等一周之后,送到北京的切片,才能最后定论,现在基本上有百分之九十的把握了,恭喜你们。”

肖扬连声道谢,跑过来高兴的跟魏镇和表弟说着,魏镇:“太好了,赶快给叔叔打个电话,告诉家里一声,免得在家惦记。”肖扬看着还没有苏醒的母亲,心里终于一块石头落了地。给父亲打完电话,转过身来告诉表弟:“小刚,现在你回酒店睡觉,今晚我和魏镇值班,明天早晨你来换我们俩,咱们不能一起都在这。”

表弟听话的走了,剩下肖扬和魏镇。一个小时以后母亲醒了,也许是麻药过了时限,疼痛袭来,母亲无法说话,不能动身。手术后十二个小时都不能动一动,不能吃东西,母亲身上插满了管子,还有各种仪器。肖扬趴在母亲的耳边,告诉母亲:“妈。别担心了,医生说过了,是良性的,放心吧,已经做过病理了。”

母亲默默的无声,只有眼角留下了泪水,肖扬轻轻的为母亲拭去。因为无法说话,更不能动,不能喝水进食,母亲的嘴唇是干的,肖扬用棉签粘了清水,一点一点的给母亲擦拭着,魏镇去楼下的餐厅买回了晚饭。

22、

那一场风花雪月 二十二

病房的傍晚一片安静,另外两个病人都已经能下地溜达了,在走廊里和病友交流着。肖扬和魏镇在病房里吃过了晚饭,商量着晚上看护的事情,肖扬要后半夜让魏镇前半夜,魏镇说:“你就睡吧,我都来。”肖扬说:“不行,一整晚你受不了。”

魏镇:“那你先睡,半夜我叫你。”肖扬答应了,收拾在医院租来的折叠床,放在母亲的病床旁,肖扬从未觉得离母亲是如此近,这种感觉从小到大也没有过,这一次母亲生病,让她成熟了很多。

也许是前些日子的紧张劳累,在此刻万全的放松了,肖扬倒头就睡着了,从来没睡的这么香过,睁开眼睛的时候,已经快凌晨了,她看见魏镇在给母亲擦拭嘴唇,在换导尿管,给母亲揉着发木的脚……

此刻的肖扬,静静的看着这一切,心里的感动与感激无法言说,这连日来的种种,都让肖扬感觉到魏镇的人格魅力。一个男人不是他有多帅,也不是他有多少钱,而是当困难来临的时候,他坚定而冷静的告诉你:“不要怕,有我在。”

他就站在你的身旁,与你一路前行,他的包容、他的胸怀、他的从容足以让肖扬钦佩。肖扬伸着懒腰下了床:“魏镇,你睡会儿吧,实在不好意思,我睡过头了,现在我来值班吧。”

魏镇:“看你睡的真香,都打呼噜了,没舍得叫你,接着睡吧,有我呢,你放心吧。”肖扬:“你不困啊,快一晚上了你都没睡。”魏镇:“困啊,困了我就满地走,到走廊里吹吹风,看看手机的电子小说,你看,这一晚上快过去了,你接着睡吧。”

肖扬不好意思的笑了:“你说的啊,那我睡了。”魏镇:“少废话,快睡吧。”肖扬带着幸福的笑意,倒头又睡了。

请假一周 出差学习去

丁小糖 发表于 2024-5-16 12:22
告诉你个秘密,这个故事其实是真事,搜狐密友的,那时候我答应他保密,只写故事

这个朋友不是你寄几吧?

甲状腺很常见,都是惰性的,切除就完事

微雨飞烟 发表于 2024-5-17 10:00
这个朋友不是你寄几吧?

真不是,他是个男的,你应该认识,但我不告诉你……美滋滋坏笑

微雨飞烟 发表于 2024-5-17 10:05
甲状腺很常见,都是惰性的,切除就完事

默默医生上线了 请拨打热线电话13812345678喂喂喂……

丁小糖 发表于 2024-5-17 10:21
真不是,他是个男的,你应该认识,但我不告诉你……美滋滋坏笑

戚,我压根不想知道

微雨飞烟 发表于 2024-5-17 10:23
戚,我压根不想知道

你就不能假装一下很好奇很迫切想知道的样子么……电学学院一看就没毕业

丁小糖 发表于 2024-5-17 10:36
你就不能假装一下很好奇很迫切想知道的样子么……电学学院一看就没毕业

好吧,我好奇死了,求你了,千万别告诉我

丁小糖 发表于 2024-5-17 08:25
请假一周 出差学习去

欧了,这是给我时间消化前面的故事呢,收到!

丁小糖 发表于 2024-5-17 08:17
14、

那一场风花雪月 十四

看好这一对,两个人相濡以沫的感觉

丁小糖 发表于 2024-5-17 08:18
16、

那一场风花雪月  十六

薛还是年轻,他妈妈的话怎么能直接转达呢,这等于把肖往别人怀里推。而魏就比较成熟。

丁小糖 发表于 2024-5-17 08:24
22、

那一场风花雪月 二十二

越来越喜欢魏了,一个男人遇到事情能冷静处理,妥妥当当,能让一个女人安心,这就是最好不过的了。

依水闲云 发表于 2024-5-17 14:33
越来越喜欢魏了,一个男人遇到事情能冷静处理,妥妥当当,能让一个女人安心,这就是最好不过的了。

他是心目理想完美的男人化身吧

依水闲云 发表于 2024-5-17 14:28
薛还是年轻,他妈妈的话怎么能直接转达呢,这等于把肖往别人怀里推。而魏就比较成熟。

妈宝男一般都这样

23、

那一场风花雪月 二十三

肖扬再一次醒来的时候,病房的早晨已经开始打扫卫生了,肖扬急忙起床,刷牙洗脸,魏镇看她起来,告诉她照顾好母亲,自己下楼去打饭去了。魏镇走后,临床的两个阿姨笑着对肖扬说:“闺女,你这女婿人真好,对你妈也好。”然后又对着肖扬的母亲说:“这姑爷,给儿子都不换,一晚上没合眼,对亲妈也就这样吧。有福啊,你这老太太。”

母亲这时候已经醒了,微笑着表示默许,然后定睛看着肖扬,肖扬没说话,只是笑呵呵的跟她们应承着。这时候魏镇回来了,买了可口的早饭,母亲还是不能进食,要等到下午才可以。收拾好了,两个人要吃饭,母亲示意他俩来到床边,拉起他们俩的手,轻轻的放在了一起……

此刻,肖扬和魏镇都明白母亲的用意,肖扬不语,魏镇说着:“阿姨好好养病吧,别想太多,一切都会好的。”正说着,表弟来换班了,尴尬的时刻总算过去了,三个人一起吃完早饭,表弟留下看护母亲,肖扬和魏镇回酒店休息。

酒店就在医院的对面,两个人几分钟就到了,魏镇倒头就睡,肖扬定睛的看着眼前的这个男人,从上大学的那一年到现在整整十四年过去了,是他给了她第二次生命,是他在现在这个最危急的时候,挺身而出,也是他默默的守护在她的身旁,只要她一句话,他就会来到她的身边……

想着想着……肖扬的泪水慢慢的滑落,母亲说的对,怀念一个人是一回事,生活确是另一回事,这么多年,魏镇始终站在她的身后,让肖扬觉得他就是自己的亲人,从没有过的陌生感,而现在如果魏镇娶了别的女人,肖扬是不是还会像今天这样的心安理得,肖扬不敢再想下去……

给魏镇脱掉鞋子,盖上被子,静静的看着他,连日的操劳与奔波,让这个帅气的男人苍老了许多,听着他的鼾声,肖扬就知道他有多累,昨晚彻夜未眠,而她自己呼呼的大睡,有这样的一个男人,也许这一生真的是幸福的……

小糖终于回来了,撒花

24、

那一场风花雪月 二十四

术后三天母亲已经能散步了,也能谈笑风生了,肖扬看着恢复的很好的母亲心中喜悦不由而生,心情大好,有时候趁着母亲下午睡觉的时候,就和魏镇去这个东北冰城的大街上逛逛,看看索菲亚教堂,去美丽的松花江边……

恍然间有种逃离尘世的感觉,有时候看着身边的魏镇,有一种说不出的幸福,表弟已经让肖扬打发回家了,现在就她和魏镇两个人,肖扬基本上是白天晚上全值班,只让魏镇有空过来看看,她要让魏镇好好的休息,母亲一天天的好转,魏镇立下了汗马功劳。

术后第五天,来自北京的病理报告出来了,的确是良性的,肖扬的一颗心终于放下了,现在就准备拆线出院了,每天就这样呆在医院里,有时候肖扬想生命如此的脆弱,也许有的人能走进来,但却永远的走不出去了……

生活还要继续,一场虚惊,就这样慢慢的过去了,第七天肖扬给母亲办理了出院手续,结清了所有的费用,魏镇开车,带着母亲回家了。这时的肖扬才有心情欣赏窗外的景色,初秋,东北已经有了浓浓的秋意,一片片、一簇簇满眼的金黄,到处层林尽染……

高速路外的景色一闪而过,肖扬从未像今天这样觉得家乡的景色如此的美好,笑眯眯的对着魏镇说:“看,我的家乡多美啊!”魏镇开着车对肖扬说:“嗯,的确美,不过,我觉得人更美,呵呵……”

肖扬:“你什么时候变得这样油嘴滑舌的。”魏镇:“上学的时候,就这样,你没发现吗?”母亲在一旁说:“你们俩啊,别贫嘴了,回去啊,考虑一下你俩的事吧,都那么老大不小了,有点正事吧。”俩人面面相觑,都不言语了……

依水闲云 发表于 2024-5-29 12:26
小糖终于回来了,撒花

嗯呢 回来太忙,趁着午休赶紧把他弄完

25、

那一场风花雪月 二十五

把母亲送回了家,肖扬的假期已经所剩无几,魏镇也惦记着父亲的身体和公司的事情,所以两个人都急着往回赶,所以恋恋不舍的跟父母告别,跟魏镇要回去了。回来的路上,肖扬已经是心情大好,和来的时候截然不同。魏镇说:“肖扬,回来怎么不哭了,不掉眼泪了?”

肖扬说:“你呀,明知道的,老说废话,跟你说个正事。”魏镇开着车,行程已经过半,这时候很疲惫了,于是跟肖扬说:“你来开,我听听你的正事,我累了,歇会儿,该你付出点劳动了,来的时候差点没累死我。”

停车换人,肖扬感觉外面的阳光真好,空气真好、满眼的秋天景象,美不胜收。轻轻的扶着方向盘,注视着前方,跟魏镇轻声的说:“如果……如果你……你不嫌弃我的话,我们结婚吧。”魏镇:“你说什么呢,跟蚊子叫似的,没听见,大点声再说一次呗。”

肖扬:“就是你不嫌弃我,咱俩结婚吧。”肖扬就差大声喊了。魏镇:“噢,这是跟我求婚吗?我考虑一下哈”肖扬:“考虑你个头啊,给个痛快话。”这时候的肖扬的脸已经像个红苹果,这句话已经在她心中斟酌再三,终于鼓起勇气说了出来。

魏镇:“不开玩笑了,其实我等你说这句话,已经等了整整十四年,从你十八岁我认识你的那一天开始,后来你恋爱了,我的心死了,后来你又失恋了,我就想,我的机会又来了,所以这些年我一直等你说,要让你自己心甘情愿的说出来。而不是我追你,把你娶回家,那样,你心里还会惦记另一个人。”

肖扬:“问你的话还没回答呢,嫌不嫌弃我。”魏镇:“这话从何说起?”肖扬:“你知道我和于诺恋爱四年,很多事情都已经发生,你们俩那么要好,怕你在心里上过不了这个关。”肖扬注视着前方,面无表情。

26、

那一场风花雪月 二十六

魏镇摸摸肖扬的头:“这都什么年代了,你在我心里永远是完美的女神。之所以等你自己说出来,就是让你真心的爱上我,本来毕业我可以去北京、上海的大城市,知道你留在了这个城市,我就想,无论你在哪里,我都会陪着你,只要你一天不嫁人,我就一直等下去。即使你跟别人结婚,我能距离你近些,再近些也就满足了。还有,我现在的公司,那也是你给我的动力,我要让你,在我的世界里,生活的好一些,再好一些。”

肖扬听完没说话,赶在下一个服务区的时候,下了高速,停好了车,拉着魏镇走出车来,望着他,忧忧的说:“你知道的,我这个人很保守,有时候一根筋,很长一段时间走不出阴影,有时候就想一个人生活算了,要房子我有,要车我也有,工作我有,足以养活我自己,要男人干嘛呢?”

“其实,我知道你喜欢我,可我不知道是不是一直在等我,你从没说过,我一直感觉你是嫌弃我的,经过了这么多年,那份初恋已经变淡,如果你能允许我在心底的角落给他留一个地方,能够接受我,那么……”

肖扬还没说完,魏镇的嘴唇已经深深的印在了肖扬的唇上,肖扬没有任何准备,还要再说什么,已经没有机会了,深情的魏镇紧紧的封住了肖扬的嘴,忘情的吻下去……

肖扬在魏镇的怀里沉醉了,这个十八岁就认识的男孩,今天已经彻彻底底变成了一个成熟的男人,而且这些年一直陪在她身边,也许他们这十年来一直在恋爱,只是肖扬不曾察觉而已,魏镇就像一个保护神,一直在肖扬的背后,也许这就是命中注定。忘情的两个人,深深的一吻,一切都有了新的开始。肖扬推开魏镇,羞红了脸:“白天啊,街头啊,到处是人啊……”

魏镇一脸严肃:“你认识他们吗,会被偷拍吗,会被发到网上吗?那样咱俩就火了。”肖扬:“真服你了,快走,回家吧。”“嗯,回咱家。”魏镇意味深长的说着,搂着肖扬,俩人手拉手跑回车里,一路向着家的方向。

27、

那一场风花雪月 二十七

回去的路途,因为愉悦的心情而变得格外的短暂,傍晚的时候,到了肖扬的楼下,魏镇:“回去吧,好好休息。我明天回去看看我父亲。”肖扬:“我跟你一起去。”魏镇:“噢,你不说我忘了,儿媳妇总要见公婆的,要得,明天一起回婆家,哈哈……”魏镇大笑着,从心底往外的高兴。

肖扬一边下车拿东西,一边嘱咐魏镇,:“以后少喝酒,不许抽烟。”魏镇:“真麻烦,有女人就是麻烦,行了,别废话回去吧。过来小妞,让大爷我亲亲。肖扬:“臭流氓,快走吧。”俩个人开着玩笑,魏镇笑眯眯的看着肖扬,轻轻的吻在肖扬的额头上:“晚安,我的女神,明天见。”来说完恋恋不舍的开车走了。

连日的劳累让肖扬疲惫不堪,洗澡睡觉,第二天醒来的时候,已经日上三竿,伸伸懒腰,魏镇的电话来了:“亲,起来了吗?梳洗打扮吧,我爸我妈在家等咱们呢,快点噢!”魏镇跟哄小孩似的。

肖扬:“你什么时候改行做淘宝的客服了,还亲,亲你个头啊!”魏镇:“来吧,我正需要你来亲我的头,最好连嘴一起亲吧。”肖扬:“不跟你闹了,楼下等我,一起去商场,买些礼物再过去。”

魏镇的家在市郊,这里群山环绕,,景色怡人。肖扬和魏镇驱车不到一个小时,就到魏镇的家,郁郁葱葱的景象让肖扬着迷了,肖扬跟魏镇说:“如果咱俩老的时候,就回这里,养一群鸡、鸭的,多好啊,都是绿色食品。”

魏镇:“你呀就爱幻想,到时候就不习惯了,老了再说吧。”前面不远处,魏镇的母亲已经等在门口,显然魏镇已经跟家里打过招呼了,停好车肖扬走下来,不好意思的跟在魏镇后面,魏镇拿好东西,喊着:“妈,肖扬来看你了。”

28、

那一场风花雪月

魏镇的母亲笑逐颜开:“来,肖扬快进屋,我们一家等你好久了。”肖扬听的出来,魏镇的心里话一定跟母亲交流过,母亲也知道这些年魏镇在等她。肖扬不哈意思的笑着说:“伯母,让您久等了,伯父呢?”

一边说着,一边走近院子里,这是一个二层小楼的院落,收拾的井井有条,干净利落,肖扬打量着,心底说不出的喜欢,魏镇母亲说:“你伯父听说你要来,在忙着做饭呢。”肖扬:“他老人家的身体怎么样了?”

话一出口,肖扬就后悔了,后悔不该在这个时候问这个问题,连忙说;“伯母,对不起啊。”母亲说:“没事,你伯父自己也知道,他喜欢我们的家,不愿意呆在医院,家里的空气好,还有他留恋的东西和习惯的生活,我们都随他了。这些日子吃些中药,身体还不错,你看!”

说着走近了屋子,魏镇喊着:“爸,你应该休息,这活我来吧。”魏镇父亲:“今天高兴,我没事的,能看见你们俩一起回来,我身体好多了。”

肖扬知道,这一家人对自己的喜爱,让她份外的感动,急忙问着:“伯父好,我是肖扬。”父亲打量着肖扬,笑眯眯的说:“肖扬啊,我的耳朵都听出茧子来了,我们镇儿一直念叨你,总说你好,今天算见到了,快,快进屋。”

屋里的桌子上已经摆好了做好的饭菜,魏镇母亲拉着肖扬的手,怎么看怎么喜欢,让肖扬坐在自己的身边,让魏镇帮着父亲忙着厨房里的事,母亲对肖扬说:“我们农村,比不了你们城里,喜欢这里就常跟镇儿回来吧。”肖扬:“伯母,你放心吧,以后一定经常回来,你们不嫌麻烦就好。”

肖扬也格外的喜欢这两位善良的老人,开饭了,一家人围坐,父亲举起酒杯:“今天我高兴,说两句哈。首先欢迎肖扬,加入咱们的家庭,镇儿的妹妹上学去了,十一放假会回来,我也带她表示欢迎。还有就是,终于看到你们俩成双成对了,也是完成了我一个心愿,别无他求了,来咱们干杯。”

29、

那一场风花雪月 二十九

魏镇陪父亲喝着酒,母亲跟肖扬亲昵的说笑着,魏镇看着很是欣慰,这是他盼望了多少年的场景啊,经常在梦里梦到的,今天终于呈现在眼前,不禁泪光闪烁,望着父母心潮澎湃,感慨的说:“爸、妈,你们二老放心吧,我一定和肖扬好好过日子,照顾好妹妹,更加孝敬你们。”

父母听着会心的笑了,母亲嘱咐着魏镇:“肖扬也是人家的宝贝女儿,以后就是咱家的媳妇了,你不许欺负她,要不我跟你没完,饶不了你。”转回身对肖扬说:“肖扬,有委屈尽管跟伯母说,我不惯着他。”肖扬美美的听着,感受着这份关爱……

吃完饭,魏镇陪着父亲去田间散步了,肖扬抢着收拾桌子,洗碗。魏镇的母亲也不拦着,由着肖扬,只是在旁边笑呵呵的看着,说着话,肖扬利落的收拾好一切,干的井井有条。母亲问肖扬:“你是家里的独生女儿,这活干的真漂亮。”肖扬:“伯母,我妈从小就训练我,上初中的时候,我就会蒸馒头,做饭了。我妈说,什么都要会,这样方便。”

魏镇母亲笑道:“你妈真是好母亲,养了你这么个好女儿。”肖扬笑眯眯的:“伯母,你们是同行,她是音乐老师。不过,我觉得您也养了个好儿子。”这下把魏镇的母亲逗得哈哈笑:“肖扬,你真会说话,我愿意听。我们魏镇有福气,我替你们高兴。”

正说着,魏镇和父亲回来了,在菜园子里摘了一些新鲜的菜,要给肖扬带回去。爷俩看见这母女俩有说有笑,别提多开心了。天色渐晚,魏镇喝了酒,只有肖扬开车了,肖扬跟二老告别,;“伯父伯母,你们多保重身体,以后每个周末,我们都回来看你们。”老两口极其不舍的跟他们告别:“好孩子,忙你们的吧,我们能照顾自己。”

回来的路上,魏镇笑着说:“肖扬,真没看出来,能忽悠,把我妈哄的乐呵呵,我爸也高兴极了。”肖扬:“没有啊,真没忽悠,就是实话实说来着。”“那你们说什么了,说给我听听”魏镇好奇的问。肖扬:“想知道吗?就是不告诉你,秘密。”

魏镇长叹一声,“世风日下啊,肖扬,你学坏了。”肖扬:“没学,本来就坏,坏主意多着呢,慢慢领教吧,上了贼船容易,你已经没有回程的船票了,我这不是威胁威胁你噢,别害怕。”说完做个鬼脸。“你好好开你的车吧,注意安全,我眯一会儿”魏镇叮嘱肖扬。

把魏镇送回家,肖扬开着魏镇的车,独自回家,拿着那些新鲜的绿色蔬菜,想着明天要给魏镇做一顿丰盛的晚餐。

30、

那一场风花雪月 三十

第二天肖扬还在睡梦中,魏镇的电话就来了:“小妞,把车还我,我没法上班啊!”肖扬抻着懒腰,打着哈气:“你自己过来取吧,你不是也有一把钥匙吗?停在楼下了,我一会坐班车走,我的车还在单位呢,要不,你送我上班吧!”肖扬撒着娇。

魏镇:“好,没问题。送我家小妞上班很荣幸,你,不怕你同事见到吗?特别是什么宇来着,对了,就是薛宇,哈哈哈……”肖扬拿着电话起身下床,:“才不会,见到我就告诉他,这是我夫君,哈哈!来吧,跑步过来接我。”

肖扬是一个外表看起来冷冷的,其实内心火热的一个人,只要她认准的事情,赴汤蹈火在所不惜,有时候,有点一根筋。不过,经过这些年的磨练,已经好了很多比如现在,决定了要嫁给魏镇,就一门心思琢磨着。

晚上下班,肖扬做好了一桌饭菜,给魏镇打电话回来吃饭,可是魏镇那边因为连日来的的休假,积攒了很多的事情,还有一些客户要见,所以回不来,肖扬望着一桌的菜,有点失落,还有一点点的委屈。

坐下来,自己吃着饭,慢慢的思考着,也许,今后的婚姻的生活里,会有无数个这样的夜晚,独自等着他归家的脚步,是不是每个女人都是这样的呢?生活也许并不像自己期许的那样美好,那么,就让一切该来的,尽管来吧……

转眼就是周末,肖扬这几天也没给魏镇打电话,不想影响他的事情,倒是魏镇一会一个,嘱咐肖扬秋天了,注意保暖,多喝水不要感冒,肖扬说“你怎么跟我妈似的啊。”魏镇:“我这是不知道该怎么心疼你才是。”

周末魏镇的电话又想起:“妞,想死我了,今晚一起吃饭吧,一起回家做呢,还是出去吃?”肖扬:“回家做吧,有家庭的气息,外面的东西我不喜欢吃。”“好好好,我现在知道什么是一日不见如隔三秋了,哈哈。”魏镇笑着回答着。

肖扬是个厨房里的高手,煎炒烹炸从来都不是难事,更喜欢做一些西式的点心,经常拿到单位跟同事们分享,在单位的人缘极好,大家都说,这要是谁找了肖扬做老婆,真是太享福了。