切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开门红 [复制链接]

主楼
搜索本主题

以下内容都是凭空捏造和吹牛意淫,本人放弃一切权利与文责。看后若有疑义,本人不承诺继续编造以满足趣味;若有身心受损影响情绪,可自行前往华夏儿女、坐井观天等欢乐版块调剂休闲。无论人命地名还是故事本身,皆属信手胡编,如有雷同算你倒霉。

————特此声明————

半月前基地主任闲聊,又到轮岗时候,派谁去浪一浪呢?年轻的说女朋友不让去都来扯皮,中年的说老婆孩子走不开,再大点的说体力不足高堂悬念,真G8愁人。我说这愁什么,还有任劳任怨追求刺激的伟大老梁啊。回来一个月,闲得抑郁了都。

老陆说梅梅会来接机。我戴上墨镜,把帽子拉到下巴,以为能给她个惊吓。结果人家一眼就认出来了,哇哇大叫梁大哥你来啦!我张开双臂,抱一抱么,既然成了惊喜?那可不行,我现在有主的人了,不给你抱。

晚上接风,跟轮岗的前任们搞搞交接,商讨马上就要开始的行动。明天一早要去口岸接两具尸体,吃完以后分下任务吧。想到自己霉运不断,站起来提了一杯:各位,最近运交华盖喝奶塞牙,接尸的活儿别考虑我,让我恢复恢复。敬兄弟们一个,求放过啊。别的活儿,再刺激都可以。

以为刚到能睡个懒觉,熬夜泡妞到东方渐晓。才躺出点迷糊,哐哐捶门把人惊起。快起来,有活儿。人家晦气事都让你避了,乖乖起来干活儿吧。碰头一对,当场昏厥。生意这么好吗?

挺漂亮一个女娃,三十不到。身材没话说,除了眼睛已经没有光。花傻钱请了黑车,躲在运水果的框子里偷渡回来,才过边境就被抓了。同车四个男的移交广西,这位是我湖北老乡。几年没回,想悄悄回来再悄悄过去,说在那边买了商铺开着店,做的是正经生意。叽哩哇啦一大堆,还在拿我们当傻子。

老杨憋不住一声大喝闭嘴,你做什么生意我不知道吗?开不开店不知道,做什么生意我是很知道的。看你的样子,是做正经生意的人?正经生意人会没有通行证去偷渡?然后也开启了唠叨模式。小勐拉男人天堂,你化个妆出去,一天最少五千收入呢,不然拿什么买个店铺?

看我不以为然,老杨问,知道我为什么这么说吗,因为这两个小年轻。他们才参加革命,应该迅速知道这些事儿,迅速学会判断对方是什么人。既然迟早要知道这些丑恶,不如现在就告诉他们。不要拿公开讲话的标准来衡量妥否,大家其实都知道是怎么回事。这家伙,明明不对的言论能说得我无言以对深感有理,好佩服。

收缴全部东西打好包,叫她定了直飞天河的票。做好标记,办好交接手续特殊通道送上飞机,这里的工序就算处理完毕。武汉会有人接手处置,一站站接力直至当地警局才算完结。

才回来又有四个。两个另有案情,直接关在了当地通报一声,另两个移交过来。一样的办法,送上飞机才算结束。看着那死不甘心的眼神儿,觉得不可思议。这些人咋这么杀币呢,老杨叹气,明知不可为而硬闯,一路风险还要拿命去赌。我说有没有这种可能,他们本身一无所长生存艰难,完全看得到阶层固化经济衰退的背景下,自己将要面对的未来人生,然后破罐子破摔,在绝望中去赌那百万之一?老杨说过头了,你思维有问题。

下午没活儿,枯等去口岸的人回。雨停后出门闲转,河边凉风习习,各色各族熙熙攘攘,看不出背后隐藏着何种悲喜。第一次来时,这是一个比成都还慢的城市,现在却显得行色匆匆。一切都变了,所有事、所有人。转到小颖的茶庄蹭茶,叫她们一样样拿来试喝,聊些暧昧的情感话题,时间突然慢回了当年。小颖你给我介绍的闺蜜呢,叫过来认识一下啊,或者你说的就是自己?梁哥想多了噶,不是我,是她,她可喜欢你了。她不行,小二十岁就有代沟,等我六十她四十,岂不是大郎来吃药吗?呸呸,我竟然是这种人,是不是有点欠揍啊。大家都知道不是撩骚,却以撩骚的方式玩笑沟通,这是我喜欢的。轻松不累,没人担心会误解会生气,破坏大好和谐的相处。

不识相的电话响起,又来活儿了。去口岸的小组出问题回不来,这边事全靠我们了。又移交三只九头鸟,今晚的机票已经没有,晚上还得守着。办好交接带到驻地,一个个询问详细经过。两个荆州小伙是同村玩伴,被人高薪骗过来,身份证和现金手机被蛇头没收,到边境发现不对跳车逃跑。为躲避追杀的打手在森林躲了三天,奄奄一息跑出来求人借了手机打电话,家属报警才捡回小命。除了哭嚎,已经说不出完整的话了。给他们办了临时身份证,开好房,自己关起门哭吧,真他妈的烦人。

还有一个就挺有意思。当地说很危险,这小子下定决心定要过去,赖着不走,身上一文也无。自述在上海打工的小老板告诉他,到了边境有人接应,搬一个月的“灰色货物”,就有六万工资。那些东西在缅甸并不违法,过去就是赚到。九零后的独生子,一定要出人头地来快钱,大闹大哭强调他的打工自由,你们扣留是非法的,我姑父会叫人投诉,都等着丢饭碗吧。嘴巴不干不净,移民警察憋不住,揪到留置间安慰了一顿,出来才开始学说人话。有些人非如此不行,要他好好说话必须先修嘴巴,梁哥没意见吧?没有没有,你不修我带过去也会修的。谢谢了。

自称没有熟人,买机票肯定没钱。不回答你的问题,反而不断打听口岸多远,最近的口岸在哪儿。不服真是不行。搜身发现,真的是落地之后一分没有;手机检查,微信和支付宝也是空的。据说电话也是那朋友代买的,发了工资再还钱,380的二手机。蛇头也精明细致了,用最小的投资给你最难的处境,除了依靠他的手下接应,否则就会饿死。人在上海,这边一出事那边就跑路,几乎没有抓到的可能,大多连姓名都是假的。恶人永远掌握着主动,跟六星一样一样。

联系户籍所在地公安,让那边买了票,才带到老杨房间里。这种以命去赌的小子必须24小时看着,不能给他开房休息给他自由。守着还得最少两人一组,防止你睡着了他狗急跳墙出意外或伤人。马个比的,这种人多几个,咱都别想睡觉了。

幸好一夜无事。哈欠连天熬到五点,押送机场。办好通关手续,封存的个人物品交还。登机牌上标注好,特别通道搞完安检,总算放下了石头。下一站的接力者操心怄气去吧。

两具尸体回来,运输是个大麻烦,最好的办法是等家属赶来后就地火化。不管怎样去的、有无作恶,既然命都丢了,好好交给家属让其心安吧。对比那些永远不可能找到的,他们的家属也许还算幸运。佤邦兄弟哄抬尸价五万一个,跟活人一样的行市。

手头全部完结,约了几个小组和河南同行喝酒冲喜。他们讲了个可能的冤案,因为纹身引起。记下来提醒一下,若非确有必要,千万不要给自己身上纹龙绣凤。三个河南小崽,五大三粗气质凶猛,通体都是霸气的纹身。一下飞机就被控制,怀疑是团伙打手或准备过去。问询,没有问题;查手机聊天软件上的全部留言,没有问题;查全部支付软件的来往账目,也没有问题。人家说,就是仰慕旅游名城的良好声誉,特来开开眼界刺激消费。大家也都觉得,他们最大的可能,就是来旅游的。但,太完美的没问题,有时就是问题本身。

所以,请自行购买机票原地起飞,出去玩是不可能的。之所以被控制,要么属于重点监控名单的人物,购票时就已经推送到了平台;要么就是“这小子看着不像好人”,虽无证据也要遣返。合理吗?应该不合理。但必须这么干,万一真是呢?除了危害社会的可能,还会影响一省在全国的排名,然后影响大家的工作评价。

闹也闹了,各种宣讲道歉请求理解,唯一的要求就是请允许礼送回乡。最后,一方爆发耍赖一方失去耐心,修理了糊涂的大脑押上飞机,送你离开千里之外。每月几十万人自由往来,为什么一定要遣返你们?

这逻辑个人并不赞成,因为说服不了我。仅仅因为纹身和貌丑就剥夺了人家的正常权利,还给添加到重点关注的名单。那几个小子,算是过错年了。但我理解。一场法事做完,哪个庙里没有冤死的鬼呢?笑一笑只能说:这个事件的价值和启发是,关爱年轻人,一定要从劝诫纹身抓起。

一桩桩一件件小结完,兄弟们齐声要罚我酒。老梁同志,你才来两天,就把业务搞得如此繁忙,兄弟们受不了啊。赶紧申请沟通尽快回去吧,我们可不是一向这么倒霉的。

仰天大笑一口干了。你们都想错了,这叫开门红。没有我带来的火爆,大家的信息报送拿什么材料去写?信息报送上的成绩和苦劳,才是咱们过来一场的最终评价。

为了开门红,不醉不准睡。

干吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

忙里抽闲,正督促马站长的老乡,黄冈蕲春的一个小子叫家里打钱买票遣送。
给老马个面子

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
梁兄保重……表情:洗纹身。

地板
典型的要钱不要命

知道驻京,驻缅北没住过

很真实的写照,教育的悲哀,可怜之人必有可恨之处。

按倒就亲 发表于 2023-8-23 09:53
忙里抽闲,正督促马站长的老乡,黄冈蕲春的一个小子叫家里打钱买票遣送。
给老马个面子

好象有些明白了。我有个战友,转业了在省厅工作。几年前受命驻京,处理上F有关人员吧。先分省,他们领回后再分到各个市,不细说了。

老梁这个活也差不多,只是应该不是公安,反正也是***机构。处理的都是偷渡或者涉嫌各种不好的事情的吧。辛苦!

当然,我的猜测和老梁的声明一样,也是小说的一部分,属于调料那部分。

老梁没老婆,我不信

水流云在 发表于 2023-8-23 17:15
老梁没老婆,我不信

水流云在 发表于 2023-8-23 17:15
老梁没老婆,我不信

呵呵 他的话你也信?