切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 家国情怀是中国传统文化的部分
返回列表 发新帖 回复
楼主: 兰羽

家国情怀是中国传统文化的部分 [复制链接]

兰羽 发表于 2024-5-16 23:58
战国时期诸侯彼此攻伐,严格来说也只能说是内战,因为诸侯基本是周天子分封的诸侯后代~

反正,我一般不会去和论坛上的一些人,准确的说,“恨国党”吧,去讨论这种话题

不同的世界观决定了,没有一个可以交流的共同基础

我爱我的祖国

儿子参加工作了,我对他说:若干年后你可以不是将军,甚至终身可以军衔不及少校,但只要你有一定的家国情怀,为父对你的教育就不算失败。

云在眉梢 发表于 2024-5-21 16:03
儿子参加工作了,我对他说:若干年后你可以不是将军,甚至终身可以军衔不及少校,但只要你有一定的家国情怀 ...

你家公子在部队?大赞哥们的正能量~

国人爱国不善言表,心中有国才是真爱。行动才是最好的表现。

卧云弄月 发表于 2024-5-23 21:18
国人爱国不善言表,心中有国才是真爱。行动才是最好的表现。

爱国是一种朴素的感情,就像爱自己的家~

兰羽 发表于 2024-5-23 21:20
爱国是一种朴素的感情,就像爱自己的家~

你这篇文字让我油然而生,那些年我们备选出国的日子。个个都是舍小家,为国家,确实心中装国旗。

卧云弄月 发表于 2024-5-23 22:07
你这篇文字让我油然而生,那些年我们备选出国的日子。个个都是舍小家,为国家,确实心中装国旗。

向云月兄致敬!
我相信具有家国情怀的国人还是占大多数。