切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郁闷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好久没有和大强联系了,那天拨通了他的电话,得知他一直在老家的县城,就纳闷:你小子,怎么不来我这里呢?电话里他嘿嘿一笑。
我立马拨通了我另一个老家同学的电话,告诉他大强回来了,抽时间我们一起聚聚。同学吞吞吐吐地告诉我大强结婚了,问我知道不?
结婚?结哪门子婚?我一下莫名其妙!

大强原来是我同学的朋友,我是通过我同学认识他的。那时候我正在上学,大强没有考上大学却在西安和别人开了一处无线电修理,也常常到我学校来,这样我们也成了朋友。

实话说大强的修理技术真的不过关,常常把哑巴整成了瞎子,再把瞎子整成了聋子,当然混不下去了只有走人。但这小子机灵,回老家开了个罐头厂,老家盛产苹果雪梨,他雇用了一帮农村妇女负责削皮装瓶,然后放在锅里一蒸立马盖上盖子便是一瓶罐头。那时候农村人送礼无非就是糕点罐头之类,所以生意就兴旺了一时。毕竟这是个黑作坊终于被查封,钱没挣到还被罚了一笔钱。无奈的大强带上老婆孩子去广东打工。

说句实话这小子的确聪明,他打工的那家工厂是做皮件加工的。这小子灵机一动琢磨自己做皮件生意,他的搭档就是本地人阿莲,而且刚和老公离了婚,这小子凭着长相帅气深得那个阿莲的青眯,阿莲有钱不说关键很有生意头脑,于是他们的生意红红火火。有钱了买房买车油头粉面俨然一幅大佬的姿态。

说起和大强的交往说不上深也说不上不深,上学时那小子已经结婚,媳妇是本分的一个农村女子,说不上漂亮也说不上不漂亮,总体来说看得过去,但是有一点这女子对大强那可是百依百顺。

那时候媳妇挺着大肚子,却一直和媳妇闹离婚。我说过他,既然要离婚干嘛要结婚呢?这小子也不回答只是笑。闹离婚是因为外边有人了,一个年轻的女子,而且这样的女子还不停的换。这样闹归闹但不影响生孩子,所以媳妇一口气给他生了三个。到了广州跟他的搭档好上了,这期间究竟有没有其他女人,不知道。只是听他说收心了,一心一意的只跟搭档好。媳妇也无可奈何只能由他,可能已经习惯了,只要你把钱拿回来就行。

我去广州办事见过他几次,他当然热情招待,办事就开他的车子很方便。大强回老家都是我接机,饭后再送他回老家,有时他也用我的车子自己回老家。

几年前他回西安,这次没让我去接机,而是开着车子直接找我,和他同行的是一个中年妇女。这女人尽管满身珠光宝气又浓妆艳抹,但是仍然掩饰不了骨子里的那种土气俗气,席间满嘴家乡的土话粗话。闲聊间才知道这女人真有点了不起,这些年一直在外做工程,得知我的表弟是一个地方的区长,让我引荐认识一下,而且答应给我换一辆车子。

男人都喜欢靓丽的车子,多大的诱惑呀,可是我终于没做,我只告诉了她电话地址让她自己去找,我不参与。那天晚上都喝了点酒,给他们安排酒店住宿时本来要了两间,但是大强说一间就够了,出门在外没那么讲究。

又回到开头,同学说大强结婚了,是不是这个女人,如果是的话,那几年前就已经勾搭上了。

记得这次我问过大强,你的皮件生意如何,他说过这些年很多鞋厂倒闭,生意不好做,于是他们的公司早已关停了。问他媳妇怎么没一起回来,他说媳妇要上班,在街道打扫卫生,离不开。就是没有提起两个人已经离婚了。

生活中两口子同床异梦的多了,男人在外有了相好,但大多数到了中年以后渐渐收心,最后回归家庭。像这种快要老了却选择了分手却不多见。

真为大强的媳妇悲哀,要文化没文化,要技术没技术,一辈子打扫卫生,有没有退休金不知道。临来孩子一个个都有了自己的家,天南地北。有个老伴可以相依为命,偏偏临到老去人去楼空。

郁闷!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大强,和云舟大哥年龄相近了吧

是的,老年才分手,是真的悲哀。

板凳
沈眉珊 发表于 2024-5-18 16:48
大强,和云舟大哥年龄相近了吧

是的,老年才分手,是真的悲哀。

是呀,到了我们这个年龄,两个人正要相依为命,这家伙去抛弃媳妇,投奔了一个富婆

地板
云舟孤帆 发表于 2024-5-18 16:53
是呀,到了我们这个年龄,两个人正要相依为命,这家伙去抛弃媳妇,投奔了一个富婆

我曾经写过一贴,当中也提到这个意思:

晚年的幸福,最令人向往

大强,这个也算是一夫二妻吧

反正前面的正妻,有3个孩子,也不会再结婚了

大强有钱嘛,可以养2个老婆,或者更多?

6-70年代的,离婚率相对低一点

8-90年代的,离婚率要高不少

沈眉珊 发表于 2024-5-18 16:55
我曾经写过一贴,当中也提到这个意思:

晚年的幸福,最令人向往

抽时间我一定看看

永远的金盾 发表于 2024-5-18 16:56
大强,这个也算是一夫二妻吧

反正前面的正妻,有3个孩子,也不会再结婚了

这种情况我也见过,我有个客户南方的,我当时把他引到这里办了个厂,他的产品给他引荐在监狱里做这样成本低廉,他告诉我他有两个老婆,都有孩子,这里的工厂就是给小老婆开的

永远的金盾 发表于 2024-5-18 16:59
6-70年代的,离婚率相对低一点

8-90年代的,离婚率要高不少

是呀,

云舟孤帆 发表于 2024-5-18 17:32
这种情况我也见过,我有个客户南方的,我当时把他引到这里办了个厂,他的产品给他引荐在监狱里做这样成本 ...

大强,这个应该也算是一夫二妻

大房嘛,三个孩子了,反正只要大强承担做父亲的责任,也就没啥追求了

跟大房离婚,跟年轻一些的二房结婚

还不算重婚

我老家一个哥们,跟大房没离婚,儿子女儿也都大学毕业了

然后又有了二房,孩子现在差不多10岁了吧

跟二房,也没有正式结婚,那个二房的父母问自己女儿:一辈子就这样没名没分吗?

人家也乐意

大房曾经带着女儿和儿子,跟那哥们大闹一场,反正也不离婚

这种事情挺多的,作为旁观者,说一句“人心不古”,却做不了任何事情

我小学的语文老师,村子里的,我得喊大叔

他儿子,我喊大哥,比我大那么几岁,跟我还是小学同学

据说有3个妻子

大房有了孩子,好像是残疾儿童吧,

然后离婚了,也没离家,反正带着孩子,一直跟着爷爷奶奶住,孩子基本上是爷爷奶奶养大的

至于二房,三房,我都没见过,只是听家里人说起来

她们能够相安无事,也是本事

老了,反倒不能将就了

永远的金盾 发表于 2024-5-18 17:35
大强,这个应该也算是一夫二妻

大房嘛,三个孩子了,反正只要大强承担做父亲的责任,也就没啥追求了

重婚肯定算不上,他现在找的这个也不年轻我,关键是有钱,只是苦了原来的媳妇。

永远的金盾 发表于 2024-5-18 17:37
我老家一个哥们,跟大房没离婚,儿子女儿也都大学毕业了

然后又有了二房,孩子现在差不多10岁了吧

忽然想起我原单位的同事也是如此,

永远的金盾 发表于 2024-5-18 17:38
这种事情挺多的,作为旁观者,说一句“人心不古”,却做不了任何事情

只是感到郁闷,一起生活了那么久,怎么忍心抛弃了呢。这心肠该多硬呀,养个小猫小狗的还有点恋恋不舍呢

永远的金盾 发表于 2024-5-18 17:40

我有个老大哥原来是一个国企老总,退休了应该享受天伦之乐,偏偏又搞了个企业,最后才明白原来是为情人搞的,

风花 发表于 2024-5-18 20:50
老了,反倒不能将就了

一声叹息

云舟孤帆 发表于 2024-5-19 10:52
重婚肯定算不上,他现在找的这个也不年轻我,关键是有钱,只是苦了原来的媳妇。

我周围有类似的例子

就是男的跟前妻离婚,也有孩子了,前妻也就没再结婚

但是,男人会再婚,再婚后还有孩子

作为旁观者,确实无法说什么

云舟孤帆 发表于 2024-5-19 11:01
只是感到郁闷,一起生活了那么久,怎么忍心抛弃了呢。这心肠该多硬呀,养个小猫小狗的还有点恋恋不舍呢

如果在经济上能补偿,还算可以接受吧

感情不和,可以离婚,这个我不反对

但是,有了孩子之后,你再说感情不合,那就有些过分了

云舟孤帆 发表于 2024-5-19 11:06
我有个老大哥原来是一个国企老总,退休了应该享受天伦之乐,偏偏又搞了个企业,最后才明白原来是为情人搞 ...

跳广场舞的,也经常跳出黄昏恋,夕阳红

永远的金盾 发表于 2024-5-18 17:40

大学刚毕业那会,我一同学去给一户人家当家教。
回来和我说,那人住一栋六层楼,六个老婆,一人住一层,大家相安无事。
这世界,什么人都有,什么情况都可能存在。

沈眉珊 发表于 2024-5-19 12:13
大学刚毕业那会,我一同学去给一户人家当家教。
回来和我说,那人住一栋六层楼,六个老婆,一人住一层, ...

这个更夸张

好像南方这种事情,更多一些吧

云舟算是西北人,不太看得惯这种现象,所以他显得更郁闷一些

我讲的几个例子,因为就是我们村子里,小时候一起玩大的伙伴,感觉有点见怪不怪了

永远的金盾 发表于 2024-5-19 12:17
这个更夸张

好像南方这种事情,更多一些吧

有壶的朋友都来了,悦馨呢?

沈眉珊 发表于 2024-5-19 12:24

玩别的去了

沈眉珊 发表于 2024-5-19 12:24

@悦馨

眉珊喊你玩了

人有悲欢离合。

一夫二妻在以前还是不少的,我有一个堂伯,是市糖烟酒公司经理,乡下一个老婆,养了两个女儿,一个儿子,城里还有一个小老婆,是医院护士长,生养了一儿一女。他挺牛的,居然敢把小老婆带到乡下老家,大老婆很能隐忍的,和小老婆还拉起了家常,闲聊时发现两人居然是亲姐妹,原来小的是小时候被旁人家领养了。这种巧合简直令人不可思议。
因为有两个家庭,所以经济压力太大了,堂伯贪污了5万块钱,判了10年。

东北虎 发表于 2024-5-19 19:44
人有悲欢离合。

是不是见怪不怪?