切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 我的血色青春——安妮

我的血色青春——安妮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

青春因我而来,随她而去——致我的安妮。

一、

“诚哥,你的小女朋友又来了。”黄毛挤眉弄眼地说。

“废什么话呀,喝酒都堵不住你的嘴。”尽管这么说,我还是回头看了一眼站在门口的女孩,惨白的一张小脸,完全没有发育的身体包裹在宽大的校服之内。在门口徘徊了一会儿,走进店来,在邻桌坐下,自顾自的打开书包拿出作业来。

“别搭理她,有病!”我厌烦地喝了一口酒说。

“要不,我去把她轰走吧,每天缠着你,算怎么回事儿啊?”黄毛试探着问,看到我瞪了他一眼,适时地闭上了嘴。

她叫安妮,每天放学都会来这里找我,的确除了这儿我也无处可去。自从母亲逃往他乡,酒鬼父亲就把拳头抡向了我,咬着牙忍耐着他,直到有一次对他举起了菜刀,他才愕然地住了手。“滚!”他说。

滚到大街上,认识了一群哥们儿,每天一起打架一起喝酒,没钱就回家拿,酒鬼父亲就像在那次菜刀事件中泄了气,不再管我为什么拿钱,只是他的酒越喝越多。

“早晚喝死!”我愤愤地想,手里拿起刚打开的啤酒,仰头灌了一瓶。

“林诚。明天期中考试,你得回学校。”不知道什么时候,她走了过来。

“滚!”似乎她被吓得哆嗦了一下,但她没躲,继续站在那里。

“你旷课这么多,如果不参加考试,会被开除的。”

“听不懂人话吗?让你滚!”我恶狠狠的骂道。

黄毛站起来推搡着她,“赶紧滚听到没有?啰啰嗦嗦地,班长算个屁——管到诚哥头上了?”

“你别推!放开我!”安妮奋力挣开黄毛的推搡,对我喊。“林诚,你以为我愿意来管你这破事?老师让我来的,有本事你自己去找老师退学,难为我算什么能耐?”

“行啊,我自己去退学,你现在立刻马上消失,别一天天的阴魂不散,晦气!”我把玩着手里的啤酒瓶说。

“不行,明天你必须去学校。”

“可以呀,喏!这瓶酒你给漩了,明天我就回。”我嘲弄地看着她,那张貌似正义的脸,像极了打过母亲后义正严辞狡辩的父亲。

“你说的?一言为定?”她试探着看看我,又看看我手里的啤酒,旁边的人在起哄,我在嘲笑。她迟疑了片刻,下定决心般地抢过啤酒,仰起头就灌。

她剧烈的咳,呛就出了眼泪,酒顺着脖颈喷洒在校服上。

“神经病!”没有看她,我扬长而去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

依水闲云 发表于 2023-7-11 12:35
尾声:

我总算考上了大学,西安的,国内挺有名气。看到录取通知书,我的酒鬼父亲哭了,他说,今天咱爷俩 ...

这个尾声,结局倒是挺有趣,但味道不对。不是依云小说的味道。

依云早上好

依水闲云 发表于 2023-7-12 00:07
现在都睡了,你也早点休息哈,晚安

嗯,晚安啦

萧剑 发表于 2023-7-12 00:06
你们居然还没睡呢

现在都睡了,你也早点休息哈,晚安

小炸毛 发表于 2023-7-12 00:06
你俩也早点睡啊

美容觉撒

睡了,炸哥

永远的金盾 发表于 2023-7-12 00:00
哈哈

你这一下子,笑场了

你们居然还没睡呢

小炸毛 发表于 2023-7-12 00:03
睡吧,晚安,好梦

晚安

悦馨 发表于 2023-7-12 00:05
好了。乖。咱俩也睡吧,晚安

好的,睡吧,晚安

萧剑 发表于 2023-7-12 00:02
你看薛痒的结尾就很合理了,有始有终哦,之所以开肉夹馍店,乞丐因为女孩说过的话,而女孩说过的话,林诚都 ...

所以总感觉我写的故事只写了一半,吃半饱,没饭了!明白那种感觉,所以感觉薛痒续得好。

你俩也早点睡啊

美容觉撒

早睡早起皮肤好

依水闲云 发表于 2023-7-12 00:04
所以说,话赶话,说到那儿了。我看到的场景恰好是你们俩走了,结果彼此误会了

好了。乖。咱俩也睡吧,晚安

小炸毛 发表于 2023-7-12 00:03
这是实话

我炸毛的时候眼皮只看睫毛以内的距离,根本不管别人的感受

我从此也是有靠山的人了

永远的金盾 发表于 2023-7-12 00:01
要是你们还不睡,干脆一晚上都不睡,好了

睡吧,88

悦馨 发表于 2023-7-12 00:01
回了一堆。都被系统吞了
本来我就觉得在你帖子吵不合适的,他的倒罢了

所以说,话赶话,说到那儿了。我看到的场景恰好是你们俩走了,结果彼此误会了

睡吧,晚安,好梦

悦馨 发表于 2023-7-12 00:01
回了一堆。都被系统吞了

这是实话

我炸毛的时候眼皮只看睫毛以内的距离,根本不管别人的感受

小炸毛 发表于 2023-7-12 00:01
你换个思路撒

你拽的是风筝的线,虽然咻的我们跑出去打架了

你这么一说,立刻就通了

小炸毛 发表于 2023-7-12 00:01
你换个思路撒

小炸

我休息了啊

你看薛痒的结尾就很合理了,有始有终哦,之所以开肉夹馍店,乞丐因为女孩说过的话,而女孩说过的话,林诚都记得,所以,最终,爱才会圆满,因为他一直记得女孩说过的话,他一直没忘记,一直想着她爱着她,所以才最终重逢了

要是你们还不睡,干脆一晚上都不睡,好了

依水闲云 发表于 2023-7-11 23:57
不在我这儿吵,能去哪里吵呢,对吧?其实咱们这里就像一个家,打成一锅粥也焖在锅里,所以你们一走,我就 ...

你换个思路撒

但是打完了,咻的还会回来嘛

依水闲云 发表于 2023-7-11 23:57
不在我这儿吵,能去哪里吵呢,对吧?其实咱们这里就像一个家,打成一锅粥也焖在锅里,所以你们一走,我就 ...

回了一堆。都被系统吞了

你没看我第一次引用回复你的吗?你应该知道只有最后一句是对你说的。

但是他刚好回我再看小炸
我就顺嘴了,那会儿我还生气哭着呢。

哪顾得上别人啥感受啊

@依云

@悦馨

12点了,准备休息了啊

永远的金盾 发表于 2023-7-11 23:58
快12点了

到时候,我准备休息了

睡吧88

萧剑 发表于 2023-7-11 23:58
薛痒终于也是忍不住了,哈哈,小云,你真要好好考虑一下你的结尾了,其实你的小说的情节都挺好的,就是结 ...

嗯,引出薛痒的点睛之笔,也是我无意中的收获呀。我写故事太急,总想赶紧写完就去玩,所以最后就越来越潦草了,以后争取改掉这个坏习惯。