切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题.停下·028】柳花

【同题.停下·028】柳花   [复制链接]

搜索本主题

那年是个大丰收,满囤和柳花把大豆苞米一袋袋卖完,抖着几张单薄的钞票,满囤说:孩子娘,光指望种地是不成了,俩孩子一天天大了,要上学要盖房。

满囤的妻子柳花,知道满囤是动了要进城打工的心。

满囤围着院子转了三圈,决定临走要给爹娘和老婆娃挖一口水井。山路崎岖,自己不在家,一家人洗洗涮涮,来回五六里地担水,可不就是一件大难事吗?

满囤说干就干,最初一个人,井深以后,满囤在下面挖好一篮土,柳花站在井口用绳子把土提出去。井里已经见到水洼的那天,篮子提到了井口,绳子忽然断了,柳花被幌了个仰八叉,柳花像弹簧一样跳起来,拼命喊叫,等村里的人把满囤弄上来,满囤已经死了。

满囤的爹红着眼圈只是哆嗦没言语,满囤的娘扑过来厮打柳花,骂柳花是害死她亲儿的凶手,柳花只是哀哀地哭也不躲。那年大儿12岁,小儿子6岁。大儿哭成了个泪人,小儿子在院子里追逐打闹。

村里人说:瞧这瓜儿子,还这么小,还人事不懂呢,真是可怜啊!

一年后,一个男人找来打井队,花钱给满囤家打了一口压水井,还说柳花若改嫁跟了他,愿意帮衬着柳花带大俩孩子。柳花临出门那天,公婆变了卦,死活不让柳花带走俩孩子。

柳花隔个三五天就骑着自行车来一趟,每次来给孩子送吃的穿的,临走再把脏衣服给洗好晾上。小儿子每次见了柳花很亲,大儿子连个娘也不喊。

柳花最后一次来时,身子已经很笨重了。小儿子站在门口直到娘的背影变成了个小黑点。柳花婆婆拉过小孙子说:没良心的,还跟你娘亲,你娘要生小崽了,生了小崽,就顾不上你们俩喽!

从那后,柳花竟然再也没来过,村里人说或许新男人不愿意柳花总贴补这家人,更多人跟柳花婆婆一样心思,认为柳花忙着照顾新生孩子,心里没有了兄弟俩的位置。

最初小儿子还哭着找娘,大儿子说:咱娘死了!咱兄弟俩今后没爹也没娘了!

时间一晃就过了10年,柳花的大儿子去城里跟弟弟汇合,在车上听到一个人说自己是邻镇赵家沟人,柳花的大儿子问:你们村有个叫赵大志的人你认识不?那人说:那是我二叔!柳花的大儿子问:你二叔几个孩子?那人说:唉,我二叔命不好,娶了个寡妇叫柳花,都快生孩子了,我那二婶在路上出了车祸,一尸两命啊!

柳花的大儿子愣了片刻,眼泪汹涌而至。

柳花的大儿子拨通了弟弟的电话,说:咱娘这些年一直都在记挂着咱俩呢,咱娘要咱兄弟俩好好活出个人样。

接完哥哥的电话,柳花的小儿子,将怀里揣着的一把尖刀和头套扔进了护城河。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈哈,一只有才的猫.

青丝.红颜 发表于 2013-12-3 18:15
顶,狂顶。

三天前你青红丝,就欢迎并支持俺用你滴公告,今天下午怎么就出尔反尔了呢?{:soso_e149:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

西湖哥 发表于 2013-12-6 17:30
文章内容丰富,结构合理,流畅连贯,自然通达.细节描写颇具匠心.情真意切,极富功底.点评完毕!

谢谢西湖老师点评,那青红丝不是小娘子,她的水平给小娘子提鞋都不配。{:soso_e160:}

姐姐 发表于 2013-12-6 17:03
艾玛!以前听说这货喜欢换着马甲自吹,我还不相信呢。

{:soso_e178:}{:soso_e163:}抱一个,姐

顶,狂顶。

先是技不如人恼羞成怒,又想借助版主的淫威杀人灭口封号禁言。青红丝高啊!{:soso_e179:}

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-6 16:22
我不光抄袭你的公告贴,我还抄袭你自己捧臭脚呢!用淡然过往发帖,立马穿上青红丝外套夸自个:俺想说这篇 ...

艾玛!以前听说这货喜欢换着马甲自吹,我还不相信呢。{:soso_e140:}

顶,狂顶。

啥叫躲在自己帖子后面不敢出来,你敢,你倒是过来啊!{:soso_e113:}这叫隔空对话!属于六星文化。

顶,狂顶。

兴你玩自慰,兴你去拉人,马甲发帖子,主号去拉人,你就觉得高尚了?{:soso_e113:}

顶,狂顶。

青红丝总是能准确的定义自己,果然是缩头乌龟。{:soso_e113:}

顶,狂顶。

和青红丝姑娘在此隔空对话,真是盖楼解气两不误。{:soso_e120:}

顶,狂顶。

我赌青红丝不敢上门{:soso_e182:}

顶,狂顶。

我咋看着你玩不起呢?嗯哼?我同样使劲费电回复你,我干嘛去给你盖楼呢?{:soso_e101:}

顶,狂顶。

俺想问问你,你知道故事会新故事家的大门朝哪开吗?{:soso_e113:}

顶,狂顶。

我不光抄袭你的公告贴,我还抄袭你自己捧臭脚呢!用淡然过往发帖,立马穿上青红丝外套夸自个:俺想说这篇文发在这里可惜了,若发在新故事可以值1000大洋呢!{:soso_e120:}

顶,狂顶。

就你还文学界?你别笑死我了。{:soso_e120:}

文狐 发表于 2013-12-6 12:30
我是说这下难倒和尚了,你有希望,字数达标,点击又高,回帖更行,所以祝贺进五强。

我早晨上来一看有个傻逼不眠不休忙活一夜我就乐了{:soso_e120:}

我是说这下难倒和尚了,你有希望,字数达标,点击又高,回帖更行,所以祝贺进五强。

我不是为了进五强,我是逗青丝姑娘夜以继日加班加点的顶粉儿呢!

我不是为了进五强,我是逗青丝姑娘夜以继日加班加点的顶粉儿呢!

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-6 12:13
平头小猫,一不是吹哨的,二不是城管,三不是拆迁办的。三哥,何来贺喜之说呢?

文狐 发表于 2013-12-6 12:10
哎呀,都两万多点击了,大概是六星之最吧,祝贺。

平头小猫,一不是吹哨的,二不是城管,三不是拆迁办的。三哥,何来贺喜之说呢?{:soso_e113:}

哎呀,都两万多点击了,大概是六星之最吧,祝贺。

油纸伞 发表于 2013-12-6 11:08
谁说你不会翻跟头?这都翻了多少楼了。
你哪里是猫?
简直是猫头鹰。

{:soso_e148:}破伞,也不给我加分,我跟兰舟可是闺蜜。

谁说你不会翻跟头?这都翻了多少楼了。
你哪里是猫?
简直是猫头鹰。

左手之方向 发表于 2013-12-6 08:39
我眯起眼睛看

{:soso_e113:}

想娶马樱花 发表于 2013-12-6 10:03
先顶吾妹纸!

再有,需要投票还是干啥?

{:soso_e113:}{:soso_e195:}谢谢哥专程来顶贴,以后用得着我,说话。

先顶吾妹纸!

再有,需要投票还是干啥?

或者,只有版主们才行?

反正,哥是来支持吾妹的。

默默无语泪两行......晓妆啊晓妆你让猫输在了起跑线上....ang.....

洒扫庭园中......

左手之方向 发表于 2013-12-5 15:38
我自己一个人给你改了这么多楼层,你有没有热泪盈眶啊

有人怀疑我是你的马甲,这事你怎么看?{:soso_e113:}

左手之方向 发表于 2013-12-5 15:38
我自己一个人给你改了这么多楼层,你有没有热泪盈眶啊

有。{:soso_e154:}{:soso_e113:}