切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 写给那些疼痛而无聊的日子

写给那些疼痛而无聊的日子 [复制链接]

主楼
先打个卡,正在班中,抽空详读。。。。。

沙发
远古也是经历过文革风雨、饱经风霜的人啊。。。。

板凳

钩沉起四岁的记忆。这种回忆录写作手法值得一试。期待更多精彩后续。。。。

地板
那年那月那些荒诞不经,多少伤痛已成痂,又有多少伤痕如影随形,不是亲身经历,又怎能体会人世间的沧海桑田。。。。。。

黄昏看夕阳 发表于 2021-4-13 18:33
       家中让人最操心的人是幺叔,幺叔十四岁时考上县高中,是那一年的头名状元,县教育局敲 ...

叹幺叔命运多舛,年纪轻轻,流浪天涯,不知如今过得如何?

母亲生了个小女孩,没人管,留我在家看护。-------------小女孩不就是你的幺妹吗?你咋管她叫小女孩呢。。。。。

走过路过,你经历的,我摆渡过,你承受的,我感受着,你脉脉于文字的诉说,我默默无语的听歌,歌里流淌我们五味杂陈的人生,人生啊,生命中的岁月,是我们努力趟过的一条长长的河,河的彼岸近在触手可及的咫尺心房,又远在那遥不可及的远方。。。。。手动播放。。。。。

那些梦魇般的童年记忆,将长眠于我的心底。---------------读到此,心中莫名的唏嘘叹惋,叹惋尝遍人间多少疾苦,才能写就这潸然回首时的酸楚。。。。。