切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我的哥哥 (添加中……)
楼主: 泌水

我的哥哥 (添加中……) [复制链接]

斯文扫地 发表于 2017-9-21 19:51
确实挺忙,在老家论坛打文字架,哈哈,这不,刚搬到小镇来了。

打文字架,对骂了不?
一骂人可就斯文扫地了

斯文扫地 发表于 2017-9-21 20:48
对骂那等下作之事,岂是我等作为,文字才是利器。
我说我已把打架的文字搬到小镇了,神医不去看,奈何奈 ...

腿脚慢,还没到小镇呢

沈眉珊 发表于 2017-9-21 21:36
柳柳和二女儿都在东莞?

是啊,前面已有交代

土匪丫头 发表于 2017-9-22 20:14
终于看完了后面的几个续写,总算到了好日子。

无波少澜流水账,小妹看着烦不烦?

嫂嫂走后半个月,哥哥在家突然生了病,右腿肿起来,且疼得厉害,以致不能下床活动。哥哥给我打来电话,语气很凄然,右脚大踇指有块溃疡,很久都不能愈合,这回的腿疼是不是与溃疡有关系? 我问他,你最近化验血糖没有?哥哥说,在东莞的时候去医院化验过一回,血糖十五点,医生给开了一星期的药,吃完后就没再吃了。想着不碍吃不碍喝的,就没在意。这两天越疼越很,做饭都成了问题,都是邻居给端来吃一口。 我有些着急,那咋办嘞,不行的话叫嫂子回来吧。哥哥叹口气说,你嫂子才去十来天,咋好意思拉扯她回来。 我说,你生话都不能自理了,还撑啥好汉哩!嫂子回不回来,你的情况总得给她说一声吧。

两天后,我把电话打过去问他,哥哥说,你嫂子回来了。你说奇怪不老二,你嫂子一进家,我这腿疼就清减得多。我觉得可笑,哥你这不是犯贱么,还不是离不开老伴儿做的怪!哥哥嘿嘿笑起来,好像是吧。但我觉得还是不对劲,年里年外这浑身沉困的很,光想睡着不想动弹。今天下午,柳柳打来电话问我啥样,说真不行的话,他就开车回来,让我做个全面检查。 我说,也只该如此了,就是把柳柳这孩子牵累的不轻。

几天后,哥哥和我通话,老二啊,检查结果出来了,这回可坏菜啊。抽血化验,高血糖,高血脂,乙肝大三阳;B超检查,肝脏有个包块;进一步做磁共振,显示肝脏右叶有一密实影,32*36那么大。那个医生鬼头鬼脑地给他娘儿两个说悄悄话,不让我听见。回头我问柳柳,柳柳支乎我,打听那么多干啥,乙肝转成肝硬化了。积极治疗,没啥大不了的事情。在县医院住了一星期,腿是不疼了,我高低要回来。这不,刚到家我就给你打电话。

我问哥哥,现在肚子胀不胀?右胁下痛不痛?两条腿肿不肿?哥哥说,哪儿都没事。肚子扁皮夹子一样,右胁下一点也不痛,输了几天水,脚也不疼不肿了。我就觉得是肝硬化,不是肝癌。往后我要自救,开中药吃,连续吃他一百付,不信治不好他!

幸福每一天 发表于 2017-9-24 10:55
老两口把几个孩子培养的非常成功非常优秀~~~~

嗯,确实这样。

井冈 发表于 2017-9-24 11:28
积劳成疾,真不容易。

积劳成疾又失于摄生安养。

井冈 发表于 2017-9-24 11:28
积劳成疾,真不容易。

积劳成疾又失于摄生安养。

我和三弟一起去通城看望哥哥,见到哥哥一脸蜡黄,人也消瘦了许多,但精神还是蛮好的。哥哥说,我这身体素来就是湿热底子,肝经湿热,郁久成毒,毒邪聚结于肝,不就是肝硬化么。西医的建议要听,但中医也有自己的辨证施治的办法。这阵子我就单吃中药,清热解毒,活血化瘀,软坚散结。每次去通城抓它五付来吃一星期,已经吃了三十多付,胃口也好了,精神也旺了,还是很有效的。

我问哥哥肚子胀不胀,哥哥搂起上衣让我看,一点也不胀,胸腹部也没见到蜘蛛痣,伸开手来看,也没见到肝掌。哥嫂和三弟都很高兴,我却更加忧虑起来,只是在心里想,丝毫不敢表露出来。我问哥哥,你在通城检查的资料拿出来我看看。哥哥说,大女儿前些日子回来看我,顺便把检查结果带回黄石去了,说是再找专家给确诊一下。管他呢,是福不是祸,是祸躲不过。已经活到六十多了,就是死了也不算小丢(少亡)啦。

三弟学习周易八卦已经很多年了,他扳着指头给哥哥算了一遍,欣喜地告诉哥哥,不碍事,如果能躲过这一劫难,你还能活到八十多哩!吃罢晚饭,大家坐在一起拉家常。哥哥说,老二来了几趟,老三你来是头一回;这个家庭不说是蒸蒸日上,也算是一年好一年吧。这里头我没有功劳也有苦劳,你嫂子和孩子们心里都有数。说良心话,他们待我都不错。我能混到这一步,睡着也笑醒啦!人生一世,草木一春,我还想多活几年,过过好日子,看看好光景,老弟兄们再多说几年话儿。嫂嫂告诉我们,两年前一家人就坐下商量好了,每个孩子每年给两个老人一千二百块钱,六个儿女到春节回来一起拿钱,七千多块也足够你哥俺两个零花的了。平时给买衣服,三百五百的散钱都没断过。这次你哥哥有病,柳柳不让他们出钱,可是他们也都多少不等地拿钱了。孩子们孝顺,孩子们听话,你哥和我心里很快活!

住了一天,我和三弟要启程回来。哥哥坐在大门旁,眼巴巴地望着我和三弟说,说走就走啊!啥时候还能来哩。说着,眼圈红了起来。嫂嫂爱怜地看着哥哥,老戴老戴,不要这样嘛。二弟三弟得空就来了,日子长着哩不是。哥哥腿脚不方便,我不让他送。嫂嫂多送了一程。嫂嫂说,看你哥哥的病情好转多了。柳柳来电话,让我俩准备一下,最近来接我们去东莞。小儿媳妇又怀上了,得去照顾他们。撇你哥哥一人在家我不放心,在那里治病也一样,大家都有个照应。

沈眉珊 发表于 2017-9-26 23:01
你们几兄弟倒是把中国的传统精华都传承了,中医和周易,都是宝啊。

人生有限,知识无涯,想起来感叹啊妹子。

沈眉珊 发表于 2017-9-26 23:02
看到最后一段,感慨,中国父母真不容易,操心完儿子,还得操心孙子。

是啊,大多数是老有所养没保障,老有所忙真真的

今年六月份,那天早晨,哥哥来电话,声音少气无力的样子,老二么,我在医院里。前天晚上都睡觉了,觉着心里扒扠难受,接着就大口大口地吐血。柳柳赶紧把我送到医院里,血还是止不住,地上哕了好大一滩。最后连输液带打针,血才止住。现在就是少气无力懒得动弹。 我着了急,这不是上消化道大出血么!医生咋说的?哥哥说,昨天又检查了一遍,医生说肝硬化,门静脉高压导致血管破裂。其他的我也说不全,叫柳柳给你说吧。

柳柳接过电话,喂,二叔你好。 我给柳柳说,在病房里说话不方便,你到外边吧。柳柳说,我就在病房外边呢。 我说,柳柳让你辛苦了。你爸的病目前什么状况啊?柳柳低声说,很不乐观呢。医生倒是没说肝癌的事,诊断是肝硬化,门静脉破裂大出血。怎么办呢二叔,我想把老爸弄回去,在通城治疗。医生说日子不会很长,万一没那一口气了,再往家里运就难了。 我顿时无语,停了一会儿,我缓口气说,弄回家吧。治你老爸的病,你们全家都尽心尽力了。生死有命,谁有啥办法嘞。

哥哥回到通城还没十天,又吐了一次血,这次出血量少一些,但已经没力气和我通话了。电话是嫂嫂打过来的,嫂嫂有些哽咽,二弟,我看你哥是危险了,医生说病到这个样子,治好的希望不大。你哥不让我对你说,我想还是应该让你知道才好。血是止住了,就是闭眼光睡觉,很少说话。 我说,真不行的话就出院回家吧。我很快就过去,其他事情见面再说。

我和三弟商量,这次我一个人去吧。估计哥哥是不行了,真是一口气上不来,再去也没啥意义了。

沈眉珊 发表于 2017-9-29 16:51
写到了最后的时光,读着总是有些难过。

之所以心里难过,我才把他写出来
希望不会影响到你

紫色的流苏 发表于 2017-10-1 23:55
留个印,表示一直在关注。

谢谢小妹!双节快乐!

同乐同乐!
看到你在小镇上版,我很高兴。
小镇是个好地方,首版和各位版主都很好,来小镇的版友也都文雅有水平。

沈眉珊 发表于 2017-10-4 16:31
大哥中秋节快乐!

眉珊老师好!

这次去通城,我坐了长途大巴。那天是下雨,我打车到县城,下午六点半坐上去武汉的长途大巴。夜里九点多到了汉口,下了车跟司机打听,说离武昌长途汽车站还有三十来公里,才知道这趟车坐瞎了。问那司机,司机说,武汉,武汉,就是武昌和汉口,我把你拉到汉口就是武汉了。再往里去,你想叫交警罚死我哩吧!我改口问他,那往武昌长途汽车站咋个走法? 司机乜了我一眼,你随意吧。打的就在马路上拦车,坐城际高铁就绕过这条街,去那个天桥上买票。

想了想,还是坐城际高铁吧。绕过街角,远远看见一座天桥横在马路上方。上去天桥跟着人流进站,被检票人员拦住了,对不起,你先去买票再进站。去了售票处,没见售票窗口,却见几个人在一台机器旁往扁孔里投币,才知道是自动售票。央人给代买了一张票,那边的检票员连声吆喝,还有十五分钟机车就停运啦,快!快!我激流跟头跑进站。小亭子里出来一个穿深蓝制服的姑娘,问我到哪里去,我说到武昌长途汽车站。姑娘打量了我一眼,说只能坐到陆家口。再打车去长途站。

须臾,机车进站,我跨了进去。城际高铁我是头一回坐,车里面的装置和地铁差不多,不同的是,地铁在地下运行,城际高铁是在高桥上运行。机车像蟒蛇一样曲折穿行在林立的高楼之间,有四五站的样子,到了陆家口。走下高桥来到大街,已是夜里十一点多。街上行人稀少,间或有小轿车驰过。我招停了一辆的士,司机是个女的,探头问我到哪里,我说了去向,那女子说上来吧。要过江才能到。 原来城际高铁只在汉口区域运行,转了这一阵子还是没过江。

的士跑在忽明忽暗的街巷,不到一小时,就到了武昌长途汽车站。车站在翻修,马路中间设了长距离的栅栏。女司机说,下车吧师傅,对过就是车站。我看要绕过栅栏还有很长一段路,就对她说,麻烦妹子把我送到车站跟前吧。女司机爽口答应。下车前问她,要多少钱,她说,按记程收费,三十五元。我拿出两张二十元递给她,随口虚让一下,不找钱了。那女子惊喜得眼睁老大,师傅这么大方!说着就把钱快速装进口袋里。

来到车站门前,大门紧闭。车站右首的空地上,灯火通明,几台挖掘机正在隆隆作业;大吊车长长的铁臂伸到半空里,吊起的大箱建材在星空里缓缓悠转。吊车后面是竹笆圈起的围栏,围栏外面竖起一个大大的遮阳布伞,伞下面有个竹躺椅,躺椅上仰卧一个胖老头,胖老头手里拿一本杂志,歪着头,眯着眼在看。地面上到处湿漉漉的,就那胖老头脚前面有片干地方,我把提包和雨伞放在老头脚前头,老头看了我一下问,打车的吧,去哪里啊?我说,去通城。老头坐直了身子,哦,去我们崇阳那个通城吧?我是崇阳的。我说,对对,就是崇阳那个通城。老头说,可不近哟,我回一趟崇阳得六十块钱车票,通城在崇阳南边,可能车票还多些。

估计老头既犯困又闲得慌,就和我拉呱起来,问我是哪里人,又问我去通城办啥事,我一一回答了他。老头说自己退休了,通过关系找了个看工地的差使,今晚上轮到他值夜班;又说这车站太小,正在施工的就是新车站,盖好以后那才叫气派呢。 说了一会儿闲话,老头站起来伸个懒腰,说,你年纪也不小了,坐椅子上歇一会吧。我再三推辞,他笑笑说,我去那边转转,椅子闲着也是闲着。我就躺在椅子上,把提包压在脚跟下,困极的人,悠忽就睡了过去。

不知道睡了多大会儿,有人拍我喊我,哎哎,师傅醒醒,醒醒,想坐车么,去通城的。睁开眼看到一个低矮且胖的人站在我面前,大裤头子,背心,一脸络腮胡子,声音像曾志伟的嗓音。看工地的老头站在旁边,笑嘻嘻地对我说,这个人就是这附近的,专一联系私车。你就给他谈谈吧。人可靠,你放心。

哑嗓子很勤快,拎起我的提包就走,我上去一把夺回来。哑嗓子慌忙赔笑,呵呵,我有些着急了。是这样的,我有个朋友从江北拉客过来,要去通城,看工地老头刚才对我说了你也去通城,这不正好嘛。坐私车去通城一个人的车价是八十,比站里贵出十二块钱,你总是不再等那五六个小时了嘛。 我半信半疑的跟了他,他领我绕过栅栏,来到十字道上,说,就在这里等他,马上就到。掏出手机,喂喂,到哪里了?才到文化宫,干吊吃的嘛,这么慢! 回头对我说,老师傅请稍等,二十分钟就到。 都过了半个钟,还不见车的影子,我满腹狐疑,掂起提包就走。哑嗓子一把拉住我,急得脖子上的青筋蹦起老高,说的好好的,你怎么不守信用!我忙这半夜,就图十块钱的信息费,你一走,老鸡巴也不会给我。我绝对不会坑害你,打听一下谁不知道我周鸭公为人正派!他这样一说,我反倒放心了,给他开玩笑说,你和周黑鸭是不是一家?他查查地笑起来,师傅再来武昌车站,直接找我就行,不管天南地北,保你安全到达!

不一会,一辆黑色面包车在我俩跟前吱地一声停下来,司机下来车,周鸭公指着我说,就这位,到通城去的。司机把他扯到一边,掏出一张面额一百的钱给他,周鸭公把钱拿在手转身就走,司机伸手拽住他。周鸭公沙沙地笑,娘卖皮,拿热屁熏老子。老子没零钱找。司机拿出一张二十的,周鸭公接在手,把一百的还给司机,扭头就跑,司机要去追他,周鸭公边跑边说,屌攮的龟儿子,那十块钱算是你孝敬老子的。耗我半夜给你拉一个客,容易么!

沈眉珊 发表于 2017-10-6 19:19
每一次去通城,都有不同的故事啊。

故事快结束了

张典 发表于 2017-10-7 22:33
看看,有更新没_

有负厚望,我赶快写

这辆面包车上人很满,都是年轻人,大包小囊的没地儿放,都抱在怀里。车子也老旧,五六个人坐上去,压得车子咯咯吱吱响。车子驶出武昌,就没入暗夜里,天下起了雨,细密的水线在车前挂起幕布,两个雨刷不听地来回抹拉。从路况看这分明是行走在普通公路上。上高速是要交费的,估计司机为了省钱。我在车上无所思无所想,只图赶快到哥哥那里。

天放微明,我从迷糊中睁开眼,四野一片灰蒙,路两边的树木在雨水的淋洗里,叶子翠绿明亮。司机为了躲避路面上的水坑把车开得忽左忽右,带得一车的人不住地晃挪。车到崇阳附近,有人要下车,那人跟司机说,我家就在前面村子里,麻烦你把我送到家吧,天只管下雨,走路都淋湿了。 司机也算和气,不吱声把车开进村里。

出村来到一条大河边,河里的浊浪滚滚,把河床上种的庄稼全部淹没,甘蔗的稍尖在波涛里挣扎,地势稍高的岸边,塑料大棚也淹得剩下拱顶;寥落的小舢板泊在河湾里,三三两两的村民蹲在河岸上怔怔地看水。车子走在沿河的堤坝上,河水几乎漫过路面,河面上漂浮的树枝,破衣服,烂塑料,在波浪旋涡里沉浮不定。稍远的村落显得在水面以下,奇怪的是并没有淹没。

车子停在崇阳河桥上,司机说,马上就进入市区了,该解手的下来一下。凭栏望去,大河奔流,遥无际涯,不知哥哥那里水灾如何,想起来顿增烦闷。进入市区,车子七折八拐来到一条街上,车上的人都下去了,就剩下我一人。司机瞄了我一眼,走到另一辆面包车前和那个司机嘀咕起来。那个司机走过来对我说,把东西拿下来吧,坐我的车。我晓得这是把我“卖给”另一辆车了。从地图上看,从崇阳到通城是南北走向,坐上车就觉得是在往北走。雨天迷向也是常见的,不管如何,只要能到通城就好。

上茶  上香茶

幸福每一天 发表于 2017-10-9 08:59
哈哈~~我以前坐车被卖了不止一次二次~~并且是整车被卖了~下车要迅速去坐另外辆车要不没座位

看起来这号事是普遍存在了

我不知道那两个司机是怎样商量的,反正就稀里糊涂上了另一辆车

从崇阳到通城大概有一百多里地,净是赖路,路面坑洼龟裂,有一段没一段还在复修,车子就得走上路的另一边。面包车本身减震机能就差,载重又轻,一路颠簸得肠肚都不照位置。未到通城,天又下起了雨,城郊的街道都笼罩在雨雾里。车子忽然走上了坦途,心情也一下子好起来。

车子停在车站外边,我拿出支烟敬给司机一只,问他,还需要加钱么?司机摇摇头笑着说,不用不用,钱我收过了。下了车,张开伞,一阵风刮过来,差点没把雨伞弄翻。问了一个卖茶叶蛋的老人,他说这是长途车站,到堆山村要去坐城郊公交车。公交车站在两条街过去那边。前几次来通城,都由哥哥和孩子们来接我,这次不同,柳柳不在家,哥哥病在床,意念到这里,心情和天气一样晦暗起来。

正在愣怔,一辆赭红色的出租车停在我跟前。司机把车窗开一条缝,问我,师傅到哪里去?我答,到堆山村去。他说,上来吧。我合上雨伞拉开车门,一脚踏进副座,一手把雨伞尖朝外沥水。问他,到堆山得多少钱?他说,天气不好,能见度低。三十块钱吧。我说,从通城到堆山也就二十来里路,坐公交五块钱足够了。能不能少一些?他说,二十吧,爱坐不坐。我上了车。车子穿过几个路口,司机说,我就是堆山附近的人,路熟,能把你送到门前。我说,前面有个超市,麻烦你停下,我买些东西。进了超市买了一箱纯牛奶,一盒芝麻酥饼。司机帮我打开车门坐了进去。车子启动后,司机问我,你这是走亲戚吧?我说,我哥哥有病了,我来看看他。司机说,你哥哥姓戴吗?我有些意外,你认识他?他说,我们这几个村子都认识他,人挺不错的。

土匪丫头 发表于 2017-10-9 15:45
人生哪得不曲折,坐车已是几道坎。

好些日子不见丫头,到哪儿疯去了?

沈眉珊 发表于 2017-10-9 20:03
看到最后一句,想说:你和你哥哥长得像吧?

脸盘儿一样,就是哥哥牙全掉了,嘴巴瘪瘪的

这趟来通城之前,我事先给哥哥打电话,嫂嫂接了电话说你哥哥一直昏睡,接听不成了。这使我更加着急,就给嫂嫂说我马上动身。面包车到她门前,嫂嫂站在门口向外张望,看见我下了车,慌忙冒雨出门接我。我让司机下车到家里喝杯茶,司机连声说谢谢,还要回城赶活儿。

顾不上洗把脸我就进了内室。席梦思床上,哥哥双眼紧闭,一脸焦黄可能是轻度浮肿的缘故,并不见瘦。我轻声唤他,他睁开眼细细地打量着我,嘴巴咧了一下,露出些微笑意,伴着气息说,老二,你来了。我眼里泉满泪水,嗯了一声。哥哥伸胳膊去枕边搜摸,我知道他是要找香烟给我抽,就从口袋里拿出河南的纸烟递给他一支,他接过烟,手指颤巍巍地往嘴里送,我打着火点燃了那支烟,哥哥深吸一口,烟雾从鼻孔里丝丝溢出,咳嗽了一声,舌头探出来把干裂的嘴唇扫了一周,然后徐徐闭上眼,不再作声。嗣后再怎么喊他,只是浑浑噩噩应一声。嫂嫂在一旁垂泪,低声问我,二弟,你哥哥还有救么?我勾下头,任由眼泪滴落地上。

哥哥目前的情况,最突出的是重度贫血,大脑缺血缺氧导致昏睡。如果及时地输上血,估计还能撑一段时间。我对嫂嫂说,能不能到通城再住上几天院,输一点血呢?嫂嫂叹了一声气说,上次在县医院,人家医生就催着让出院,明说这人没几天光景了。输血的事我也问了,血库里没有对应他血型的血,谁有啥办法啊。

通城县属咸宁地区,地区医院的血库可能不会短缺。话到嘴边又咽了回去,一闪念觉得一家人对哥哥的病已经丧失治疗信心,我再说出来,徒增尴尬。就是能把血输进哥哥身体里,有没有起死回生的可能呢。人早晚都有一死,这样子没有痛呼呻吟,安安祥祥地走了,也是哥哥的福气。嫂嫂一家从来没有愧对哥哥的地方,面对如此绝症,我何必再追加他们的花费呢。

吃过午饭,我去内室守着哥哥坐了会儿,出来和嫂嫂坐下谈话。我说,哥哥的病已经治不好了,嫂嫂你也不要过度悲伤。你永远都是我的嫂子,我替我哥谢谢一家人!是嫂嫂你收留了哥哥,把他这个江湖浪子调教得走上正路。回想起来,我哥也应该感到高兴。十几年来,日子一天比一天好,是我哥没有后福,怨不得任何人。柳柳是个好孩子,知书达理还孝顺。我就想,没有我哥了,建议你把孩子的姓氏改回来还姓罗吧。嫂嫂摇摇头,改不动了,柳柳是成年人了。你既然这样说,那柳柳的孩子就姓罗吧。

午后两点多钟,外面的雨停了,我看时间还早,就要动身回程,嫂嫂执意留我,我说,就是明天动身,不还是得走么。家里也忙。我这回来看哥哥一眼,他还是活着的时候,下次来不一定见到他了……嫂嫂和我都抹起眼泪来。出了门,我对嫂嫂说,哥哥真是没了,丧事要从简,孩子们能恰如其分地表达一下对这个养父的追思就行了。

浓厚的云层裂开了缝,一束束的阳光斜照下来,路两边的树丛在微风里娑娑地抖下水滴,路面上一汪汪的积水,折射着云影天光。我走上大路,踏入归程。

沈眉珊 发表于 2017-10-9 20:23
丫头好不容易来发张帖子,大哥你也不回复,还怎么来玩啊。

我没看到呢,马上去

从通城回来的第八天晚上,噩耗传来,哥哥去世了!嫂嫂在电话里说,路途这么远,你就不要来了;真是不放心的话,来也可以。 我沉默了一会儿说,那我就不去了。还是我给你说过的话,丧事从简,亡人入土为安。第二天我给柳柳通了话,柳柳说,找先生看了日子,要停榇三天才能下葬。哥嫂和几个姐姐都回来了,披麻戴孝为父亲守灵;挑了上好的棺材,请了鼓乐道士为父亲超度;觅的忙工每人每天要发给二百块钱劳务费,估计全部下来要得两万多块钱开支。 我急忙给柳柳说,这太铺张浪费了!柳柳说,二叔不要这样说,我们这儿就是这样风俗,我们决不能办的比别人差了。老爸辛辛苦苦二十多年,为这个家庭付出很多,我们没能把他的病治好,心里有很大的亏欠,这次一定要老爸风风光光地走好!

算着日子,也就是殡葬了哥哥的第二天,嫂嫂打来电话,吐吐迟迟地问我,真不好意思二弟,送走了你哥哥,我和孩子们清点遗物,发现五年前存款的一张折子没有了,上面有九千块钱呢。孩子们不让我问你,我想啊,都是一家人,有什么不可以说的……  我当时激得说不出话来,缓缓神给嫂子说,嫂子你听清了,我从来没从哥哥手里要过一分钱,倒是每次去,我都没多有少的给他一些钱花。河南这边二老去世和孩子们结婚,我哥回来送的礼,想必你是都知道的,除此之外,哥哥没给过我钱,请你和孩子们相信我的人格!

嫂嫂挂了电话,我马上给柳柳通话,再三剖露我的心迹,柳柳说,二叔你不要着急,电话是我要妈妈问你的,因为都是自家人,全家又很相信你,所以才问一下。早知道惹你这样不痛快,就按下不问了。二叔你不要介意,没有老爸了,咱们还一样是至亲。存折的事,我会继续清查的,一旦弄清楚,我及时给你汇报。  做梦都想不到会出现这样的事情,我这个哥哥呀,到临了还是往我心里塞块坯头。你咋不在临终前给嫂嫂和孩子们说清楚这些事情啊!    
    一直揣摩这件事,二十年来,我拢共去通城了五趟,三弟只去了一回;难道说嫂嫂怀疑我和哥哥过从甚密,不定哪一回就把钱私自给我了?再不然,捏一个莫须有的名堂,来敲打我一下,看看有没有资金流落到我这里?思来想去,万般不得其解。后来心一横,不再背这个包袱了,个人的幽明,唯有天知地知我知;哪庙里没有屈死鬼,普世上哪里没有任劳任怨的人。 如此,心里就释然了许多。