切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-10-3 20:05
到半夜了,陆续有人上楼去休息,要找那层楼的服务员去开门,她们正跳得起劲,就一边扭动着腰身跳着舞步走上 ...

谢谢豆豆,你每次都这么细致地看,写出这么多点评,花费你那么多精力和时间,我感动之余也深感不安哦。:)

金豆豆 发表于 2016-9-30 13:05
夜更深了,四周一片漆黑,我们的单车在黑暗中喘息着艰难前行,真有一种汪洋中的一条船的感觉。
=========
...

你还去过大兴安岭,羡慕哦!

金豆豆 发表于 2016-10-3 19:42
战事越演越劣,为了增加准确性,
========
估计是想用烈?

对,是烈,又是错别字!我去改,后边的我能编辑了。:)

金豆豆 发表于 2016-9-30 13:01
然乌湖,意为“尸体堆积在一起的湖”,
======
这名字真难听~~

然乌湖名字确实难听,但是却是一个非常美丽的湖。著名女作家马丽华曾经说过:然乌湖不比瑞士的日内瓦湖差。

金戈戈 发表于 2016-10-2 20:17
在过桥时,卢姐说要照相,开车的小毛不懂,就把车停在桥中间,卢姐没下车,就在车上对着外面照了一张。我突 ...

是的,那个桥要是被炸了,川藏线就断了,往中印边境的部队运送物资就只有绕道从青藏线那边了,要远得多。

金豆豆 发表于 2016-10-2 20:28
  过了怒江,我们开始爬山。那盘山公路,千回百折,曲折攀升,坐得我昏头转向。到了山上看下去,就象九 ...

现在的川藏线还是修得好多了,在好的季节,小车都可以去的。

金豆豆 发表于 2016-10-3 19:37
 我曾经在云南西双版纳看见过澜沧江,但那可是它的下流,现在却是站在它的上流边。想到就是这同样的一条河 ...

黄河源头是我非常想去的地方,我曾经计划过要去,但是今生看来是去不了啦。

金豆豆 发表于 2016-10-3 19:55
现在我就站在了他家乡的土地上,想象到那些街上缓缓走过的人群里,也许就有他,不由又泛起一阵奇妙的感觉。 ...

上月在成都,其实我都想过的,只是知道你在郊区,有点远,不想麻烦你。:)

金豆豆 发表于 2016-10-3 19:58
  我说:我是要回去写游记的,自己走过的地方,还是尽量搞清楚,问详细的为好。后来看到好多地方都是走 ...

我旅游不太喜欢做太详细的攻略,因为我是随时都有可能改变行程的路线和时间,不喜欢按详细的攻略去走。我只 做个大概的路线攻略。:)
我甚至闹出过到了苏州到处去问秦淮河的笑话,结果可想而知,别人告诉我说:秦淮河在南京。

若轩 发表于 2016-10-4 17:36
这么个好帖,老轩咋今天才看见呀

国庆快乐若轩!这还有一个怒江大峡谷的,有时间也看看吧(请多指教):
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D2

金豆豆 发表于 2016-10-5 08:32
见外了不是?你又怎知我不是乐在其中。。。

谢谢豆豆!:)

——从理塘到乡城

从川藏线一路走来到了理塘,我们都是由西向东沿着318国道的川藏南线走,5月11日我们离开318国道,开始向着成90度垂直方向南下,从此,川藏线的一段结束了。我们下面的路线是要到有着“最后的香格里拉”之称的稻城去,然后再去有着西部太阳谷之称的得荣,然后再翻过雪山到云南。
  去稻城的路上,景色逐渐美丽,两旁树木苍翠,公路下边小河清幽。树丛中一簇簇地冒出淡红色的杜鹃花。卢姐坐不住了,请求停车下去采了一大把上来,又没地方放,只好放在脚下。
  天气始终不好,云雾缭绕的。春季不是最好的季节,要等到秋天,就不会是单一的绿色,那时会呈现出丰富的色彩呢。
  到了一个三叉路口,那里地名叫桑堆,一边是去稻城,一边是去乡城方向。我们看见路旁有一个很好看的寺庙,就开车进去。那是一个非常美丽宁静的寺庙,掩映在森林中,背靠青山,面朝小河开阔的河滩和公路。小河上有小桥,小河岸边有田园,一幅世外桃园景象。寺庙里的喇嘛和周围的人也非常的质朴、友好,热情地带我们参观,还请我们喝酥油茶。组织者之一的老叉非常喜欢这里,他说要是能在这里住一段时间就好了,他还真的去问寺庙的主持:能否来这庙里住一个月?
  从庙里出来,我看见了一个满身污垢的藏族小女孩,她身背一个小包,一个人从山路上走来,一张小脸已经看不出颜色了,只有有些呆滞的眼神,流露出渴望。我连忙叫住她,叫她等我一下,我跑回车上去,拿出我所有剩下的饼干和糖果,跑回去全部塞在她的手里。看着她用那很脏的小手,抓着饼干往嘴里送,我的眼泪都快流下来了。想到我的孩子,虽不是有好优越的条件,但在家里也是百般宠爱,更别说那些条件好的孩子,与这里的孩子比较,真是天壤之别!所以,我认为:世外桃源是不存在的,封闭的地方,必然贫穷、落后。
  离开了桑堆寺庙,我们向左往稻城而去。没有多久,就到了稻城县城。那是一个很一般的小县城,因为成了旅游热点的原因,已经出现了卖民族工艺品的一条街。我们先在稻城吃了中午饭,然后向亚丁景区而去,那就是所说的“最后的香格里拉”。一路上给我印象较深的是出现了那种在北方才有的杨树。
  我们的车快到亚丁景区门口了,看见前面的车调头开了回来,总指挥通知大家说:全体调头,往回开!原来是到了景区门口,一问票价120元,是本次出行以来最高的。季节也不对,天气也不好,到处是云雾缭绕的,连守门收票的人都劝我们说:现在进去看不见什么的,雪山肯定看不见,树木与外面的色彩差不多。尽管非常遗憾,但我们还是跟着大部队掉转了车头,只有广州朋友的一辆车买票进去了。后来,在晚上他们赶回乡城时,后悔地说:不值得,里面什么也看不见!
  我们又返回了桑堆的三叉路口,往右,朝着乡城的方向开去。于晚上天黑时,到达了乡城,
当晚入住乡城藏式宾馆。
  晚饭后,我在乡城简陋的街道上寻找着公用电话,终于找到一个小卖部,只有一个老大娘在守着,我靠在柜台边,与远方的朋友通话,一打就是一个多小时,小卖部外边在下着雨,街道上行人稀少,显得十分冷清,但我却通过那条细小的热线,连接着远方那个火热的世界!

(待续)

路边的寺庙
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

与路上的喇嘛和藏民合影

白塔

藏族小伙与转经筒

寂静的寺庙

可怜的藏族小姑娘

稻城县城

稻城藏族妇女

白塔、民居

民居

扬树

路边景色

山路

乡城藏式宾馆与服务员

待续

李熙 发表于 2016-10-5 09:11
谢谢豆豆!:)

豆豆,272楼,我又更新了一节。请你空了,再在首页标题帮我们编辑一下。谢谢了先!

金豆豆 发表于 2016-10-6 10:34
已经修改。这两天没有心情跟读。休整一下再看吧。李熙,快乐。。。

理解的!快乐豆豆!

金豆豆 发表于 2016-10-7 16:52
我们下面的路线是要到有着“最后的香格里拉”之称的稻城去,然后再去有着西部太阳谷之称的得荣,然后再翻过 ...

稻城,我到了它的门口没能进去,只能留下终生遗憾了,现在我的身体条件不敢去了。