切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 孩子语录
楼主: 论金

孩子语录 [复制链接]

主楼
今天早上,本来想点名批评你的。看你发这么多字,又看在奇一和奇二的面上,姑且饶你一次~

沙发
童言童语,特别可爱。我曾经也有记录。可惜,依旧没有坚持下去~

板凳
主帖那个,是幼儿园的套话。我一看就明白,论金是远离校园太久了~~~

地板
论金 发表于 2021-1-31 12:16
2017年10月7日
奇一和奇二吃粥,奇二吃了两口,要奇一喂,奇一喂了一口,奇二跑开了。奇一就把奇二的粥倒 ...

所以,我一直赞成,一个家庭,三两个孩子是最好的。他们之间的相处,也会对适应社会,有个预设效果~~~

论金 发表于 2021-1-31 12:18
在车上,奇二说:"爸爸,我耳朵聋了。"我说怎么聋了?他说:"不知道,它自己聋的。"

孩子的思维,有时候才是真理。只是容易被大人们给忽视了而已~~

论金 发表于 2021-1-31 12:19
奇二在哭,奇一也在滴眼泪。她沙哑着声音说:“妈妈,我听到弟弟的哭声,眼泪就出来了。”

好可爱的丫头。O(∩_∩)O哈哈~

论金 发表于 2021-1-31 12:21
2017年10月9日星期一
奇二在老家玩了几天,6号早上我们说回广州了。他说我不要回广州,我要在这里待。哄上 ...

这个把我乐坏了。自作多情,非父亲莫属哇~~~

论金 发表于 2021-1-31 12:25
2017年10月19日星期四
     昨天晚上,奇一要我喂她吃十个豌豆。我喂了四个,问她还有几个。她嘴里念念有 ...

条条大路通罗马。很多时候,大人老喜欢指手画脚,按自我的框架要求规范孩子,殊不知孩子的办法也未必不对,说不定更简单直接,只不过他们的灵性总被大人打压而消失于无形了罢~~

论金 发表于 2021-1-31 12:29
早上起来,奇二醒了赖在被窝里,我过去看看他,他指着我说:“你走开。”我挪了挪。他哭着说:“再走 ...

因为你给娃带去了心理压力,整得人家不能好好赖床了,哈哈。你还好意思一万点暴击呢~~~

论金 发表于 2021-1-31 13:34
这几天公司连续搞晚宴。周末又连着踢球。就现在有点空,下午还要去踢球和吃饭。我接着贴。

你有理。有理就不批斗你么?嗯哼~~~

论金 发表于 2021-1-31 13:36
2018.1
我和奇一都说汉堡包是辣的,奇二说不是辣的,我们坚持是辣的。奇二说:“我不相信你们两个说的话。 ...

再次说明,不能太主观武断啊。你看,苏东坡和王安石不是有菊花争论么?
当然,我会一直觉得汉堡是不辣的,才知道居然有辣的~~~

论金 发表于 2021-1-31 13:38
2018.1
昨天回家,奇二的玩具落车上,要我去拿,我只好下去,叮嘱奇一:“你要看好弟弟。”奇一说:“好的 ...

好有姐姐范儿,我喜欢~~~

论金 发表于 2021-1-31 13:44
2018.2
      睡前要给两奇讲故事。奇一要讲小魔仙,奇二要讲超人。我说好,我给你们讲超人和小魔仙的故事 ...

女儿心思太纤敏了。是好事,也可能有隐忧~~~

黄小蓉 发表于 2021-2-3 17:28
这就是生活啊。。

记忆告诉姐,你还欠姐一首歌。欠债还钱,也是生活~

论金 发表于 2021-2-1 10:10
2018.3
吃饱饭我在看手机,奇一凑过来,过了一会说:“爸爸你整天上班,赚钱,看手机,这三件事呢,上班是 ...

很好的家庭氛围~

论金 发表于 2021-2-1 10:11
2018.3
      准备去踢球,奇二凑过来说:“我有句悄悄话和你说。”我把耳朵给他,他低声说:“爸爸,我也 ...

你故意的。不想带娃出门,假装不懂娃的画外音。鄙视一下~

论金 发表于 2021-2-1 10:14
2018.3
昨晚奇一关心地问我:“爸爸,你今天是不是不开心啊?”我说:“没有啊,你为什么这么问?”她说: ...

所以前面说,妞妞太纤敏,太善感了~

论金 发表于 2021-2-1 10:15
2018.3
奇二有一次哭着说不想上学,问他为什么,他说:“我什么都不会,画画不会,溜冰也不会,什么都不会 ...

所以啊,要多给孩子鼓励。谁不想有存在感啊,总是拖尾巴孩子多没面子啊!

论金 发表于 2021-2-1 10:15
2018.3
奇二画了一个不规则的图,里面画了一些齿形,叫我,爸爸,你快来看一下,我画的恐龙快灭绝了。

孩子的世界和视角,有时候会有惊喜~

论金 发表于 2021-2-1 10:18
2018.3
我睡了会,醒来,奇二和我说:“爸爸,姐姐帮我剪了件小马甲。”奇一把他穿在身上的T恤从中间剪开 ...

这个,我比较关心你和夫人的反应?

论金 发表于 2021-2-2 11:11
2018.6
奇二:“爸爸,还有几天父亲节?”
我:“我不知道,你去问妈妈。”

结尾句为毛总扎心呢?论金你是有多不得娃宠啊?

论金 发表于 2021-2-2 11:15
2018.9
奇二睡前神句:“爸爸,为什么爷爷是你的爸爸?”
我:“因为爸爸是爷爷生的。”

喜欢思索人生的好奇宝宝~

论金 发表于 2021-2-2 11:21
2018.10
奇二:“爸爸,为什么白话的白也是白云的白的呢?”
奇一:“我说过的呀,白云如果是蓝色,那就 ...

这逻辑把我绕得哟~

论金 发表于 2021-2-2 11:27
2018.11
奇二要我带他去麦当劳,我问他去麦当劳干嘛,他很认真地说:“吃肯德基呀。”

哈哈。这个把我笑得不要不要的。

周不通 发表于 2021-2-3 12:11
我家小祖宗快了说话,我要留意了。

记录,记录。分享,分享!

论金 发表于 2021-2-4 11:24
2019.2
奇一:“我和弟弟都喜欢带天窗的车。”我:“长大以后你们自己买带天窗的。”奇奇:“以后我要我老 ...

靠。干嘛批评啊?多么高大上多么高瞻远瞩的理想啊!

为毛?

论金 发表于 2021-2-4 22:04
观念问题,不可以随着小孩,小时候只是觉得可爱,不纠正,长大就理所当然了。

你会不会太敏感了啊?我小时候最大的愿望,就是找个像我爸那样纸的男人共度一生。这,算价值观话题么?