切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 从一瓶习酒里倒出的盛世

从一瓶习酒里倒出的盛世 [复制链接]

主楼
刘春 发表于 2023-5-6 09:43
欣赏。习酒是老酒,牌子很亮,多少年没喝了。记得有一篇写对越自卫战的小说说的就是习酒:叫做气死茅台!茅 ...

听过劲酒。没听过习酒。

沙发
这类地方特色很浓的,容易受地方文化吸纳。。。

板凳
古不为 发表于 2023-5-6 20:51
小蝶是四川人吗?应该知道习酒吧?是茅台的分号!

是四川的。估计我家先生熟悉,他平素喜欢喝点养生酒,回头我问问他。我对烟酒没有研究。。。

地板
难得的是,古先生能够把别人的地盘特色写得如数家珍。这个功力一般人比不了的。。。

论金 发表于 2023-5-7 09:06
我家里有两箱习酒。招待客人算逼格挺高的了。

两箱啊?有机会我去搬一箱走,以后招待未来媳妇她爸~~~

古不为 发表于 2023-5-6 22:02
小蝶过奖了!网上啥都有,多看看就知道了。

不是所有人都能像你这样,有归纳提炼能力的~~~~~