切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛86】洛玉的小秘密

【小说比赛86】洛玉的小秘密 [复制链接]

主楼
开头重了。主要人物洛玉刻画上笔墨少了。这样就没办法立起来。洛玉还应该有更多的心理,但没写,所以这个秘密也就轻了。整体很好,底色很足

沙发
金牌打手 发表于 2021-9-10 19:34
正经是好小说的路子

放心吧,本砖家的砖头不是随便扔出去就拍的。。。
本篇作者不能说是高手,至少非等闲之辈。

板凳

我可没写,我是吃货,不是厨子。。。。

地板

我说得很清楚啊。
人物没立起来。
整体看还行吧。底色也有。
就是没认真对待
至于分数嘛。我不是评委,说了也不算数。。。。
应该在7-8之间。不会太高了。。。
太低的话,其他更不堪的就没办法看了。

如果单从小说创作的角度看,砖家我觉得吧,
本篇是没想怎么认真写,就是说,作者下笔的时候吧,心里只有个大约的模样,仅此而已。
所以开头特别重,因为TA不知道要表达什么,或者说,不知笔墨的重点应该在哪里,
但又想让读者知道TA很关注细节。TA就是奔着心理描写,或者那点事去的。。所以开头就一直滞在那里不动。。。找不到突破口。看得我牙痛。

因为是一边吃晚饭,一边手机上扫的,太细的东西我也没看,一扫而过。
洛玉是写砸了,就一点点心描写,欲说还休的那股劲儿没表现出来。就拐到别的事上去了。

对遣词造句本身的把握,如果有一点令箭的功夫,应该不错的。
所以很可惜了。

当然,我不太究字词句的小细处,这种大赛,很多人都是随便一写的,标点过关的都很少,错别字,误字,这些小问题多了去了。
不过呢,句子干净利索,给人的感觉好,至少也是加分项。

啼妃 发表于 2021-9-11 07:25
它除了语言还行,故作一点,有什么更打动人的地方没?没有啊!而且不知为啥,我只觉得阴暗。我不欣赏,且 ...

我相信,并十分理解你的直觉。因为,我也有过这种体验。
虽是虚构,但人物的一举一动,令人胆寒。
或某个地方让我们十分不舒服。
这个没关系。不看,不想,甚至不评,都可以。
可是这东西就像一种魔幻,一旦刻进脑子里,要好久才能放出来。

我之前写过一篇小说,是个恐怖小说,我当时很兴奋,但骨子里非常害怕。
之后,我自己不敢回头看。我怕直面那人性中的恶,而且是我写出来的,虽然这种恶源于现实。