切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 醉笑和真方子
楼主: 大美丽

醉笑和真方子 [复制链接]

主楼
大美丽 发表于 2022-8-7 13:48
对错不论,在论坛上确实学到不少知识,每个人的知识层面都有盲区,多看看还是有好处,长见识。

百度一下 ...

不是这个意思。

“文学即人学”是苏联无产阶级文学家高尔基提出的一个关于文学创作原则的见解。
(其实这个论述并没有被西方思想文化界认可。只是在中国很流行。卖真方的如果知道这句话是高尔基说的,未必会引用

我们对这句话的解读是,文学与人的关系,文学的社会作用。作品的表现内容是人,作用的对象也是人。从创作角度,文学一定要以人为中心,一定要塑造鲜活生动的人物形象,揭示人性中共性的东西。

其实并不多么深刻。

真方却说,大家不要读中国古典文学,多读外国的现代文学,因为“西方的文学是人学”。

他举例说:水浒就不是人学,因为李逵砍了人。

哪儿跟哪啊

沙发
我发现我爱揭人短。特别是遇到吹牛逼的。一定要把牛逼戳破。哈哈哈。

吹别的我不懂。文学历史,我还知道一点。不然语文老师怎么给学生讲课。

没吵,没骂。基本是在辩论观点。

散了吧。这都两点了,午觉睡不成了。我出去走走。

板凳
卖真方子的 发表于 2022-8-7 13:43
放心好了,大美丽女士,这个论坛对我不重要。

我不会在这里久留的。

一哭二闹三上吊。这也是西湖的节奏啊。

这就要走了?西湖是一哭二闹三上吊之后,换个马甲再来。

哈哈哈,别介啊。2000字的作文还没写呢?

按说你这么大一个学贯中西滴学术权威,没写过一篇超过800字的作文、论文或者“人学”,这不科学啊。

请继续复制粘贴百度来的欧洲哲学,严肃文学。这回醉笑绝不再跟你辩论了。

不是,真走袄?

地板
大美丽 发表于 2022-8-7 14:17
新人你就不知道下手轻一点么?

其实内心真的有这个原因。

看到哪个新来的说大话,我就来气。别让人家看不起我们论坛。

但我也不骂人,也不拍砖。我就讨论学术,辩论。

六星虽小,也不是什么人都可以来装·B的地方

得罪了得罪了。

晨牧 发表于 2022-8-7 15:08
醉笑既然把《水浒传》纳入”人“学,他几斤几两我已经很清楚了。
---------------------------
醉笑 ...

如此,高隐老师说说,生活中你是做什么职业的?

不会是焊工吧

晨牧 发表于 2022-8-7 15:51
辩论确实是真方子强项。醉老师早输得精光了,还愣是缠着人家不放,没钱跟我借钱继续耗下去。

恨国党同气连枝,前面真方子一把鼻涕一把泪地宣布弃坛,走了,后面高隐宣布真方子大获全胜。

这胜利者的造型,好悲壮啊

你拿不出论文,方才说的一万多字的是什么?

我问你职业,你不肯说。

说你是焊工,人家焊工都急眼了。

牛湾口空气动力学专业的?

晨风午阳 发表于 2022-8-7 17:06
真方却说,大家不要读中国古典文学,多读外国的现代文学,因为“西方的文学是人学”。

他举例说:水浒 ...

你知道西湖么?真方子跟西湖很像

晨风午阳 发表于 2022-8-7 17:41
抛开其它的说,感觉卖方子的文学水平不如西湖

对着牛湾口进行空气动力学实验的时候比较像。

晨风是男生吧?现在对女生说话得小心点

晨风午阳 发表于 2022-8-7 17:51
一向对女生说话小心翼翼,尤其不太熟悉的女生

我有点小洁癖,看到男人跟女生说下流话就生气,为这个得罪过六星好多人。