切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 随便写 [复制链接]

主楼
四手 发表于 2024-4-11 00:22
去健身房,路边一排樱花树静静开着。
我被一地落花牵住了脚步,取出手机拍照。

一直以为你冒仙气,原来是卖水果老板娘

沙发
四手 发表于 2024-4-11 13:51
用这个名字第一次写征文时,写了一个卖水果的老板娘,灵感来自于宋冬野的歌曲《水果店的老板娘》,你去唱 ...

听了,这歌不适合我
  • 再说这怎么能叫编故事呢?我写的都是真事,只是所有的姓名都改了,写完也不敢公开发表在qq空间,只能作为私密日志,再说我把我爹都豁出去了,那大姑真这么勾引他来着
  • 我那篇文字,纯属事实,如有雷同,纯属巧合

板凳

父亲很久不烧纸了,因为岁数大,怕他呛,怕他低头,怕他心情不好,父亲就告诉我他爷爷的名字,本来是孙子只管爷爷辈的,父亲既然发话,就多烧一份,太爷,爷爷,姥姥,大舅。
姥姥最后,据说信了主,要蒙福的,这些我们都不管,这是后辈人的心意,大舅在我们困难的时候,帮助过我们,所以也给他带一份。
人死是要给活人留念性的,照片是最后的影像,打印在纸上,时常看一下,那心中的念想才不会缥缈。最大的念想实际是烧纸,民间说的送钱,送的时候还要叨咕,在那边不要屈了自己,该花花,该吃吃,不要像阳间一样不舍得,最后是保佑阳间的亲人健康发财,然后给你再送钱。

当没人再给他烧纸时,这才是真的被人遗忘,成了孤魂野鬼,所以漂泊在外的人,大多要回归故土,葬在祖坟,數辈之外的人来上香烧纸,会给每个坟头奉上一张或者一支。

政党,宗教,国家是一样的,做的不好,统统被人遗忘,只有孔孟那样的思想才会被记起,当然,也得有载体,无有人再信奉,也得灰飞烟灭。

最后都归结到空,繁华一梦,昙花一现,这个空字所研究的,我这装垃圾的小本水平就不懂了,你们念书多的大才才可以讨论。什么费尔巴哈,弗洛伊德,大个萝卜的!

地板
四手 发表于 2024-4-28 21:25
不好意思把帖子顶上去,结果还是顶上去了~~
我读书很乱,古文经典读得少~~
你的故事比我写得好~~

你的学识非常高,我真佩服你懂得那么多,所以说和很多人都能有思想碰撞,这不就是惺惺相惜,互粉的节奏么?
而我读的有限几本,就是为了多明白些事理,我不是老师嘴里说的大傻子,以前吧,知道身边的人用语言出溜我,知道不是好话,但具体不知道什么意思,也没什么语言能反击回去,现在,谁说上句,我就知道下句,我开始出溜别人,很爽,虽然没什么用。

四手 发表于 2024-4-28 22:21
我一直记得李敬泽的一句话,就是当你的理解维度高了,就没有什么是不能理解的,所以弘一法师会说,什么都 ...

你还有个依据,有人做你的后盾,我现在觉着生活那么多无奈,什么都改变不了,就躺平,混一天少一天,什么都看开了,离的那么近,又那么远,就随心自然吧!

四手 发表于 2024-4-28 22:56
依据就是书上的,后盾你指的是家人吗?
小左是男人,所以责任大~~我孩子已经上班了

依据是道理,名人是后盾,都有基础,都是根据,我不看谁说的什么,只看对生活,对自己有什么用。
不太与人沟通这些,我理论太干巴,所以没词了,就不说话

四手 发表于 2024-4-28 23:15
所以我没有什么更多的生活智慧,其实是个跛子,真的你是对的,只有生活和健康,一切才有依附

幸福,顺利,稳定,可以有远方,诗意,鲜花。我觉着现在能上来写写字,也挺好的,可别干黄了,没地玩去了,写字是个寄托。

四手 发表于 2024-5-19 19:44
五一节,父母回了家乡,老妈是去参加同学聚会。
出发前,老妈去美容院洗了脸,往行李箱里多装了两套裙子, ...

令尊真是性情中人,太可爱了

恁是夜猫子吧,晚上批改奏折?
白天练歌