切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 泌水

[随笔] 余师长 [复制链接]

泌水 发表于 2024-5-19 22:42
余师长说,以后这几天,我就在这儿了。我给派饭的村长说一声。

恁这门留的,我没事就来瞅瞅

包了满满的一莛子拍

字不认识,词也不懂,坐等哥哥解读

泌水 发表于 2024-5-21 13:03
莛子的莛念ting。莛子拍,多数是用高粱的末梢茎秆为材料,正反两层,用线绳穿连结固。
用来盖锅叫锅拍, ...

这么说,我想起来了,小时候叫听盖,也不知那听怎么写,我姥姥会串听盖!

左手之方向 发表于 2024-5-21 18:50
挺盖是地道的山东方言
指的就是高粱穗子那一段秸秆
~~

那就对上了,姥姥是沂蒙山人

泌水 发表于 2024-5-22 14:14
二更时分,刘翠莲在床上热麻燎躁睡不着。临睡前,她把院子的大门关上,门闩没拴死;堂屋的门闩却插得死死的 ...

盘问多时,只说是夜行偷窃之人,无奈问于四邻,皆说只派饭于戏班操琴之人,待夜晚,却见胡琴拉的饱满圆润,不像被自己所伤,遂去寻他处

泌水 发表于 2024-5-22 21:49
兄弟这剧情脉络捋得真清啊

我只是脑补一下,如果我是两位主人公,我就这么做,一个不能认,一个不能跑

泌水 发表于 2024-5-24 21:52
余师长从焦宅逃出来,并不敢去剧团的住宿处,没办法,只有一路向南奔家乡而去。百十里地,摸了一夜,又蹒跚 ...

你就不按我的思路来,我想的太简单了。
好事多磨,能多看几章

泌水 发表于 2024-5-25 23:14
你想啊,老焦的这个老婆年轻且漂亮,出了这档子事,他不愿彻查此事,一是怕老婆恼恨,横下心不跟他过;二 ...

这老焦也真是,搬个家也这么费事,屋里有人收拾,过来一起听泌水大哥讲故事,可好听了

泌水 发表于 2024-5-27 22:33
老焦把家搬到南山林场的第二年春上,上山伐木,被大树砸死了。

赶英超美,大炼钢铁,遍地建起小高炉。炼 ...

这是模范共产党员啊!这师长是破坏党婚啊!
话说为了喜欢的人,耍着手段,也不太算天理不容,给他记过警告
我认为是伐锯,对不?大哥

泌水 发表于 2024-5-29 22:19
老焦年少时孤贫,及至壮时,佣工于同族焦财主家。国共角逐中原,国军来焦坟村征兵,焦财主家合该出一名壮丁 ...

这社会有时真看出好人坏人,谁能蹦跶的欢,蹦跶的长就是英雄

又到低标准了,又想起短腿,他妈的,心里难受
师长!你婆娘和丈母娘在受罪,你跑哪去了?这老葛要和你争怀

左手之方向 发表于 2024-6-3 20:42
余师长呢
赶紧冒泡啊
又杀出来一个程咬金

什么情啊!爱啊!都不如一碗稀粥实惠

四手 发表于 2024-6-6 20:24
你们两个的互动,笑死我了,~~

十多年前,我做锅贴馒头,锅贴苞米面大饼子时,连襟就总说我,困难时期,一个饼子能换一个媳妇,我这能换许多。
据我估计,一个都捞不着,两棒子敲死,大土豪分田地了

泌水大哥有个文章里写到,晚上起火动锅就被村干部和民兵闯入,诬赖他家偷盗。

泌水 发表于 2024-6-6 22:31
翠莲娘长一句短一句只顾絮叨,惹得翠莲心烦,怼怂她,娘,你是吃了几天饱饭,有力气扯闲篇儿了不是。你没看 ...

偷盗是大罪,为了心爱的人也是拼了,姑娘如果心软一点,也会跟着吃瓜唠。

泌水大哥写这么多好文章,都存在哪里?这都是宝藏,千万别丢了

泌水 发表于 2024-6-7 13:24
哥就是好玩,局部地区当个名医,报刊上偶尔露个小脸,这都够我的了。
至于写过的文字,等我挂了,随它去 ...

喜欢乡村旧事,出版了给老弟一本,喜欢短腿