切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【读书】033 负心多为读书人
楼主: 湘女妃儿

【读书】033 负心多为读书人 [复制链接]

主楼
书读多了,容易追求更高层次的契合,自然容易负心——若是天天在生活底层为生计而奔波,哪有什么时间和精力负心啊~~~~

沙发
湘女妃儿 发表于 2023-5-30 15:07
其实觉得这句话有点自相矛盾。一介草民没有负心的吗?肯定有。
读书人都无情吗,那也不一定。

大概率而言吧?哈!

板凳
湘女妃儿 发表于 2023-5-30 15:07
其实觉得这句话有点自相矛盾。一介草民没有负心的吗?肯定有。
读书人都无情吗,那也不一定。

负心,是需要资本的——草民本身够优秀不?从大概率上而言,他是有贼心也没法付诸行动的~~~

地板
又见茉莉花 发表于 2023-5-30 16:29
这话耐琢磨。补充一点的是负心汉有之,负心女也有之。

几率是一样的,心态不一样。据说,套话是:男人有钱(资本为饵)就变坏(钓女人)。女人没钱(以自身为饵)就变坏(钓取资本)。

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 16:30
对英达也是没有什么好感。现在看看,梁欢可能比宋丹丹更适合英达。

鞋子穿在脚上,谁知道里面的契合度呢~~~~

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 17:21
这句话又有得辩论了
于读书人来说,不合适离。
于老实人来说,合适不合适忍。

不合适的话,我会选择离。我个人觉得,快乐是存在的前提。。。

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 17:08
是这样的,如人饮水。我们就负责说贵圈真乱,然后吃瓜就好了。

感谢那些给我们提供瓜吃的贵圈,让我们的饭后茶语变得丰富多彩。。。。