切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金胖,浪子,知音,你们来~

金胖,浪子,知音,你们来~ [复制链接]

主楼
兰羽 发表于 2024-1-9 20:43
笨,米筛子的寓意是不愁吃呗。

都漏了,还不愁吃啊?

沙发
这个筛子好丑。。。

板凳
我还真不晓得这些乡村风俗。。。等你捋顺了讲给我听。。。

地板
一只羊 发表于 2024-1-9 21:07
应该是自己照镜子看看有多少个心眼,这里使不上
编这对不

看起来好有道理的样子。。。我宝这神思维逻辑,一般人都赶不上。。。。

梧桐花开 发表于 2024-1-9 21:14
筛子不应该是有一定容量吗?这个是平的啊

是吧是吧。我也看着别扭,哪里像个筛子?

知音 发表于 2024-1-9 22:44
我们那结婚是拿着一个升,里面装一升米,明天我给你找图片。

睡觉了…

我家有过这玩意儿。

渝都浪子 发表于 2024-1-10 08:53
可能每个地方风俗不一样吧。镜子应该是辟邪的,至于结婚用筛子,我还真不知道。

想起我结婚时,好像还真 ...

这平平的,像个竹箯(川音译),不像筛子啊。但是我见过的箯,又不是有孔洞的,这玩意儿四不像了,都。

渝都浪子 发表于 2024-1-10 09:03
这个用我的话说,可以叫筛子,不是米筛,而是斗筛,因为孔比较大。

斗筛,不是从个头上说的吗?我以为斗筛,就是很大很大的筛子~~~