切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】027 送瘟神

【答案】027 送瘟神 [复制链接]

主楼
周一楠 发表于 2023-1-20 21:15
如果一个炮的事就能送走普天下所有的“瘟神”,我愿意大放特放,不分白天黑夜的放,炮声镇魂,炮火除形。

啥炮?这么威风八面,是迫击炮么?我赶紧读读原文。。。

沙发
外面的鞭炮声一天天多起来,已经好些年不见这景致了,站在道德制高点上说是保护环境,
——
这两句凭经验读得懂。只是作者表述好像不是特别清楚?另,为嘛好几年不见,今年又来了?我睡饱了再来读。有点犯困。。。。

板凳
是不是怕韩国人申遗了端午节之后,再去祸祸春节和鞭炮?
——
我听小道消息说,韩国人有觊觎春节年夜饭这类倾向,不晓得是不是真的。。。

地板
养生丸 发表于 2023-1-20 22:03
别说,我都怀疑你这儿演双簧呐;可又哪儿不像似的,判断不出来。

这个像他的风格?我肿么辣么不信呢?我再仔细读读。。。。

忽然想起来,有一次跟人聊及韩国的端午习俗,好像他们说,跟我们国家的端午并不冲突什么。回头我看看有没有办法找到具体的细节资料哈!

当全国多处地方放开烟花管控时,仍有部分地区实行坚决打击,防患于未然是假,增效益才是真,财政是真的太困难了,这合理的进项不利用简直是大大的罪过。
————
原来不是全国统一的政策制度,而是地方法规么?我好像看见有人提及在严管烟花爆竹什么的。整体来说,感觉还是放开好,年味儿的体现啊。。。。

疫情发生以来,总有人和以前的瘟疫对比,中国自古是统统以瘟疫命名的,
——
这句话好吓人滴说。。。

当医患缺衣少药时,达官贵戚们倒是分了不少,甚至倒腾出来发国难财,还要发到网上显摆一二,证明自己高人一等。病毒是可怕,但人心更可怕,假设尽早用上防护用品,是不是会少死许多医护?李文亮是不是现在还活着?韩红的基金会会不会献出更大的作用,而不是被迫偃旗息鼓,再无可信知心?
————
一声叹息。。。。只是我还想问一下,这些作者所黑暗现象,已经扩大到了全局层面的影响吗?武汉防疫的整体进程如何?

忽然想起来有一篇“日记”,回头我再去翻出来看看。对了,作者难道也是武汉疫情的亲历者?

周一楠 发表于 2023-1-20 21:15
如果一个炮的事就能送走普天下所有的“瘟神”,我愿意大放特放,不分白天黑夜的放,炮声镇魂,炮火除形。

忽然发现,你这句话很有深意啊!我是刚刚读完了,也想说类似的一句话:作者想送的瘟神,原来不仅仅是带来新冠的。