切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】026 家宴

【答案】026 家宴 [复制链接]

主楼
  姨父举杯招呼:“第一波高峰过了,来,为还活着干杯。”
  愣怔半秒,赶紧配合,吆喝“干了”,内心已生波澜。
————
任谁听到这句话,心里都会五味杂陈吧。。。。

沙发
大玲小芳 发表于 2023-1-20 21:23
华灯初上,很流行。至少一篇文章开始、两篇文章结束都用到了。

这篇文章以家宴角度,带货新冠话题,借宾 ...

我肿么感觉你说的好有道理的样子。这个家宴没有从菜品下手,好像确实有点失误啊,貌似由始至终就提过一只虾?

板凳
  想起来一个题外话,关于今年春节严管烟花爆竹的。
————
这个也能跟疫情扯上关系?是不是有点脑洞大开了。。。

地板

对的。还是你眼神犀利,我都没注意到。我就觉得这个家族,家庭氛围很不错的。

许是提及了“居心叵测”,慧舅妈忽而拍了下额头,想起来什么似的,侧压大半个身子,趴向餐桌,很神秘、很八卦的语气:“你们知道吧?很多人都在说,源起不是武汉蝙蝠,是美国佬的基因武器,专攻击咱们中国人的。”
——
这个情节,老让我想起鲁迅笔下,长妈妈讲长毛攻城的画面。。。

大玲小芳 发表于 2023-1-20 21:35
咱们天天盼望有新文章,文章来了这样点评,你说这要不是比赛,和作者真瓦真砖起来,多热闹。以后比赛禁足 ...

我也是觉得不该蒙面,减少好多有趣的互动啊。或者说,蒙面两天,让大家评头论足指手画脚够了,放作者出来打擂台。表情:看热闹不嫌事大。。。

大玲小芳 发表于 2023-1-20 21:43
光喝酒,不吃菜。从天气晴好喝到华灯初上。没办法,新冠问题得面面俱到,费时间啊。

比如见面后摘口罩 ...

家宴,一般吃得慢,会不会耽搁那么久,另当别论。。。。倒是你提及这些,会不会琐碎了啊?这不是宴,是宴前的前戏,冲淡了宴又咋整。

大玲小芳 发表于 2023-1-20 21:45
舅妈都是事儿妈,哈哈。

一语中的,一针见血。表情:不扶墙就服你。

周一楠 发表于 2023-1-20 21:55
写得吧,四平八稳!稳居中上。但得分不会高,概因里头意识形态分歧,你不能保证评委都和你一条心。
这是个 ...

四平八稳这个词把我逗笑了。。。。

养生丸 发表于 2023-1-20 21:56
这不高考满分作文吗,厉害厉害!

高考作文成赛事的梗了?

大玲小芳 发表于 2023-1-20 22:09
家宴。姨夫领杯,姨、舅妈、我、我家的、婆婆、孩子。这里有个问题。

谁的姨、姨夫、舅妈?是作者的,还 ...

害我居然倒回去陪你掰扯了一下人际关系。推演了一遍,又一遍。你有没有注意到“表弟们”这个词?这个家族好像没有“表哥表姐”?会不会是婆婆是这个家的长姐,而顶头上的老人们已经不在了?
从婆婆的表现状态来看,应该是退居二线不再主事的。那么,问题来了,这场家宴的召集者是谁?会不会就是姨父姨母一家子?至于姨父会不会说这句话,这个还真不好界定,在疫情放开全民皆阳的情况下,尤其是“第一波高峰过了”的情况下,或许还是有可能的吧?

大玲小芳 发表于 2023-1-20 21:50
我也是舅妈,捂脸。

哈哈!笑得我。不是舅妈的,BiaBia路过一次。。。

大玲小芳 发表于 2023-1-20 22:17
娘亲舅大。没给舅舅镜头。

还真是的。为嘛呢?百思不得其解。难道这个家族比较特殊,舅舅的大没体现出来?或者有其他特殊情况?总归这个家族图谱好像确实是有点缺失感了。。。

花花这么早啊?这篇不像你的,莫不是你认识的人?用小芳的话来说,你家亲戚?