切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】022 冬雨

【答案】022 冬雨 [复制链接]

主楼
大玲小芳 发表于 2023-1-17 12:45
为了理解文章,又听了一遍冬雨。

真有这歌?我想起来一个:冷冷的冰雨在天空里飘~~~

沙发

同志,请帮帮忙,我爹病故,才从外地奔丧回来,能不能通融一下,让我们过去。
    执勤人员指了指路边的牌子,疫情期间,外地车辆一律劝返,谢谢配合。
===============
这个,…。可以当场换乘本地牌照的车辆不?

板凳
   一个检查人员走过来劝道,要走赶快走,超过四小时,绿码变红码,你连家都回不去了。
========
这是,人间自有真情在?却又格外让人心酸~~~

地板
倒数的两段,在散文赛事的征文里出现,还是有些算硬伤的。我的个人 感觉哈!这篇,个人立场比较明显,我就不多点评了~~~

大玲小芳 发表于 2023-1-17 12:35
昨天看过闲散之人的一篇文章,人真的老了,照顾他们的,还得是身边人。离家越远越不方便,特别是儿女都在国 ...

想起来一句话:父母在,不远游。其实还是有些道理的~~~

大玲小芳 发表于 2023-1-17 13:02
告诉你吧,最严的时候,我弟弟他亲叔叔要进村,我弟弟在检查站都不让进去。气得我叔叔揍他一顿,村里要把 ...

在其职。都无奈吧。

沈眉珊 发表于 2023-1-17 15:07
我今天也特意去查了叙事性散文和小说的区别。
实在是这次的很多作品让我困惑了。

结论呢?

花中的花 发表于 2023-1-17 18:22
有完整故事情节的一般都是小说

叙事散文也可以有完整的故事情节。。。

沈眉珊 发表于 2023-1-19 11:16
其实不管百度如何说,我个人的看法是,散文就不能脱离“我”的,即使文中有第三者,也应有“我”的存在。 ...

这个,好像有点道理,但也不一定吧?比如朱自清的《春》,老舍的《济南的冬天》,这类走笔,“我”都不明显。

沈眉珊 发表于 2023-1-19 11:36
豆豆,那些是纯正的散文,我们现在说的是 叙事性散文和小说难区分。

老朱的《春》不算是叙事性散文吧 ...

对哦。我走岔混淆了。我再想想其他的,还有没有漏网之鱼。。

沈眉珊 发表于 2023-1-19 11:36
豆豆,那些是纯正的散文,我们现在说的是 叙事性散文和小说难区分。

老朱的《春》不算是叙事性散文吧 ...

想起来了。贾平凹的《闲人》,你搜来看看?据说是散文的,叙事性散文,就没有出现“我”。

沈眉珊 发表于 2023-1-19 11:51
我说了,那是我个人的看法,不是标准答案。

凡事有例外,不是名家的就能作准了。如果一个人写了一篇, ...

我不是跟你争论,也不是想推翻你。我是自己在思考,整理思路。而且我还挺高兴看到你的这个突破,感觉有很多借鉴性。你是不是误会什么了?

沈眉珊 发表于 2023-1-19 11:51
我说了,那是我个人的看法,不是标准答案。

凡事有例外,不是名家的就能作准了。如果一个人写了一篇, ...

我以为是在跟你探讨问题。如果不在这个层面,那就此打住了吧。毕竟是不是散文,是评委拿主意,跟我这个吃瓜群众没什么关系的。。。。

沈眉珊 发表于 2023-1-19 11:57
是我的回话让你误会了吗?没有任何情绪意气吧。
也就是一个彼此思考的过程啊。

嗯。彼此没有情绪就好。我是担心引人不快。祝好!