切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】006 竹山行

【答案】006 竹山行 [复制链接]

主楼
诗意天涯 发表于 2023-1-10 09:21
这篇很有散文的样子,嗯

你这么一说,我想再去百度一下,看看“散文”的准确定义。。。

沙发
“下次”被疫情阻断,不知何时才能兑现?
——
这句有点伤眼睛。现在而今眼目下,阳人满大街晃悠,估计能够兑现了。。。

板凳
我肿么越读越感觉分节和排版有点乱啊?管理员这技术水平昨儿不是提升了吗?这貌似又回落了。。。。

地板
刚发现,耶,我好像没有编辑权限?艾玛,我这强迫症患者,好几次冲动想把参赛帖挨个儿排一次的,原来一厢情愿自作多情了?也亏某些管理员同志还在我第一次提意见时揶揄我说让我自行搞定——敢情是逗我玩呢?嗯哼!

——从来没有如此清晰地意识到:好好活着,是这般幸福的一件事!
————
好喜欢这句话啊!

管理员0号 发表于 2023-1-10 09:43
你意思是,一段一空行?

如果感觉这样更舒服,我把所有赛帖重排一下

不是啊!你没感觉你这篇排版,前面部分是一句空一行,后面部分又不是这样么?而且有几处分段的,我也感觉有点上下脱节了——好像不该如此分节的?

算了,算了。就依你吧!我好像有点多嘴了。。。

管理员0号 发表于 2023-1-10 09:43
你意思是,一段一空行?

如果感觉这样更舒服,我把所有赛帖重排一下

我记得之前的几个赛事帖,是每段的首句没空格,而不是分行的话题——你没有用论坛的专用排版工具吗?

诗意天涯 发表于 2023-1-10 09:40
向豆豆老师汇报下一个门外汉的体会。

我理解的散文是个很宽泛的概念,许多文体包括诗歌、随笔、日记甚 ...

我回头查查看。你不要敏感,以为我在笑话“门外汉”。其实我也是这样的门外汉——昨天阿金发帖我就想起来这个话题了,这会儿看你这么一说就随口一提——我真得查查去。。。。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-10 11:36
你已经出卖了二花,不许再暴露豆豆!

啊?这推理从何而来?我之前本来还想说,这个女主怎么跟我这么像呢~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-10 11:36
你已经出卖了二花,不许再暴露豆豆!

啊?这推理从何而来?我之前本来还想说,这个女主怎么跟我这么像呢~

养生丸 发表于 2023-1-10 11:41
肯定的,绝对不说!

你很熟悉我的行文风格吗?

大玲小芳 发表于 2023-1-10 11:45
“这片山林,哦,确切说,是竹林。我撵路而来。”
“对我来说,辇路,尚属首次,绝无仅有”。

我读了三遍——不晓得你的着力点在哪里。我的理解是,标题应该是竹山的这次行程吧?撵路的“路”好像应该是虚指,就是追着别人而去?汗哒哒,不晓得我的理解对不对。。。

耶。今天这网速奇差啊!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-10 11:43
第四段有个错别字“辇路”

好习惯不学,坏习惯乱学——我都忍住没纠正。艾玛,这几天忍得我太辛苦了,痛哭流涕一下下。。。。。

大玲小芳 发表于 2023-1-10 11:56
我是说辇和撵同音不同义,想问一下是作者有意表达不同含义还是无心笔误。我看小鱼也注意到了。

懂了。从行文看,应该是笔误。

大玲小芳 发表于 2023-1-10 12:16
我还暂时不敢下定论。辇路是天子之路,文后有”占山为王“一词,是否可以理解为作者疫情之下终于得以出来 ...

好吧。你说的,好像也有些道理。要是这个意境的话,还真能说得过去。就是作者好像没有呼应这一处?我再读一下吧。。。