切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沂蒙往事(大结局)

沂蒙往事(大结局) [复制链接]

主楼
你写的小说?

沙发
我待会儿看。问候一下,周末快乐!

板凳
看完了。无语状态。掩饰一下,嘀咕一句:个案,个案。。。。

地板
不知何故,想起拍案惊奇里一故事。说有个奶奶驼着孙子去看灯会,因为孙子着急就拍打奶奶让她走快点儿。奶奶故意逗孙子,就喊一声:不得了啦,孙子打奶奶啦。好家伙,正好遇到县令,立马命人抓走了孙子,并且不顾奶奶哀求斩立决。可怜的孩子刚刚2岁多一点点,可怜的老人就这么一条命根子。最后的结局,可想而知了。。。。

有多少草菅人命是打着正义凛然的幌子呢?恐怕不得而知了吧。。。。

在你看来,多长算中篇?

左手刀 发表于 2017-5-15 19:22
肉体上消灭地主,在以前的章程里是有的。

只能这么理解:历史过往,留待后人说。。。

忘了说,这类故事,稍有不慎,就会因为立场问题,遭遇尴尬。。。

左手刀 发表于 2017-5-15 19:21
您也快乐,母亲节快乐,虽然晚点!

祝福真诚,便永远不嫌晚。。。

无他。我没看过的,更多。情节基本都在了,只是我说得更简略而已。。。

不客气。能看见这类走笔,其实对我来说,也是一种全新的体验。应该还是我谢谢你才对。。

左手刀 发表于 2017-5-17 19:35
不会写真的小说,如果这勉强算的话,只能算是小故事,勉强够小小说的话,俺认为,五六篇小的能够一个中篇 ...

在我看来,1百字左右的,算微型小说,1千字左右的,算小小说,1万字左右的,算短篇小说,5万字左右的,算中篇。10字以上,就算长篇了。。。

左手刀 发表于 2017-5-17 19:38
就是描写,不做评论,把我的好恶从中间摘出来!

嗯。这是最好的。带入自我情绪的话,跟从前的杂文也就没什么两样了。。。

风花 发表于 2017-5-16 14:12
幸好,只是小说

都说世上有,戏上才有。虽然看似小说,其实未必不曾发生。只是我们所能祈祷或者庆幸的是,仅仅是个案。。。

左手刀 发表于 2017-5-17 19:39
俺也是体验,以前骂大街的杂文毕竟和这不一样!

内心而言,真正的为文,我不太认可骂大街似的杂文那类。。。

左手刀 发表于 2017-5-17 19:32
就是打算哈!别太当回事。打算!

有打算就好。没准那天就占据天时、地利、人和,一篇新作便闪亮登场了呢。。。

左手刀 发表于 2017-5-26 20:55
不会是仇家寻仇吧!
哪里,哪里?待我抽刀待客

笑S我了。这表情,挺符合江湖规则嘛。据说,砖手间的相处,就是见面砸脑门儿。加油,我看好你。。

左手之方向 发表于 2017-5-25 22:35
左手刀老哥,有人念叨你,他说是你的老相识,现在把你的帖子顶上来以便他方便寻找你

不会是美眉吧?难道是左手刀昔日混迹江湖欠下的情债?

左手刀 发表于 2017-5-27 19:12
仇家不怕,有命在;美眉?除了给俺送钱的,剩下的别叫我!

今儿是第二个要钱不要色的。酒、色、财、气,最能体现男人雄风的,你还残余有多少?U

左手刀 发表于 2017-5-27 19:20
如今钱才能振男人的雄风。

好吧,你说的都对。我竟无言以对。。。

左手刀 发表于 2017-5-28 13:30
什么 破方向,什么破豆豆,我的缘分啊!我的老心脏啊!

你们左手家的整乌龙,跟豆豆有毛的关系?好委屈滴说。。。

左手刀 发表于 2017-5-30 17:31
缘分是不是你说出来的?

赶紧倒回去看看。貌似我说的是“债”,而不是缘?

左手刀 发表于 2017-5-30 17:31
缘分是不是你说出来的?

那个,左手刀先生,这大过节的,你吃粽子不?豆豆给你找去。。。

端午节快乐,阖家幸福安康。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

更新部分看完了。跟第一部分形成环环相扣,倒也是天衣无缝。只是内容走得相对较快,是写惯短篇的后遗症。

在我看来,若是中篇的话,很多地方完全可以停下来,着墨渲染。。。。

好吧,故事真是好故事。继续等待更新。。。

好吧,故事真是好故事。继续等待更新。。。

左手刀 发表于 2017-6-25 13:52
(三)
     一个十八九岁的年轻人坐在桌子边,跟桌子上的一摞大饼、一盆菜汤搏斗着,战斗结束时,杯盘皆 ...

等我能够回帖无障碍了,再来细细点评吧。
你姑且继续更新着。左手刀,问候夏安,祝福快乐。。。