切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 七岁那年

七岁那年 [复制链接]

主楼
有些记忆可以抹去,而有些记忆永远在脑海里印记着,家乡有句俗语:宁可得罪一个的老头,不要得罪走路的娃娃。
============
我家乡没这句。我就知道一句:宁可得罪小人,不可得罪女人。o(∩_∩)o 哈哈

沙发
老舅爷是第三代剃头的,这真是代代相传的手艺。
=========
剃头的,磨刀的,我也还有印象。感觉那时候的小贩,好像都是走街串巷的。回忆起来,吆喝声特别有时光的感觉,亲切。

板凳
童言无忌吧。有时候,来自小孩子世界的,对小孩子的伤害,确实影响蛮大的。书记能这么回忆过往,让我想起鲁迅那篇《风筝》~~~

地板

是甚么?我没听说过呢。。。

你说我记 发表于 2016-8-30 23:18
有些时候儿时挨打是必要的,现在想想得借鉴。

没有惩罚的教育是不完整的教育。小孩子被父母修理总好过进入社会被社会修理。

你说我记 发表于 2016-8-31 11:11
葫浪担。河南普通音太浓了。就是跳着担子走村串户,打着不浪鼓(小鼓),卖小东西的。

呃呃。这个我知道。我也挺喜欢的,拨浪鼓~~~