切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 话说感恩

话说感恩 [复制链接]

主楼
闲散今儿感恩了?那我好像也该跟风才是~~~

沙发
流水思静 发表于 2015-11-26 11:02
现在的人,尤其是年轻人,越来越不知道感恩了。

这话我绝对赞同~~我觉得这好像跟社会风气也有关系~~~

板凳
我今儿也收到一些祝福信息,但是很奇怪,我自己不想发信息出去~~~

地板
仰这东西无论如何是应当受到尊重的,你可以不信,但是,你没权利去嘲笑别人的虔诚。
==========
这是真的。很多信仰,只要不祸国殃民,我觉得还是尊重为要。神佛类的,更是要敬畏~~~

如果我们有一颗感恩的心,则可以沉淀许多浮躁、不安,消融许多不满,愤怒和不幸。
=======
支持这句。很多人,就是不懂感恩,才始终与人为敌,活得不快乐。

西风 发表于 2015-11-26 12:15
感恩与惜福,这是顶重要的。
谈及信仰,我觉得,这世上最可怕的群体,就是那些无神论者。

无神论者,倒也未必可怕。例如我,实则就趋向于无神论。可怕的,是不尊重别人信仰,把自我的价值观强加于别人的~~~

你说我记 发表于 2015-11-26 17:06
虽然我对西方的这节那日的并不感兴趣,但是,我还是比较喜欢“感恩”这个词,起码在我看来,它充满着人性味 ...

你不说,我都忘记了。烤火鸡,我以前也是听说过的。

你说我记 发表于 2015-11-26 17:10
感恩在我看来,无论如何都是一种很好的操守。因为感恩可以涉及到生活的方方面面,而且,一个简单的感恩或 ...

感恩惜福,密不可分。既感恩又惜福,懂得感恩,自然更会惜福。。。

你说我记 发表于 2015-11-26 19:36
正是因为印第安人教他们学会了种植与养殖,所以他们的生存得到了感恩。如同中国俗语一样:杯水之恩泉水相 ...

哈哈。我知道的原话好像是:滴水之恩当涌泉相报。

你说我记 发表于 2015-11-26 19:41
感恩是教育后人,是一件小事感动了一生,当你成了富翁或者是万人之上的首领时,都不要忘记落难时是谁帮助 ...

我知道,我们这代人多是如此的。只是,这感恩的传统,似乎没能更好往下延传。。。

流水思静 发表于 2015-11-27 09:30
嗯,最过分的是,在其意识形态中认为父母没给他留下金山银山就是不负责任。

跟社会舆论相关联吧,现在不是说:拼爹的时代么?拼不过不抱怨才怪~~~