切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 周作人左右与色氏家族

周作人左右与色氏家族 [复制链接]

主楼

我在“榕树下”文学网站曾结识了不少文友。因对文字的共同的痴而建立了“色氏家族”。家族有“族长”,有成员;有男有女,有老有少(年长的可至四十多岁,最小的才盈盈十六)。各人侧重的文体也都不同。有专写小说的,有作散文的,也有写剧本、写诗、杂文评论、报告文学的,身兼数种的也大有人在。我们把作品贴到论坛上互相提意见,没有溢美,也没有恶意挑剔,作者吸收众人看法再对作品做细细的修改。后来建立社团,也以“色氏家族”为名,不仅可贴草稿,且能发表成品,空间进一步扩大了。

--------------------------------------

好喜欢这样的相处氛围,继续往下看

沙发

嘻嘻,没舍得走,论坛上很少见功底这么好的文字,我看完再走

无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,大约也是陶然追求的生活吧

板凳
论金 发表于 2022-7-21 19:44
大小也算是个头儿?哈哈。

失敬失敬,给您问好

地板
论金 发表于 2022-7-21 19:46
没有,我就是一个喜欢搞事的人。色氏家族有两个作协副主席。我就是个文学混混。

虽然不了解你们,但既然深居其位,肯定有你的人格魅力,这个毋庸置疑

论金 发表于 2022-7-21 19:46
没有,我就是一个喜欢搞事的人。色氏家族有两个作协副主席。我就是个文学混混。

要不我以后还是换下女装吧,以示对你们的尊重
弄这么个号出来,有点装大尾巴狼的嫌疑

其实就是一个蒙面舞会的游戏号,一时心血来潮,多年不穿,又让我找出来了

难得你竟然记得我,还有一个名字,给纪念青蛙帖子做链接的那个

论金 发表于 2022-7-21 19:56
我觉得那只是一段缘分,十七八年前,当时网络文学兴起,很多严肃的作者上线交流,而我是个文学小青年,谈 ...

你慧眼识珠

你接触网络真早,我满打满算十年,还回家哄了五年娃娃

论金 发表于 2022-7-21 20:00
陶然南京大学作家班出身,在网络文字里一眼可识。就像你今天读他的文字一样。

对啊,看来我还是有一定的鉴赏能力,论坛里,我第一次用到惊艳的文字,是刘创驾到的,当时都呆了

写的这么好吗?后来知道他是个出过很多书籍的作家

再一个就是陶然,看着上瘾的感觉,昨天看你和小寒介绍,才明白人家的功底有多深

陶然南京大学作家班出身,在网络文字里一眼可识。就像你今天读他的文字一样。

天之骄子,仰慕中

苏力你认得吗?还有色妞,他们俩应该是业余爱好,但也很不错

我接触文学论坛的时候,大约文学大家们都撤退了,别的真没留下太深的印象

论金 发表于 2022-7-21 20:05
陶然还可以吧,哈哈,发表了300万字。离诺贝尔文学奖还差一个时代的距离。

你也很优秀,能聚拢这么多人才

我等着他拿奖,一起为他祝福