切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)
楼主: 沈眉珊

一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)   [复制链接]

荷静雅:

一度以为荷静雅是女生,直到在致敬青春的征文帖上看到照片,才知道荷老师是大学帅哥。
除了对对联之外,荷老师从没回复过我任何帖子,但是他会默默加分。我想,我是他的一个例外。
我只能肯定,他是善意的。

祝福荷老师:一切顺利!欢乐长存!

开的是寂寞:

原该早就写到寂寞的,无奈几回思量,寂寞与我,能留下痕迹的事儿确实少。
知道寂寞是当日的杂谈三宝之一,应该是曾经很活跃在杂谈版面的美女。所以,当我看到寂寞突然上版了城南时,还觉得很意外,我以为她若是上版,也是先考虑杂谈的。但后来又觉得,我不清楚的前因太多了,人物之间的交往与交情更是不了解,所以就放下了。
看过寂寞的一些短诗,很有情致。说实话,我来了好几个月后,才知道寂寞也是习惯写诗的,还是企鹅大哥的徒弟。
寂寞在我的印象中,是一个很懂得在生活的枝节小事中去体会幸福的女子。

祝福寂寞:2015,活得诗意,活得精彩。

诗文哥:

诗文哥这个ID,很早就在视点版就见到了。他在视点发过好几首诗,只是当时我的心态还是在浮游,通常都是别人来回复我了,我才回复别人,因此,我一直没有回复过诗文哥的帖子。
直到诗文哥出任六星魔方(石林之光)的版主后,我才看到了他身上一些很可贵的品质。他一直希望能组织诗歌比赛,来提高人气。又几次推出猜谜活动,更难得的是,在叶子已顾不上版面时,其他版主都已少来后,他一直不离不弃,坚持在石林之光发帖回帖,这样的坚持和认真,真的做到了他当时答应上版时的承诺,太难得了。

对于诗文哥,我还要感谢他对我古韵才华的欣赏。记得曾发过一帖蝶恋花的藏头词,诗文哥数次提读了那贴,这样的看重,我都记在心里了。

祝福诗文哥:在新的一年里,创作丰收,事事如意!

紫色的流苏:

流苏在我心里,是不敢轻易触及的美好。怕这世俗的字,玷污了她。
她在我心里,就如同她的画,静默地舒展自己的美好,不求人懂,不怕寂寞。因为,在她心里,寂寞也是歌。

种竹人:

种竹人,这个富有诗意的名字和焦恩俊的古装头像,让我在视点第一次见到时就记住了这个ID。

种竹人对我帖子的关注,使初来的我很感动,就送他一张《尼斯河上的海鸥》。这个小小的举动,却让竹子那么惊喜,他说想保存那张照片在他桌面,因为论坛上发的是已缩小尺寸的,放桌面就不好看了。于是,竹子把他的电子邮箱给了我,我把原片作为附件发给了他。

种竹人是个君子,虽然我们没有很多交流。但是看一些零散的文字,可以知道他是因一些人的情谊而停留在这里,后来又是因失望于曾经的友人而离开。

尽管如今竹子已不来这里了,作为往昔的痕迹,一个真心的朋友,我的笔下不能少了他。

在六星这里,有两个因我而来的朋友,一个是网友好好对对子,另一个是现实中的好友皮特文蒂。他们都是因为关注我的日记,想了解我的生活而随着我来到了六星这个新家园。我必须另外给这两位朋友说几句心里话。

对子:
    这一路走来,其实我心中一直感慨万千,家晴何德何能,能得你如此看重。
    在九月,无意邂逅我的日记后,你那么认真地从头开始翻阅,读了我每一天的日记,用心写下了很字数不少的回复,谈到了你的感想和祝福,便是那一瞬间,你就给了我极深的印象。
    后来,你一直坚持着每读我的日记,都留下几句读后感,这份坚持与认真再次深深感动了我。
    后来,我回国了,离开了九月,因为感念你的情谊,也曾试过在你的故园开日记贴,想支持一下你喜欢的园地。试了一段时间,终是无法适应,于是我来了六星。而你再次用行动表明了,对一个真朋友,你可以无怨无悔地跟随着朋友的意愿走。
    时光是最好的筛子,我很庆幸,网络上能遇到这样一个实在的你。
   祝福2015,爱情如意!工作顺心!生活幸福!

文:
    二十八年的相交,我们之间,原已无需更多的言语来表达彼此的心意。
    当我在英国遭遇被盗事件时,我不敢告诉家人,怕他们担心,就只告诉了你和另外两位外地的朋友。三人中,只有你和Peter说可以给我寄钱来应急,其他两个都只是停留在语言上的安慰。那一刻,我心中的感受,不说你也懂。
    真的要特别感谢网络这个平台,使得我们在失联几年后,可以重聚首。使我们虽然远隔重洋,也可以在日记里了解到彼此的点点滴滴。
    感恩有你出现在我的生命,感恩上苍,终于给了你一份曾经是在我们梦想中的生活。
    祝福有生的日子,我们天天分享快乐。

归隐宋朝 发表于 2015-2-23 22:21
这可是个系统工程——六星的福布斯!

终于完工了。
首版兄可有啥奖励?:)

野妞 发表于 2015-2-26 22:55
谢谢沈眉庄,用心了。-.-

马姐这么喜欢沈眉庄呀?

酱哥,奖励点啥?要不来首歌也行。

结束语:

终于,五十五个人的碎碎念写完了。
      本来以为只是每人写简单的三言两语,一旦下笔,就罗嗦了许多。写到一半时,想,这是不是自找的累活?然而看到朋友们的笑脸,觉得开这一贴还是很有意义的。
     这贴开贴以来,作为一个非总顶的帖子,还是在大家忙着过节时,四、五天时间点击率就过万了,知道很多朋友在默默关注。看着点击率每天的飞升,就觉得自己无论如何也得坚持写完它。幸好,在明天开学前,我终于完工了。
    与每位朋友的缘不一样,字数有多有少,所言有深有浅,但,都是出自我至诚之心。但愿这点点心意,能让朋友们在羊年之初,增添一点温暖。

晴空 发表于 2015-2-28 10:55
俺在静静地、多情地等待着添补上俺的名字呢

晴空:

注意到晴空老师,是从他参加情感家园的歌影书博客征文比赛开始的。因为当时他写了一贴关于《红高粱》的文字,恰好之前在视点的老电影征文中,你说我记也写了同样的主题,我差点以为晴空是你说我记的马甲了。细看才知道不是。

晴空老师也是个认真的人,除非他没空,有空来时,他都是先认真看过帖子后才回复的,回帖不打马虎眼。是个实在人。

在情感版内,晴空老师也曾几次回复我的文字,很客气很有分寸,也很坦然表达他的观点。

祝福晴空老师:羊年大吉!新岁永康!

锦瑟 发表于 2015-2-28 20:10
能在这53大名额之内,我是多么的荣幸啊,开心!抱抱姐!

抱抱锦瑟,还要再增加两个呢。

紫色的流苏 发表于 2015-2-28 09:34
眉珊,一个温润如玉、灵气逼人的女子。
我想,有眉珊相伴的日子,所有人都会觉得非常美好幸福。
{:1_22 ...

流苏,你的美言我收下了。你的话,和我Q签名有点相似。

苏力 发表于 2015-2-28 20:09
楼主羊年康宁,平安喜乐。

苏管吉言,俺借光。

大脸猫 发表于 2015-2-28 16:45
被叫来看姐的文字,一口气看完,心里暖暖的。
呵,抱抱有心的姐。

谢谢那个热心的人儿。
知道妹妹一切安好,姐就放心了。
祝帅侄儿新的学期,百尺竿头更进一步。

秦时明月 发表于 2015-2-28 16:20
雪,人家叫眉珊……

谢谢秦兄,没事的,记得《月朦胧鸟朦胧》里面的女主角就叫灵珊,《笑傲江湖》的小师妹也叫灵珊哦。

暮雪 发表于 2015-2-28 13:20
这些碎碎念读了说不出的感动,谢谢灵珊姐,暮雪上线的时间越来越不够,工作变动后,已经有一个多月没有做 ...

谢谢暮雪妹妹的理解。人与人之间,需要时间,需要沟通。我们是有缘人,总会走到一起的。

野妞 发表于 2015-2-27 22:29
是呀,天天看甄环传魔怔了。。。
以后不这么叫了。
很浩繁的工程峻工了,不容易。换俺,一定会成烂尾楼 ...

姐,姐夫看《甄嬛传》吗?

湘女妃儿 发表于 2015-2-27 21:39
谢谢沈老师,春节一直忙于招待亲朋好友,签收来迟,还请眉珊见谅。
呵呵 我眼中的幸福其实很简单,找个 ...

谢谢妃儿。看着这字儿,就想着你招待亲友时的贤惠形象了。

重磅企鹅 发表于 2015-2-28 21:00
小沈,加把劲,干脆弄108将

等鹅兄先把你的日记详情帖上再说。:)

醉笑陪君三千场 发表于 2015-2-28 22:26
反复路过了很多次,怎么也没找到有我的字句。

悻悻然酸溜溜最后一次路过。

四哥,你实在是我不应漏写的一个人,我一会儿给你补上。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-2-28 22:26
反复路过了很多次,怎么也没找到有我的字句。

悻悻然酸溜溜最后一次路过。

醉笑陪君三千场:

不知道怎么会漏写了醉笑,大约和他辞版后,我少到水区有关,一时没想起。

初看到醉笑的ID时,几乎真的以为这又是一个故人,醉笑、三千、四哥这些字眼对我很有熟悉感,最后还是证实,这个醉笑并非我的老朋友。

六星灌水重新开版时,醉笑很是热情了一阵。为了支持新开的版块,素来不惯灌水的我,发了一贴《酒罢问君三语》,请大家回答与醉笑有关的三问,那贴得到了很多朋友的支持,然而灌水娱乐终非我所长,渐渐地便又沉寂了。

在坛子上能看到醉笑晒出的不同时期的照片,经常看他写一些不知道是写实还是编撰的故事,佩服他敲字的速度,真的快。

经常在醉笑的文字里看到一个让他欢喜让他忧的她,这个四嫂到底是何人?扑朔迷离。

祝福四哥2015想啥有啥,一切如意!

种竹人 发表于 2015-2-28 22:48
破个例吧,因为我说过不来这里的话,为了眉珊的心意
谢谢你还记得我,因为连我自己都已经几乎忘了这里
很 ...

竹子,你的回复特别可贵,谢谢你为我破例一回。

慢慢贴无妨,关键是要贴出核心内容

晴空 发表于 2015-3-1 06:26
眉珊太了解我了,完全说对了的性格,都赶上我的知己了谢谢眉珊的非常准确的点评和温暖的祝福! ...

真的么?真的么?我太开心了,蒙也蒙对了

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-1 00:20
经常在醉笑的文字里看到一个让他欢喜让他忧的她,这个四嫂到底是何人?扑朔迷离。
======== ...

没有新意的回答

益阳乐平 发表于 2015-2-28 23:50
俺妹搞这么大的工程,真的是蛮拼的。俺得鼓掌

那是,哥你也不早点来帮忙添砖加瓦啥的。

菡萏,我其实很想写几句给你,我记得在视点时你就来给我的文字加分了,但是在我玩的版面,基本没见过你的主题,你只是默默加分,或回复鼓励的表情。
没有过文字上的交流,因此这次也是有欠于你了。

秦时明月 发表于 2015-2-24 21:26
眉珊,新的一年,一切和满、顺利~

谢谢明月,我这个月中旬将去重庆出差。

荷静雅 发表于 2015-2-27 11:25
谢谢眉珊,能提到我足以让我感动,你的美丽,率真,文采赢得了众多好友的赞赏。

谢谢荷老师,有些心里话,不说我也懂。

可馨 发表于 2015-2-28 09:36
如此巨大的工程,佩服。
来晚了,但我相信,终有一天,会有我的。

是的,美丽的可馨回家了,肯定会随缘写下很多美丽故事的。

紫晶儿 发表于 2015-2-28 11:30
没把你的主要特征写出来:喝酒、泡妞、黑白颠倒。

喝酒、泡妞这两点有色妞来写,才比较有说服力。
黑白颠倒嘛,论坛的前辈说话才响啊。。。

皮特文帝 发表于 2015-2-28 19:48 帮助是相互的,我能做到的,都是小事,你的胸怀广阔,我们携手走下去再一个28年又如何