切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的第一次出游】 034 北京自由行

【我的第一次出游】 034 北京自由行 [复制链接]

主楼
哇噻,老照片都找出来了....

沙发
第一次出游就是祖国的心脏-北京啊!

板凳
珍贵的老照片

地板
虾客年轻的小帅哥.......

96年9月,俺第一次去北京在长城角下进餐,的士司机带我们到这家吃饭,我跟会计加司机,三人点了三菜一汤,点菜时瞟了一眼价格,大概也就一百元左右,哈哈,结帐时居然要280元,我觉得价格算错了,让他拿菜单来,更气人是,菜单上价格与我点菜时的菜单价不一样,先看的菜单茼蒿18元,现在这菜单上却是54元,无比的愤怒,跟他论理,他很不屑地跟我鬼辩、抖狠,当我说我是某报记者时,他那抖狠劲软弱下来,对我说这里就做季节生意,租金也高,采购食物路程远,价格自然就高点,什么什么一堆装穷讨好的话,,,,,我告诉他,做人要诚信,不能坑骗顾客,搞鸳鸯价格单,是欺诈行为。最后索要发票时,要求他菜名单价,合计价都填写完整,在我逼迫下(如果不写我现在就打电话投诉,当时用手机的人非常少)按我的要求开了收据、签名按手印。

到北京的第一天,住在京西宾馆,晚七点多老板让我去买两条中华烟,京西宾馆内的商店已关门,我只好到宾馆外就近找了家小商店买了两条中华烟并开了发票,到宾馆老板拆烟习惯性的放到鼻下闻了闻了,点火猛抽一口,便说这是假烟,并要我去退,木法,拿着已拆的中华烟叫上司机(湖北老乡当兵后分到总参)去那商店,可商店不认帐,站在我身后的司机,一口京腔“你再看看是不是你出售的这烟”并在烟和发票上指指点点,店老板赶紧收票收烟退钱。{:soso_e142:}

尽管虾壳已加入偶们的队伍,也要说声“谢谢支持”