切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 发起一个调查:你在生活里会骂人吗,怎么骂,跟论坛有何 ...

[观点] 发起一个调查:你在生活里会骂人吗,怎么骂,跟论坛有何不同?  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
从榕树下到网易到红袖到天涯到六星,我也经历过几个大论坛,每个论坛都有骂人现象,骂得最厉害的是红袖,其次是六星。我不知道骂人的人生活里是不是一样骂人,我觉得如果论坛上也不骂人,生活里更不会骂人。生活里不骂人,上了论坛有时候没有约束,也会骂人,甚至学得很优秀,再应用到生活中去。
这个也相当于一个真心话的话题,看看大家是不是会骂,对骂有什么看法。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我先说一下自己的情况,我生活里和论坛上是一样的,不打架,不骂人,比较一致。不支持任何形式的真心骂人,尤其反对恶骂、脏骂、下流骂、恫吓骂。同时不太在意轻度骂,带一点情绪化的普通骂。不怕绝大多数骂。基本不会因为本人或本人家属被骂失控。

板凳
云水梦 发表于 2023-7-18 23:07
我在网上不骂人,在生活中骂我老公。他从不回嘴,所以,我过足了骂人的瘾了。不需要上网骂人。不过我骂得很 ...

你是来撒狗粮的吧?

你这个不算骂人。

地板
湘女妃儿 发表于 2023-7-18 23:09
不会骂人的路过。
我们家老子两个字是万万不能说的。不然会被父亲责骂没家教。

我们家就是,儿子女儿偶尔有脏字出口,立马会教训。

小孩儿学脏话很快,一不小心就成口头禅了。以前带儿子去踢球,不少小学生都满口脏话,也不知家长怎么想的。

永远的金盾 发表于 2023-7-18 23:11
花若叶,

你应该看得出来,我对你表示尊重,也是因为这点

如果连那些轻度的骂都要上纲上线,大理寺的门槛就会被挤破,我就会过劳死,或者拍拍屁股,溜之大吉。
至清也不错,需要针对和教育的人太多,操作性太差。论坛的惩罚有多大力度,最多砍死个马甲罢了。
所以不告不究,不诉不理。有时装装傻缓缓节奏,让两个人把情绪发泄完,再处理效果更好,不容易引起意犹未尽的二次纠纷。

那你就得规定什么是轻度骂,这个太多了,脑残,傻冒,十三点,二百五,乐色,垃圾,白痴,菜鸟,逗比,小人,蠢货,笨蛋,呆子,低级动物,**,智障,苍蝇,蚊子,臭虫,各种动物,菌类,药不能停,不能自理,前列腺,大脑萎缩,小脑发达,四肢发达,头脑简单,禽兽,下水,马桶,口臭,放屁,拉屎,狐臭,骚

太多了,随便想就能想出几十个,上百个

精神病,脑膜炎,胃穿孔,无能,色盲,三角眼

永远的金盾 发表于 2023-7-18 23:29
之所以你们搞的这么复杂

都是因为狗屁的裙带关系

裙带毛线,这个毛线是不是你认为也要禁止?
我跟六星没什么关系,跟红袖也是就事论事,道理分明。

我如果想找关系,醉笑娱乐圈那么多好友,何必帮自我穷困说话,他是谁,说过什么,做过什么我都不清楚。

图省事,很简单,知难而上很难。大理寺规矩也是一条绳子。有时是准绳,有时又偏得勒脖子。

永远的金盾 发表于 2023-7-18 23:32
如何判断一个用词是不是谩骂?

最简单的标准,就是把这个词用来形容他爹妈

混账,骂人。去你的,骂人。你有病,骂人。
你算老几,骂人。

е

еú

你可以去找个版块申请版主,先操练起来。

我在恶骂比较流行的地方,治理过恶骂。

但没试过处理轻度骂。

你可以去检查一下各论坛,谁有这种习惯。

人比较多,构成骂的条件也不断变动,不容易认定。

有的人当面说得很好,其实背后穿马甲出来骂人

永远的金盾 发表于 2023-7-18 23:38
去你的,这个不算骂人吧

通常是女生对男生这样喊,比较亲昵

你跟你爸说说看,看他老人家不抽你俩嘴巴子

永远的金盾 发表于 2023-7-18 23:42
花若叶,在这个问题上,的确是双标了

昨天不主流骂我八婆,我骂不主流他爹才是八婆

涉及家属的,我认为程度重。

你觉得混账,和你爹混账一样吗?

你脑残,和你爹脑残一样吗?

关天三杰能天天摩擦,却很少走火,因为没有人提及家属。

说:你有病,和你爹有病,你妈有病,你全家有病,
不一样,肯定不一样,

不跟金盾探讨了,没有往前进的谈话很累

永远的金盾 发表于 2023-7-18 23:52
我一直是用这个标准反击对方的

当然,花若叶也没禁言我

有人告,可能就会按程度区别对待

有花 发表于 2023-7-18 23:53
问题在于,当你无法躲避这些垃圾语言,不堪其扰时,该咋办?
只能忍受不能升级吗?

金盾很啰嗦,我不胜其扰,可以说他都是垃圾话,进而骂他吗?

永远的金盾 发表于 2023-7-19 06:50
问题是,论坛上总有一些,热衷于先挑衅对方,用你所谓的轻度谩骂

当你纵容这些轻度谩骂时

你这个帖子按照有些人的想法,已经构成谩骂了。你这么多帖子,一再提及我,按一些人的想法,已经是一再挑衅了。

你认为这样的话可不可以说?如果不可以,你为什么说?如果可以,你为什么又眼巴巴没白没黑地找我,要求禁止类似程度的轻度骂人?连禁言明显的恶骂,都那么大阻力,轻度骂人或者说辱人贬低人纠缠人,一时半会纠正得过来么?

螃蟹 发表于 2023-7-19 19:10
生活里骂的次数比网上多,主要集中在年轻的时候。有些场合不方便直接动手,或暂时找不到动手的对象。骂就是 ...

怎样的骂应该禁,怎样的骂可以不深究?

螃蟹 发表于 2023-7-19 19:25
网上和现实有啥不同?基本是两个人吧……

论坛上我比较推崇温和理性,喜欢和人讲理辩论,说服取代征服。 ...

没有回答我的提问

螃蟹 发表于 2023-7-19 19:35
论坛规则既然禁止谩骂,那么,无论是谁,无论啥情况下谩骂都是违反版规。这应该是没错的。定义何谓“谩骂 ...

说是这么说,理论多数人都能理解。
具体怎么分解?什么词汇和表达绝对不行,这个很重要。

螃蟹 发表于 2023-7-19 19:55
之前版规里有说法吧,问候父母,带生殖器之类的。详细的以前也讨论过,我记得在公理力的帖子里就大段回复 ...

公理力哪个帖子?我去看看。

我跟我小学的儿子女儿咨询了下,他们觉得笨蛋傻瓜、蠢货、脑残、神经病都还好,不算什么,@@个蛋是骂人,C词是骂人,生殖器是骂人。我老婆意见基本一致。我也基本这样想。