切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 武侠小说《明月山庄》连载中——【更新到第十九】
楼主: 一叶舟

武侠小说《明月山庄》连载中——【更新到第十九】 [复制链接]

嘻嘻改动咧

(六)
江湖难遇一知己,相见恨晚话无希

“十年前,那时明儿五岁,舟儿七岁,夫人突然提出要代发出家,到悠然山静修院修法”老庄主说到此时,心中似乎有着许多困惑“两个孩子这样小,而我又常常在外面打打杀杀,哪能准许夫人出行,谁知她只留下一行书信,便私自下山出行,说是当明儿年满十八她便归俗与我我们相聚”。
“嫂夫人也许当初另有苦衷吧”天涯摸着庄主的手,似乎在安慰。
“也许吧,自从成为夫妻,我也没有尽到一个丈夫应有的责任,包括孩子,我,愧疚”
天涯,没有说话,只是不停的拍了拍庄主的手,也许这是男人之间最好的安慰。
“当时,我气不过,一怒之下撇下两个孩子,便四处流浪,日日借酒消愁,谁知愁更愁,唉、、、、、”庄主起身“酒不解愁,于是,我四处找人切磋武艺,可谓打遍天下”走到神经身边“你的师傅企鹅,也曾与我切磋过,也被我打败,可是、、、、、后来才知道,我胜之不武,不知之前你师傅受了伤,正在调理之中,我便狂傲自大起来,认为天下昆仑派之掌门都是不是我的对手,便有心理上的安慰,找了一个快感。由而,促使了我比武的欲望”他深深的叹了一口气“唉!太自以为是、、、、、、后来我又到丐帮,因为那个时候丐帮发展神速,武功也闻名天下,他们的打狗棒的确是武林绝学,又有着九阴真经,好胜之心,不得不去找他们比试,是他们的打狗棒厉害,还是我的明月刀厉害”。
“于是,你就找到了我的师傅云盖天”天涯起身道来。
“嗯,我还记得当时你还是个毛头小子,哈哈哈、、、、”
“是啊,二十岁的我,也是年轻气盛,当时也有过激之语,还希望明兄见谅”。
“哎,小老弟,也就是你敲醒了我,哪有怪罪之礼”。
“明叔,后来你们怎么成为兄弟”神经急于想知道缘由。
“他的师傅云盖天不与我比试武功,而是让他的弟子与我比试”。
“哈哈哈、、、、当时,师傅让我与你比试,说实在的心里还真是害怕”天涯笑呵呵的说道。
“哈哈哈、、、、惭愧,小老弟当时一句话,让我深受感悟呀”庄主拍了拍天涯肩膀“你说,人生在世,若是把自己一生的荣耀和快乐建立在别人的挫败之中,那不叫本事,那就自私”。
“嗯,当时,我还说,以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也,哈哈哈、、、”
“是啊,当听到此言,我可是对年级轻轻的你刮目相看,虽然当时,你败给了我,但,唯一一次不因成功而自喜,似乎有种惭愧感”。
“后来哪”神经追问。
“后来,天涯老弟便常约我喝酒,谈心,日日双醉,我们常常一夜不眠,真是相见恨晚呀。在谈心中,才知道,他的师傅云盖天为何不与我比武,他就是看中了小老弟身上有着能淡化我心中之苦的魔力,哈哈哈、、、、感谢那次比武呀,若是,当时你的师傅与我比武,我定会一败涂地”
“嗯,我师傅的武功的确是出神入化,也许,毕生我都无法练到他老人家那种境界了”。
“哎,小老弟,不必如此感慨,老夫深信你可以”。
“我也相信天涯兄有这样的魄力”神经忙言道。
“哈哈哈、、、、谢谢二位,其实,现在的状况我已经非常满足了”说着天涯紧紧攥住傍边水之心的双手“有她,还有丐帮发展极好,知足呀”。
“一声追随相公,生死不相离”水之心含情目目的望着天涯。
“好,好一句生死不相离”庄主鼓掌叫好。
这时,水之心显得特别羞涩,红润的脸颊显得更加楚楚动人。
“老夫,有妻,唉、、、、、与无有何区别”此景让他更加伤心。

马叶的小屋 发表于 2015-1-8 12:44
哈哈呀哈,坏大老牙和她小6姐水之心。。。居然有故事咧啊!!!

更加美西他咧!!

俺给了他一个美地心思哈{:4_134:}

马叶的小屋 发表于 2015-1-8 12:16
墙裂呼吁舟大作家赶快用巨大篇幅描述交通工具大马匹滴神勇无敌等等美事哈。

马儿岂能少呀,美事候着哪哈

萧剑 发表于 2015-1-8 11:36
看来明月山庄是有点迷人的地方哦
舟舟居然把自己的第一篇鸿篇巨制首发在了山庄,嘿嘿~~~{:1_206: ...

正好名字相同,有着创作之感,心想,就动动手吧{:4_134:}不能老玩,对吧哥

独一小姐 发表于 2015-1-8 09:22
你理解错了,庄主的意思,是她的脸比较小。

还以为说滴系妞你咧{:4_134:}

马叶的小屋 发表于 2015-1-8 12:09
老墓大是大反派!!

不会气晕吧{:4_121:}

(七)

少主为求父欢颜,私自下山惹怒言

“庄主,庄主,两位小主回来了,回来了”一个家眷跌跌撞撞的边跑边喊。

站在一旁的碧天,紧锁的眉头这下终于散开,露出了笑颜,他急忙走出大厅,迎面遇见两位小主。

“你们两个,怎么到现在才出现,老庄主很生气,知道吗?”碧天其实还是心疼和担心他们两个。

舟儿对他做了一个鬼脸,然后抱着碧天“碧叔叔,我就知道你最最最心疼舟儿了,无论舟儿犯下了什么错,叔叔都会替我担着的,嘻嘻,对不对呀”她一个劲的撒娇,还别说,碧天就无法抵挡这样的撒娇卖乖了。

“哈哈哈、、、你这个鬼丫头,就是嘴巴甜,唉,我这个老头子,败给你了”说着刮了一下舟儿的鼻子。

“还有我哪,我比姐姐更加疼爱碧叔叔,碧叔叔在我的心中那就是亲生父亲”说着明月就嬉皮笑脸的上前抱住碧天“碧叔叔,你真好,要是爹爹生气打我,叔叔一定会很心疼,一定会全力阻挡的,对吧,我的好叔叔,对不对吗”

天哪,碧天怎么能不被眼前的这一幕动心呀,可以说,心都融化了。

“哈哈哈、、、、你们呀、、、、都是机灵鬼,放心吧,要是庄主怪罪,有碧叔叔顶着,还就不信了,他老明敢 不给我这个面子”。

“真好,叔叔真好,我们好好好爱你哟”舟儿,和明儿两个听了这话,开心极了。

碧天这时候,看到后面随从手里拿着一个鸟笼子,用黑布盖的严严实实,便过去想揭开看看。

“碧叔叔,不可以哟”舟儿和明月急忙上前拦住“嘻嘻,叔叔,现在还不能打开哟”

“哈哈哈、、、、小鬼头,这是不是你们两个鬼鬼祟祟这么多天准备的寿礼呀”。

“碧叔叔,你咋知道的呀”舟儿一脸的好奇。

“我怎么知道?哈哈哈、、、、别忘了,你们是我一手带大的,你们想什么,做什么,还能埋过我吗”。

“碧叔叔,你太厉害了,那我们下山的事情,你也知道了”舟儿急忙捂住明月的嘴巴。

“什么,你们下山了”碧天显得特别紧张“你们怎么可以下山,你,你,你们,唉、、、都是我的过去”。

“叔叔,我们,只不过就下山这一次,这不是完好的回来了吗”舟儿看到变化如此大的碧天,似乎显得有点害怕。

“舟儿呀,你是姐姐,明月不懂事,难道你还不懂事吗?我给你们说过多少次,明月不满十八岁不可以走出山庄半步,还有你,也不可以”碧天这次是真的动怒了。

“碧天呀,他们回来了,怎么还不进来”。

这时候,庄主突然走了过来。

碧天突然紧张起来,吞吞吐吐的说“来,来了,来了”转头又对两位少主说“记住,下山的事情别让庄主知道,不然你们会受罚的”。

舟儿看到碧天的眼神,似乎感觉自己闯下了大祸,显得有点紧张。

明月倒是一点也不紧张,心里还暗喜,自己的小创意而扬扬自喜。

“孩儿拜见爹爹,祝爹爹福如东海、寿比南山”舟儿和明月感谢为爹爹祝寿。

庄主看到他们两个,一脸的土灰,显得有点生气。

“说,你们干什么去了,脸弄的这么脏呀”虽然生气,毕竟是亲骨肉心里甚是疼爱,就急忙用袖口为两个孩子擦擦尘土。

“爹爹,我和弟弟为你准备寿礼,所以耽误了时间”舟儿急忙上前搭话,生怕明月口无遮拦,说错话,因为舟儿从碧天的眼神看出,他们的行为似乎犯下了很大的错误。

“庄主,看看两个孩子多么有孝心,特意为你准备了一样神秘大礼”碧天怕孩子说错话,也急忙上前。

“哈哈哈,这就是舟儿,明月?哎呀,长这么大了”天涯走向前,摸着明月的头。

“我还是第一次见到两位少主”神经也走过来“明月气质不凡,舟儿清秀可人呀,明叔叔,好福气呀”。

“哈哈哈、、、、你们这是没有见到他们淘气的样子”嘴里虽然这么说,心里还是得意,当然,谁的孩子被人夸赞不开心哪。

“舟儿,快快打开你们的神秘礼物吧”神经上前想揭开那块黑布,被舟儿拦下。

“嘻嘻,我要自己打开”说着,舟儿揭开布纱,原来里面是一个八哥。

“哈哈哈,有意思,你们两个小鬼怎么送给父亲这样的礼物呀”天涯忙问。

舟儿和明月走到庄主面前,双膝跪地。此举动惊讶到了庄主和在座的各位。

“爹爹,我和弟弟平时顽劣,没少让爹爹操心。舟儿每天看到爹爹一个人喝闷酒,心里特别的难过,虽然娘亲不在,可是有舟儿和弟弟在呀,以后,舟儿和弟弟一定好好听话,不再惹爹爹生气”

庄主,听到此言,心里顿时酥化,原来两个调皮的孩子,是这般的懂事,顾不上英雄无泪的强势,上前扶起两个孩子紧紧的搂在怀里。

“爹爹,对不起,你们呀”

“对不起”口中不停的念叨这三个字。

“恭喜庄主,拥有这么两个懂事的孩子”碧天上前作揖祝贺,这时众弟子和天涯、神经也分别道贺“恭喜庄主”。

“爹爹,这个鸟儿会说话”明月拿起鸟笼,对着鸟笼大声喊“快说,爹爹福如东海,快说,快说”

谁知道,这个八哥被明月这么一个急忙催赶,把他们这些天辛苦教的话忘记了,只听到“快说,快说”,引起众堂大笑。

明月看到此景,心里不服气,也很气恼,感觉太没有面子了,对着大鸟喊道“你这只笨鸟,在知道在街市上吃掉你”。

孩子毕竟是孩子,何况他今天还未满十六周岁,说话怎么能考虑周到。

此话是说者无意听者有心,吓坏了一旁的碧天。

“混账,谁让你们下山的”庄主顿时大发雷霆。吓到舟儿和明月急忙跪下来,这时,碧天也不知道该怎么办了。

妞的脸不大,再说大脸都有福祥呀

好吃好喝的快上来哈{:4_138:}

马叶的小屋 发表于 2015-1-8 17:09
明月兄啊,咋也抓咱小辫辫咧!!

马尾巴{:4_134:}

马叶的小屋 发表于 2015-1-8 17:08
墓大滴绝顶必杀技,六星全知道哈!

吓死人哈

马叶的小屋 发表于 2015-1-8 16:06
一大堆美女伺候着滴美事摸?!?

嗯,我说,你系想滴美{:4_134:}

明日待续{:4_140:}

独一小姐 发表于 2015-1-9 07:30
辛苦辛苦,我来提笔

嗯哪{:4_130:}

第八场,就系妞你出现滴精彩时刻{:4_134:}香遇呀

独一小姐 发表于 2015-1-9 08:11
求各种虐,虐别人并非自己。

俺滴弟弟小明月,交给你虐哈{:4_134:}随便滴那种,任性滴那种哈

独一小姐 发表于 2015-1-9 08:27
嗯嗯嗯嗯,往死里虐

这个,必须滴呀

莫冉 发表于 2015-1-9 09:09
嗯,我还没有出现,继续观看精彩好戏。

{:4_130:}冉儿滴在后中

{:4_126:}绝对滴淑女号{:4_134:}

碎红如绣 发表于 2015-1-9 10:42
给我安排个匪甲的角色。
等我追完黄河古事,来细读。

亲爱滴,那就当大侠哈

莫冉 发表于 2015-1-9 09:10
老庄主怒了,打明月80大板。。。。。

天哪,系不系太轻咧

莫冉 发表于 2015-1-9 09:40
用鞋底子比较生动吧

嗯,还有声音

(八)

独一小姐俏皮劲,巧言解围救少主

“来人,拿来我的鞭子,今日,我要要好好教训这两个不听话的逆子”。

“庄主息怒,使不得呀,庄主”碧天实在是接受不了两位小主挨打呀。此时,大厅上上下下全部跪下来为两位求情。

“庄主息怒,庄主息怒”。

“明兄,今日是你大寿之时,动武不太好吧,何况两位小主还是孩子,使不得呀”天涯此时也单膝跪在地上“庄主”。

“明叔叔,小侄也为两个孩子求情,望你网开一面”说着神经也单膝跪下求情。

一旁的碧天,此时已经泪流满面,只听扑通一声,双膝在地“庄主,我老碧从没有求过你,今日,我跪下为两位少主求情”他的情绪特别的紧张。

庄主连忙上前搀起碧天“你,你这是干什么吗,快起来,快起来”拼命拉起碧天“哎、、、老弟呀”。

“庄主、、、”似乎有太多的哀求,一切只在这个一声呼喊中。

“若是,对这次下山不严加管教,里面的厉害性,他们不知,你知道呀”庄主苍老的脸上挂着点点泪珠。

“可是、、、、舟儿女儿身,岂能挨得过你这鞭子。明月、、、、明月、、、、、更使不得、他、、、、”碧天在说明月的时候,吞吞吐吐,似乎有着太多难言之语。

“我、、、、、”庄主刚要张嘴说话,外面传来

“参加庄主,彩云庄的长门弟子前来拜见”。

这时,众人纷纷起身,天涯,神经上前拉起两位少主,被老庄主阻止。

“让这两个逆子跪着”说过转身走向座椅。

大厅外,走来四个紫衫裙罗女子,似乎有种仙女下凡,飘然而来的感觉。四个女子走进大厅,两两散开,后面是一个十四五岁的小女孩,此女孩,灿如春华,皎如秋月,淡眉如秋水,玉肌伴轻风,真是美如画呀。

庄主看到,此女子,心中便有种喜爱之心,刚才凝结的愁眉,此时舒展开来。

“小女独一小姐拜见庄主,祝福如东海、寿比南山”说吧,便行礼道贺。

“哈哈哈、、、、你就是彩云山庄的独一呀,都长这么大了,来,来,上前来,让老夫好好看看”。

独一轻步上前,路过明月和舟儿身边,便笑了一笑,明月此时,整个人几乎傻掉了,痴呆呆滴望着眼前这个与自己年龄相仿的女孩,已经忘记了自己将要被惩罚的恐惧。

独一看到明月这样看着自己,就做了一下鬼脸,吓了明月一个后坐,差点睡倒。这笑乐怀了独一。

“呵呵呵,真笨”独一俯下身子,对明月说了这么一句。

明月没有反应过来哪,手挠挠了头,心想,看这么文静的女子,怎么这样调皮,感觉和自己很像,不由的暗笑起来。

老庄主看到眼前一幕,不由得也大笑了起来。

“哈哈哈、、、、好一个伶俐的丫头”上前拉着独一的小手,上下仔细打量了一番,不停的点头发笑,“嗯,嗯”,“哈哈哈”,“好呀”。

独一被老庄主笑的一头雾水。

“庄主伯伯,你为何发笑呀”。

“哦,哈哈哈、、、、丫头,我来问你,今天几岁呀”

“今年十五岁”

“好,哈哈哈”老庄主捋着胡须“和明儿差不多吗”

碧天听了这话也笑了起来,“哈哈哈、、、、老庄主,是不是在为明月盘算以后的大事呀”

“哈哈哈、、、、、”手不停指着碧天“还是你最懂我呀”

“哈哈哈、、、、”众人似乎都懂了这话之意,变喜乐起来。

跪在地上的舟儿和明月似乎腿酸痛了,都一屁股坐在地上。

独一小姐也被大家这样莫名的笑声弄的迷迷糊糊。

“庄主,你何意,为何大家都在笑呀”

“哈哈哈丫头,老夫有心想让你帮着我管教逆子明月,你可否愿意”。

独一小姐此时,似乎听懂了庄主之意,小脸红润起来,低头不语。

“哈哈哈、、、、看来可以哟,明兄”一旁的天涯忍不住上前搭言“让我的夫人心儿来做这桩事来”。

“哈哈哈、、、、、小老弟,此言妙呀,好,弟妹,可否愿意”

“心儿当然愿意为这两个孩子牵线搭桥”水之心说着走向前拉独一到了一边,悄悄地低语了几句,不知道说了些什么,只见独一小姐小脸一会红润一会笑,大家估计也能猜到女人家家说的是什么。

一会,独一小姐走到了老庄主面前,“这事,我要回去请师傅商量一下,但是,现在我有一个要求”。

“哦,哈哈哈丫头,可以呀,只要提要求,就有希望呀,哈哈哈、、、、说”

“你先答应”独一看庄主高兴,就加深了要求。

“哈哈哈、、、、小鬼头,真是聪明,哈哈哈,好好好”

“众人为证,现在无论我提出任何要求,老庄主已经答应许可了”独一走向大厅中央“你们可愿意作证”

“愿意”众人曰。

“好,谢谢诸位,那我提了”独一走到舟儿和明月的面前,把他们拉起来“我要庄主宽赦他们两个,不要责罚”。

“这、、、、这、、、、”老庄主脸顿时变了色。

“难道,庄主想耍赖不可,我可以有众人作证滴”独一向众人使了一下眼色“你说,对吗”

“对,我们亲耳所听到”

老庄主,心里想,好一个厉害的丫头,想不到自己走了那么多年的江湖,竟然让一个丫头给耍了,不过心里,还是暗暗欣喜,这个丫头以后定能代他管教明月,想到这,脸上露出了笑颜,“好,君子一言驷马难追,今日之事,我不再追究他们的过错”走到两个少主身边,板着脸,显得特别严肃,令人恐慌“下次再偷偷下山,绝不轻饶”

“嗯嗯,爹爹,我们再也不敢了”。

“还不快快谢谢独一去”。

独一的到来,让两位小主免了一顿皮肉之苦呀。

独一小姐 发表于 2015-1-9 22:29
突然想起,我和袅小晴也写过一个背景【明月连城】
也是按照身边的人做原型去编的,明天也搬来玩玩{:1_233: ...

妞,拿来,一起闹{:4_140:}

独一小姐 发表于 2015-1-9 22:28
舟舟,加个漠呗,我姐

{:4_134:}当然,有了,在后面

莫冉 发表于 2015-1-9 16:16
我们都猜错了,原来是用的鞭子

下手一定要狠{:4_134:}

哎哟,那啥,不系介么响,比这响多咧{:4_134:}

(九)

峨眉紫衣寿礼贺,偶遇情郎难控情

独一小姐为两位小主解了围,深得舟儿和明月的喜欢,特别是明月,心里顿时生出一种很奇妙的感觉。

“独一,谢谢你为我们解围”明月说过,深深的来一个90度的大鞠躬。

独一被明月这一举动闹的不好意思,后退一步“这,哎呀,你”小脸红润胜似桃花“小主不要如此大礼,小女子也没有帮上什么忙,你又何必如此行礼哪”。

“独一,怎么能说没有帮上什么忙哪,若不是你呀,我和明月估计会屁股开花”舟儿上前双手握住独一小姐的小手“待我爹爹寿礼结束,带你到我的房间,送你一件礼物作为答谢”。

“舟儿姐言重”独一被这姐俩弄的非常不好意思。

“哈哈哈,,,,,老庄主,今日,是不是双喜呀”天涯笑看着独一“这丫头,果然不错,哈哈哈”。

“你看你,把人家女孩子说的不好意思了吧”水之心拉了一下天涯,走到舟儿身边“舟儿,以后定要好好听从老庄主之言,莫让他老人家操心了”拉着舟儿小手,拍了几下“舟儿,是一个孝顺的孩子,我相信你”。

大家的小姐,读过书,说话就是不一样,有条有理,很是会安慰人。

“嗯,放心吧”舟儿调皮的走到天涯身旁“嘻嘻我不喊小婶娘,以后我们喊她,心儿姐姐”一蹦跳到水之心身边“因为感觉心儿姐年龄并不比我们长多少,而且她人也特别的美”。

水之心被舟儿逗乐了“呵呵呵,这孩子”。

“胡闹,简直是没大没小”庄主生气道“岂能如此这般,成何体统”。

“哎,庄主何必如此这般计较,叫什么无所谓,再说,舟儿这样喊我,心里美着哪,我呀,挺喜欢这孩子的”说着摸了几下舟儿的头发。

正在大家高兴的时候,外面又传来“报告庄主,峨眉派掌门弟子和古墓派掌门弟子前来祝寿”。

“哈哈哈 ,快请,快请进来”。

峨眉的第三代掌门弟子紫苏流苏,古墓派第四代弟子熙儿同时走进大厅,纷纷像庄主拜寿。

紫色流苏又名紫衣,身着紫衣罗纱,一头如丝缎般的黑发随风飘拂,细长的凤眉,一双眼睛如星辰如明月,玲珑的琼鼻,粉腮微晕,滴水樱桃般的朱唇,完美无瑕的瓜子脸娇羞含情,嫩滑的雪肌肤色奇美,身材轻盈,脱俗清雅。

熙儿,一绺靓丽的秀发微微飞舞,细长的柳眉,一双眼睛流盼妩媚,秀挺的瑶鼻,玉腮微微泛红,娇艳欲滴的唇,洁白如雪的娇靥晶莹如玉,如玉脂般的雪肌肤色奇美,身材娇小,温柔绰约。

两个女子,真是让人一见难忘,这个时候,唯有一人不敢抬头相望,而是侧身低头,此人谁哪,就是神经,他为何不敢看眼前这两位貌美如花的女子哪。

“哈哈哈,紫衣,熙儿,来来来,到老夫身边来,我给你们两个介绍介绍这些朋友”庄主拉起两位少女一一拜见天涯、水之心、碧天、独一小姐、舟儿、明月。当介绍神经的时候,紫色流苏突然间脸色大变,眼眶顿时潮湿。庄主见状,惊慌失措,这姑娘刚才好好的,怎么突然间流泪起来了,不停的看看她,又看看神经,“难得,你们,,,,”

“我们,认识”神经转过脸来“好久不见”。

紫衣没有说话,任凭眼泪滑落。