切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 山东之行

山东之行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

去哪里游玩不需要什么勇气,有时间与经费就好。但要花一些心思是必要的。比如我前些天与爱人去三峡人家游玩,爱人起先并不感兴趣,觉得天气太热,又花钱又受罪。我还是做了许多工作才说服成行。旅游非常愉快,爱人面对山水显然是动容的,有夫相伴丢开那些琐碎的事务,在大自然中重拾童心与爱恋,这可不仅仅是花钱才能收获到的。
  但要去见论坛中的朋友,估计需要一些勇气了。我们给了对方太多美好的印象与想象,可我们已不复年轻的风采,或老或胖或满脸摺折。更多的是我们有太多的丢不开,扯不断理还乱。以及我们这几十年养成的坏毛病,我们并不自信。
  但我们又如此迫切的需要找到自己的组织,好像迫切的要见自己心仪的男人或女人,其实是兄弟与姐妹。或者我们需要给自我的网文生活一个了断,了却一个愿望与心结;面对面去认识自己仰慕的人,喜欢的又远在他乡的故知;也许只有见了,才心安与踏实,才可以放下一些羁绊与牵挂,然后才更从容的面对自己的孤独,拥抱自己的欢喜。而且,我是一个马上要做爷爷的人了,我也许想在此之前留一些纪念。
  聚会的提议提了又提,一年一年过去。当我们不再作期许的时候,三年未见冒泡的暮雪居然发话了,并成立了一个聚会小组。实话说,暮雪当年在六星,写的诗歌没被我少骂少批,但这女人脾气好,就是不恼我,还粉我。真正让我感动的是我主持诗歌板块时,我当时举办过一次同题有奖比赛活动,先前我以为资金全部是由六星平台提供,但事后才知道大部分是六星副总版主暮雪私人提供,以及管理员色妞个人的赞助与全程协助。顺便还要感谢莫冉美女,当时她也全程跟进并做后期的诗集发放与邮寄。
  自此以后,暮雪在我心中的地位可不一般了,暮大大发话要聚会,我必须去。一是赔罪,为当年那么多的失礼而道歉。二是感谢,感谢一次次的成全与奉献,之于六星,之于诗歌,之于我个人,我们都要谢谢她。而且这次泰安之行我还可以顺道去见识邹平的兄弟苏力与小满,更让我兴奋,心驰荡漾。
  暮雪邀请的人很多,我和傅苏都在武汉可以同行,当天傅苏就订了我们俩8月20日的高铁票。暮雪也一直在争取与动员更多的论坛好友相聚。大猫,色妞,婆婆,小瑟,令箭,和尚,雨轩,桂子,烟云,醉笑等六星大佬或潇湘的老友。对我来说每个人都是传奇,我都想一睹芳容。
  但故事并没有那么顺利发展,因为各人的各种事情与时间相冲,一度要取消或延迟这次见面。我是不管了,反正票定了,假也请好了,老婆孩子都答应了,儿子答应帮我代班招呼宾馆我才能分身去嘛。而且这次不去估计下次再聚就更难了。所以我坚持与傅苏去见暮雪,见我的苏力小满。能见一个是一个,其他人的不来我也只能表示遗憾。希望有下次吧。
  待续……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

传说中的暮雪与色妞。

略过我20日一夜未眠,早上六点就起来,拎着背包与单反,骑着小黄车急急忙忙去赶早上第一班地铁往武汉站,与傅苏汇合。
    但有一点不可以略过,19日是我母亲74岁的生日,我当天早上就接到2姐的电话,问我回不回老家,我说本来是要回的,但儿子替我去汉川代班,儿媳妇玉子这两天不知道吃了啥有点拉肚子,都怀孕六七个月了,不敢吃药,可能要去同济大医院看看怎么办。然后我买菜回来,顺便也买了几个紫薯,吃干的应该不会拉肚子吧,我是这样想的。

爱人说玉子还是有些不舒服,虽然喝了些醋与盐水。三个人交代了一下店里的事情就去了同济。到了医院又要补办就诊卡与病历,之前的都放在儿子车上被带过去了。去了妇产科又被退回到一楼急诊科,上上下下的弄的,急诊科那主治说妇产科只管接生,其他的屁事都推给其他部门。算是在安慰我们吧。这还省城大同济呢。我孙子也跟着受罪。

开了一点药,查血查大便玉子说不查了。拉不出来了,我也觉得是受罪。回去。

药也没吃,居然好了。母爱真伟大。我也可以放心去山东。

我说的是紫薯,先一天没有吃完。我在出门搭地铁之前把剩下的几块都带上了。在地铁上,我吃着这黑红的疙瘩,一面在感谢我的爱人,一面在憧憬山东的见面。

谢谢小瑟,没有你们的鼓励,我可能没有这么大的勇气。去见去写。

野妞 发表于 2018-8-29 22:47
原来楼主在武汉呀

我忘了马大姐也是武汉人,一直以为你在边疆呢,

有机会也见见?你和令箭都是让我仰止的人。不知道我有没有这个荣幸。

手机拍的,由于在酒店的大餐本人实在不上相,不好意思贴上来。这个农家野味的聚餐其实更好吃。后面这个大侠正是死火本人,这身衣服是特地在见面之前买的,都不敢在老婆面前穿的。把处女秀献给了我的兄弟姐妹。

高铁在商丘不知为何停了一个多小时,造成晚点。让我大侄子韩直与暮雪的小妹萍妹子在泰安站等了一个多小时。出站韩直抢着帮我俩拎包,小伙子快一米九了,比我儿子小两岁,既热情又谦逊,听说马上要去澳洲读书,言谈中很有自信与英气,我暗暗叫好。暮雪有福啊。萍妹子一边开车,一边与我们聊天,说暮雪与江兄弟去济南接大猫与色妞正在返回的路上。我们这边一行先到到酒店,韩直用我和傅苏的证件登记,陪到31楼的房间后,又电话联系当地的他张叔张华诗人,应该是暮雪的好友或同学。

实话说暮雪用五星级酒店招呼朋友,我一时间是很拘谨的,但萍妹子一再解释说她雪姐就是这样的人,对人对自己要求与规格都是极高的标准,这是常态,也是标配。厉害了我的姐。

一会儿诗人张华张兄就过来了。我们热情寒暄,互相介绍,张兄随身带了他本人的诗集并题字相赠。韩直与他萍姨可能下去张罗晚餐的事情。

我们仨就诗歌的许多交换着各人的意见或感觉。其间并朗诵张兄的诗歌,不得不说张兄的文采斐然,虽然人看上去比较木讷不善言谈,但说到诗歌,好像全身涂上了光芒,张力迂回绵绵不绝。仿佛他的生命在他的诗中找到了出口与归宿。他的朗诵像澎湃的黄河,他黝黑的黄皮肤告诉我们他是曾经用身体丈量大漠与边疆,他是一个孤独的行者,也是一个孝顺的儿子。后面这点是次日他的那位七十多岁的老师在游岱庙的聊天中告诉我们的。这是后话。

对张华的印象始终在我脑中出现,一个不算融入人群的人,总是沉默在某个角落。好像只有诗歌让他焕发生命的光彩。但为了守护九十多岁的老母亲,他不得不收回流浪的脚步,偏于一隅,置身于天伦孝道。谁说他不是幸福的人呢?

疯老爷子 发表于 2018-8-30 08:21
你个死火,当了好几个月的版主了,到现在才露一大脸。不过,这次露脸还是很让人神往的。

老爷子吉祥。我这真不会写文章,这次还是她们在群里逼我写下来。

只好啰啰嗦嗦记到哪写到哪,您可别见笑。呵呵。

时光微雨 发表于 2018-8-30 09:41
好羡慕,全是论坛大佬!

他们都是大佬,我不是。

微雨,

苏力 发表于 2018-8-30 10:17
二楼暮雪那张片儿极好,人物娴雅自然,构图工整大气

这些图,拍美女们的还不错,拍男人的,你可得有心理准备。

风飘飘 发表于 2018-8-30 11:01
晕死,一直以为死火和令箭是一个人。想起威海之行了,当年和慕雪在济南车站会合,一晃眼多少年过去了。。。 ...

看你的文字,我还以为你是色妞呢。呵呵。

幸好我这次对色妞有了更多了解,感谢这次见面。让我又多了一个兄弟。偶像变兄弟。

哈哈,二师兄也能装的哦。

正听着张华兄手机上乔榛般的配乐朗诵,暮雪居然到了,与韩直小萍一道上来的。倒是没有见到大猫与色妞,暮雪说她俩应该是坐车坐飞机累了,在27楼先休息一会,晚上吃饭就见到了。

这是第一次见到暮雪本人,活的。和我与傅苏一一拥抱,我有些恍惚,这女人居然这么年轻,不是我印象中那傻傻的大妈。莫非我之前把她与香妈混合了?

暮雪真的不胖,除了经常锻炼的胳膊有点富态,那小脸就像少女般的天真与无辜,总是笑,小嘴巴就圆起来,不算太小的眼睛也眯起来。模样可爱极了。我都想亲一口了,但大侄子在旁边,我才意识到要有长辈的仪态。

暮雪的山东普通话确实不怎么听得懂,她说的太快了,只能听明白一句话中的几个字,但紧接着又一句又一句,彻底让我和傅苏蒙圈在那里。我只好打断她,让她慢点讲,慢点就好多了。既优雅又温柔。但这种优雅与温柔可不像大猫了,大猫我是见识过的,她说话的那声音和语速,细细的,嗲嗲的,普通话倒是非常标准,毕竟是做语文老师的,但那一停一顿的声音与模样,把人的骨子都听酥了,恨不得马上去死。

虎步漫游 发表于 2018-8-30 15:20
君白天上来,也曾戏嫦娥,好端金甲将,坠成一猪猡。风骨存三分,骚性依旧强,钉钯换刀笔,咏叹成文章。

我勒个去,这骂人都整的这么有文采,爱死了。

北原 发表于 2018-8-30 15:49
跟过来表示一下羡慕嫉妒恨

我现在有一种直觉,如果有一天见着简妞了,应该就见到令箭了。
    这个高冷的老男人,恐怕只在乎简妞这种绝世而独立的女子。
    我常常想,我们这次玩的这么热乎,这么暧昧,如果令箭在场,他会不会觉得很尴尬?
    所以我就有点理解了,令箭为何不来。不是我们的才情与颜值,而是感情的世界根本容不下多余的男人。
    是我对不住令箭兄。

野妞 发表于 2018-8-30 16:03
俺家色爷是胸太平后殿不翘杂滴,这一声兄弟把俺难过的……
色爷,纯爷们!以后咱俩奏姨侄关系鸟。d(д)

马上就要见到色爷了,我只透露一点秘密。
色爷比我想象中更生猛,更性感。

暮雪说了很多山东话,我大致明白了一些,应该是接下来的行程安排,吃饭等事宜。
我只是盯着她的脸,怎么也看不够。她叽叽喳喳说的,我一点都没听进去。我喜欢这个女人这样兴奋热烈的模样,时不时的还抿着嘴笑不可支,好像还伸着小手要捶打我们的笨拙与呆板。

我就是她远方的亲人吗?我被这种山东式的迎接与招呼弄的惶恐之极,我忽然觉得我配不上暮雪姐。这么多年以来,我一直高高在上,没有仔细聆听过她的心声,她当年的诗歌中的纯真与孤独我一直无视着,还要批评她,还要骂她小情怀。我的愧疚与感激只能让我陪着她傻笑着。

但我不能这样傻傻的,当我听到还要在这个五星级的酒店住三天,我有点急了。这简直是赤裸裸的包养与禁锢啊,我要去见苏力,我差点哭出来了。

但暮雪的态度非常坚决,走是不可能的,必须玩够两天才放人。苏力那边好像与这个女人配合好了,没有一点动静,也没有发出什么邀请,让我很没底气。我心说苏胖子你狠,老子偷偷的去看你和小满一眼就走。山东人太霸道了。

霸道无所不用其极,接下来的晚餐第一眼就让人目瞪口呆,反正那些个菜我基本都不认识。红酒我是不怕,但没我的份。唯独那两瓶五岳独尊的白酒明晃晃的摆在巨大的圆桌转盘上,像泰山一样压顶而来。我有些窒息了。

但请我将时间往回拨一下。暮雪在房间交代了一下事情之后,说现在离晚餐还有点时间,让我和傅苏先在房间休息一下,然后她们一行也回去休息,毕竟都是早上四五点中就开始准备,小睡一下迎接巨大的晚宴。

等他们离开后,我才发现自己是真饿了。傅苏也是,两个人早上七点在武汉站他吃了一个汉堡,我吃了一碗牛肉面。觉得高铁上盒饭不卫生当时没吃。撑到现在也有十来个小时了。想下去买点零食又怕遇到暮雪,我意识到这是五星酒店,送餐肯定是有的。当时就找到那个订餐的册子,档次真不低,打前台快捷电话按册子上的介绍点了两个炒粉条,与一笼包子。

一会就有服务员送来了。偷吃这个事怕被暮雪知道露馅,现金付的98块,五星级的收费标准就是不一样。但炒粉条很好吃,有点像兰州拉面,四个包子也挺大,还送了一碗粥。两个人吃的一点不剩,当然是饱了。

接下来的大餐怎么办?

接下来的大餐怎么办?该咋办就咋办吧,饱肚子喝酒总比空肚子强,我俩无意中占了一点优势,呵呵。

但实际上是傅苏当场就被喝倒了,色妞也举手投降提前退场。我只能说是幸亏提前垫底,就差那么一点就要满地打滚了。这仍然是后话。

在房间并没有睡着,在落地窗前看泰山咫尺可及,泰安新区就在脚下,白云苍狗,风景这边独好。傅苏带了茉莉绿茶,泡了两杯,极好的。其实房间抽屉有各种茶品咖啡之类的,可惜我不咋会喝这些,担心太亢奋吧。

然后,两人各抽了一支烟,和衣躺下继续聊天,不知不觉就睡着了。一直到暮雪打电话给傅苏到一楼聚餐,我意识到鸿门宴正式开始了。

到下楼又发现一个新的状况,身体的。也许是刚才炒粉包子稀饭吃的太猛,肚子有点闹腾。莫非要坏事?赶紧去洗手间。这狼狈啊。

大猫色妞以及暮雪的迎宾队伍早就入席就坐。等我洗手抹脸出来,色妞就迎了上来。他们早等我进场,长发死火错不了,妞问我知道她是谁?这稍微嘶哑低沉的女声如铁线穿入我的耳膜,一袭黑色的T恤,齐耳的短发,厚实的鼻梁,性感的嘴唇,以及摄人魂魄的色眯眯的眼睛。这不是我色爷还能是谁?但死火不敢露怯,笑道不管你是谁,只要是美女我就先抱着。好浑圆的肩膀,不愧是我梦牵魂影的色爷。

只抱妞妞,猫姐肯定是不会答应的。大猫的翅膀早就展开了,就等我入怀就范。没办法,第二次被宠幸。第一次早在几年前就献给了大猫,闻之色变。大猫的杀器刚才我叙述过一样,嗲杀。朗诵杀,戏曲杀,这个拥抱应该是温香软玉杀了,刚刚拉过肚子腿子还软绵绵的,这下彻底直不起来了。

摸索着在傅苏旁边找到自己的座位,暮雪的御弟江连学代表东道主发话了:酒慢慢喝,菜慢慢吃,喝好吃好就好。话音没落,这边韩直与小萍妹子早就把酒和茶斟满了。大家举起酒杯,江老弟又说了很多欢迎与恭维的话,其实不冲着这些热情的致辞,就凭这几位山东兄弟姐妹与我大侄子一路的等待与接送安置,这酒不劝也得喝呀。

我按耐不住心中的激动,一口差点就把一杯给干了。但随即意识到完了,这肯定是失礼喧宾夺主啊。人家肯定会说这家伙是个酒坛子。后面的剧情会怎么发展,我背心开始发凉。

但江老弟显然喜欢我这样的个性,黔无驴,慭慭然,莫相知。也许我先入为主的动作让江老弟挺吃惊吧,那我就死撑着吧。再干。

我没想到的是,色妞与大猫也倒了白酒。色妞我是不担心的,大猫那怏怏的身体我先前比较担心,几天几夜七张机票爬山涉水才来到泰安,这女人的执着与生命力在酒席的尾声居然大放异彩。她还要敬每人一杯酒呢。

故事的结果如我前面所说,傅苏率先吐倒于洗手间。色妞可能与我一样过于激动与兴奋,不知不觉就醉了。哈哈。到底是妞不是爷。

应该要补充一些细节,江老弟的口才,张华兄的诗论,大猫的朗诵杀,色妞的自黑与幽默,加上我傅苏兄弟的深情朗诵,把酒会带向一个又一个高潮。而暮雪的山东话与惊人的酒量,是整个酒席坚实的底蕴。可惜了一桌子好菜,大家都没怎么吃。净顾着喝酒,上洗手间,然后再喝,再上洗手间。

莫邪 发表于 2018-8-31 09:17
诗人就是诗人,不光会写面朝大海春暖花开,叙述起事情来也如诗如诉地,宾服一个

老铁,我可没写过面朝大海春暖花开哦。

我这是流水账,你可以给一点建议。我都不知道怎么往下写了。

杭一舟 发表于 2018-8-31 10:07
死火变活水,
  源泉淙淙来……

感谢新朋友。我是新人,多批评啊。

有些感动一旦说出来,就感觉会变得无足轻重。我真的好矛盾要不要继续写下去。

也许是我还没有掌握到准确的表述方式,或者还没有使自己的感觉慢慢沉淀下来,我用一些搞笑的煽情的方式去讲述朋友之间深切的多年积累的友爱,会不会亵渎它。

我知道我正在抗拒自己,但我不记下来也许真的会忘记,就像小瑟说的,没有谁敌得过时间。在时间里,我们丢失了太多的东西。

朋友们都在走散,我们生活中的身份在不断的变化。用我现在的笔,留下一段岁月的插曲。[我又开始煽情了]

暮雪知道再喝下去可能会尽数趴倒,且夜已深,明天还有活动要继续。她提议喝完最后一杯就各回休息。谢天谢地,鸿门宴终于要告一段落了。

我和傅苏回到房间,他喝了一口茶就直接趴在床上了。我问他要不要先冲凉,他说先躺一下。他确实是喝大了,其实我也是晕乎乎的。泰安的夜景真的好美,我也倒了一杯茶,遥望窗外的星空。
人世间的风景
总是柳暗又花明
聚聚散散的人海
谁是今生最爱
萍水相逢
是否拥有一样的梦
………
   浴缸里我放满了水,今晚我在万达嘉华的31楼浸洗自己的灵魂。玻璃隔着的另一面,傅苏在沉睡。我把头也沉进水中。依稀中周华健的歌声仍然在水面漂浮,在房间里环绕。

马樱花 发表于 2018-8-31 17:41
我就想知道吃得辣么好辣么好,都吃些啥了?
谁把菜名报一报,来点实事中不中

关于菜单,色妞好像有参与。或者回头让韩直让酒店经理查查。
但我记得有个什么海参,难看死了。吃一口像凉豆腐。

我是来打酱油的 发表于 2018-8-31 18:28
难得的聚会,此帖大火!

酱油兄来视察过的地方,必定要火。