切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老曹的烦恼
楼主: 大尾巴鹰

老曹的烦恼   [复制链接]

在办公室里衣冠楚楚,或者是平日里咄咄逼人的张倩,此时头发松散的挽在脑后,穿着睡衣光着两只脚半躺在床上,这让老曹无论如何也跟他认识的张倩对不上号,好在现在已经来不及考虑这些了。
“给你看个东西”老曹从口袋里掏出那个U盘递给张倩。
“这是什么?”张倩接过U盘问。
“看了就知道。”老曹此时想起了局长对他说的那句话。
“老曹,你知道我的眼睛现在的情况,我连电视都不敢看,你却拿了这么个玩意儿?”张倩说。
对于张倩的话老曹知道,这显然是因为她并不知内情才这样说,可是自己真的难以给这个东西起个名字。
“微电影”老曹说。
“你也赶这个时髦?”张倩说着站起身来走到电脑前,老曹却站在那没动。
虽然老曹估计到了这个U盘里的内容,但是究竟是什么样他也不能确定。即使就像老金发到他手机上的内容那样,当张倩打开电脑插上U盘的时候,老曹还是心里“砰砰”的跳。
电脑屏幕上播放出U盘的画面,老曹看到,不仅是原来在手机上看到的内容,而且画面的细节已经特意放大,画面的顺序也好像有些变动,已经不是原始的录像,真的有点像个微电影,特别是那个穿着和服的女人荡声浪气的声音让老曹听了扎心。U盘的内容只有短短的几分钟,这几分钟在老曹看来却显得非常的长。
当播放结束的时候,老曹看着张倩,张倩坐在电脑前一动不动,屋里出奇的安静。
张倩站起身来坐到沙发上:“剪辑的不错,就是这个男主角有点差劲,看起来像个菜鸟,导演为什么选了这么个不专业的演员?”
“你就别冷嘲热讽的了,我现在是跳进黄河也洗不清了。”老曹又点了一颗烟狠狠的抽了一口说。
“你怎么知道跳进黄河洗不清,你跳过?”张倩说。
老曹把事情的经过说了一遍说:“这个老金背后捅了我一刀,我到是无所谓,我问心无愧。可是这样就会让这个案子受阻甚至前功尽弃,我还落个身败名裂的下场,我只是想到这个心里不服。”
“人拘了吗?”张倩问。
“老叶去办这件事了,现在还不清楚。”老曹说。
“马上打电话问。”张倩说。
老曹掏出手机张倩说到:“告诉老叶,拿着人先不要送分局,先把他带到局里来。”
张倩现在的口气和眼神让老曹想起了她过去局长的身份。
老曹拨通了老叶的电话,没等老曹问老叶先说到:“曹科,人抓了。你猜怎么着?真像我估计的那样,我们先到了他家他没在家,我给他打了个电话,这小子口气满横的说他还要找咱们呢,他正在饭馆里和几个朋友吃饭叫我们上那找他去,你说这不是送上门来了吗?我们当时就去了把他按在饭馆里,这小子还骂骂咧咧我踹了他一脚。”
“先别带去分局,先把他带到我的办公室。”老曹说。
“好嘞!”老叶说。
老曹放下电话张倩说:“你现在手里有证据,这个冯志远就不能像以往那样张狂,你回去叫上你们局长一起审他。”
“局长现在就恨不得把我拿下,他还能和我一起审这个案子?”老曹说。
“这是两码事,你现在不是还在职吗?你叫他去他没理由不去。再说了,作为一个局长,处理类似你这样的事他也不能这么草率,只要你抓紧时间赶到前边还是有可能的。”
“好,我马上就回去。”老曹说着穿好了衣服走到门口。
“先把证据给他看,不用多问看他怎么说!”张倩跟在身后说。
老曹急忙上了电梯下了楼,此时老曹恨不得飞到局里去。
出了楼门老曹正朝大门口走就听到身后有人喊:“老曹!”
老曹回过头看到,前妻正推着小外孙女站在草坪旁边。
“你怎么从那出来?”前妻问。
“我去看个同事。”老曹心里一惊,但因为着急只好敷衍说。
“同事,什么同事,我怎么没听你说过?”前妻问。
“回头跟你说,我现在单位里有急事。”老曹说着加快脚步朝大门口走去。
前妻听了推着小外孙女追了上来:“你不说清楚就甭想走。”
“这有什么说清楚的,我来看个同事不行吗?”老曹说。
“我没说不行,你急什么?”前妻说。
“不跟你矫情了,我得赶紧走。”老曹说着走出大门。
“老曹……!”前妻的喊声有点声嘶力竭。
自从老曹出了门张倩就走到窗前,看到这一切一脸的纳闷儿。
“这又是哪段公案?”张倩自言自语的说。

诗意天涯 发表于 2019-4-17 22:19
有趣,感觉前妻有点过了

老曹有了小外孙以后,前妻就有了破镜重圆的想法,必定对她这个年龄来说,有一个温暖的家是必要的。
小说如果直白次要人物的心里过程就乏味了。必定老曹也和前妻是多年的夫妻,前妻不自觉的恢复到了过去的状态也是合理的。感谢一贯支持。

老曹急急忙忙的打了个车赶到单位,还没进不办公室的门就看到黄丽丽和沈洁站在那,门口还有几个人,都伸着脖子朝里面看。
黄丽丽转过头看到了老曹:“曹大叔,快看看吧!”
沈洁也转过身来说:“都乱了营了。”
老曹分开众人进了门,就看到冯志远蹲在文件柜旁边,老叶坐在椅子上,屋里还有三个科员。
看到老曹进来老叶站起身来说:“这家伙耍赖。”
老曹放下包坐在自己的办公桌前喝了一口水看了看冯志远,冯志远此时抱着脑袋低着头。
“把头抬起来!”老曹说。
冯志远并不理会仍然保持这原来的姿势,老叶走过去用脚踢了他一下。
“叫你抬起头听见了没有?”老叶说。
“老叶,注意文明执法,给他把椅子让他坐下,你去把局长叫来。”老曹说。
老叶拉过一把椅子把冯志远拉起来坐在那,自己转身出了门。
“我想抽颗烟。”冯志远说。
老曹递过一颗烟给他点着,冯志远抽了一口眯着眼睛看着老曹。
“你今天实话实说对你有好处,再次让你二进宫我们是有把握的,没凭没据的不会抓你进来。”老曹说。
“店你们也封了,东西你们也拉走了,分局也把我拘了,你们还要干嘛?”冯志远说。
老曹站起身打开文件柜拿出那个账本放在桌子上:“这个你认识吗?”
冯志远看了看说:“这不就是一本杂志吗,这也犯法?”
“这就是你下的功夫了,皮看着像杂志,里面的瓤可就不是杂志了。”老曹翻开账本拿到冯志远的眼前说。
冯志远看了看账本脸色一变,但是很快镇定下来说:“你让我看这个是什么?”
“你装糊涂是不是,这上面的字是谁写的?”老曹问。
“我不知道。”冯志远摇了摇头说。
“比对笔迹这个不困难,你不说也没用,贩卖内容反动的违禁书籍的罪过你是知道的。”老曹说。
正说着局长走了进来,身后跟着老叶。
老曹看到局长站起身来把他让在自己的位置。
“就是他吗?”局长问。
显然老叶是跟局长说了这件事。
冯志远抬头看了看局长,一个带着黑边眼镜的老头。
“你把这些书都买到了什么地方,现在手里还有没有?”局长问。
“我没卖过这样的书。”冯志远说。
局长拿过老曹手里的账本说:“这上面写的清清楚楚你怎么不承认?”
无论局长怎么问,冯志远就是不说话。
“你死鱼不张嘴也没用,现在是证据在手就看你的态度了。”老曹说。
正在这个时候老曹的手机响了起来,接了一听是老金,急忙走出门外。
“曹科长,你们胆子也忒大了吧?无凭无据光天化日之下就抓人?”老金说。
“没有证据我们怎么会随便抓人,我当然有证据你要看看吗?”老曹说。
“看来我对你还是手下留情了,我不用看你的什么证据,我只要告诉你,你们局里的每个科室都将看到你的那份证据。”老金说完挂断了电话。
老曹放下手机走进办公室局长问;“谁打来的电话?”
“没谁。”老曹不想当着冯志远的面告诉局长,因为那样冯志远就会继续抵抗。
“怎么样,你还是不想说是吧?”老曹说。
“我没有这样的事你叫我说什么?”冯志远说。
“我们已经找到了几个从你那趸货的人,等着他们作证你可就被动了。”老曹说。
冯志远听了扔掉了烟蒂用脚使劲的碾着。
“把那些人都带来,当着他的面对证。”局长说。
冯志远低着头还是不说话老曹说:“你就是扛到明天早晨也没用,这次你肯定是走不了了。”
“我要给我妈打个电话。”冯志远说。
“给你妈打电话干嘛?”老曹问。
“我妈病着,要是看到我不回去就麻烦了。”冯志远说。
“既然你这么有孝心你怎么还给她惹事?”老曹说。
“你让不让打吧?”冯志远问。
“打电话可以,但是你得把你的事交待了。”老曹说。
冯志远看着老叶说:“把手机给我。”
老叶听了看了看老曹,老曹说:“就用桌子上的这部电话打。”
冯志远站起身走到桌子前拿起电话拨通了号码老曹按了免提:“妈,我今天有点事去外地了可能回不来您就别等我吃饭了。”
“我这两天病成这样你怎么还往外地跑?”电话那头冯志远的母亲有气无力的说。
“有点急事,我办完事马上就回去。”冯志远说。
“那要等到什么时候?医院刚才通知我有床位了。”冯志远的母亲说。
冯志远看了看老曹一脸的为难说:“我尽量赶回去,不行我让我的朋友送您去。”
“哎!不省心啊,你甭管了,大不了我死在家里。”冯志远的母亲说完挂断了电话,电话里传出忙音。
“我得送我妈去医院,完了事咱们再说怎么样?”冯志远说。
“这怎么可以,你现在是被拘留了,这个地方是你想来就来想走就走的吗?”局长说。
冯志远突然咆哮起来:“我就是不说你们怎么着吧?我告诉你们,我妈要是有个好歹我跟你们拼命!”
冯志远扔掉电话一边嚷一边朝老曹扑了过来。

诗意天涯 发表于 2019-4-18 12:39
明白了,感谢大鹰来说耐心分析

感谢大家这么热心的鼓励我,这个故事我当然要写完,不过最近就是腾不出功夫来。大功夫没有,小功夫又不够,我一定努力,再次感谢大家!

感谢诸位的关心,要想继续写要把这个东西再看一遍才能接上,因为放置的时间太长了,很多情节都忘记了。我抓紧,感谢大家的鼓励!

回六星准备接着写完《老曹的烦恼》,不知道怎么回事,找不到最后一层,这咋办?

知音 发表于 2021-5-20 13:02
找不到最后一层?

没法在同一层楼里接着发帖了。