切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 请求拍砖或对诗 绝诗三首 为 一树题照 上诗台 ...

请求拍砖或对诗 绝诗三首 为 一树题照 上诗台 咏菊  关闭 [复制链接]

主楼
百花开还是桂花开?

沙发
诗夊哥 发表于 2015-8-30 09:28
谢临帖!理由?哪位会写诗的恶心?请他(含六星诗词老高手)来拍砖或与我论诗(旧体诗词是我的强项之一, ...

我吸引才子、才女搞旺人气不好吗?带侦探的小说随后.....
——————————————————————————

您觉得您能吸引来才子才女,而不是吓跑?

板凳
诗夊哥 发表于 2015-8-30 17:28
五绝
赏   菊   
         中华新诗韵

轻吟还是轻呤?请教下老师。

地板
诗夊哥 发表于 2015-8-30 17:56
谢谢老师拍砖,写得太好和太不好才吓跑才子、才女。就是有点小错才引来人气。

您觉得您是写得太好呢还是写得只有一点点小错呢?
您没有正面回答我的问题。
轻吟还是轻呤。

当然,我得认可您这“活跃论坛气氛”的初衷。

诗夊哥 发表于 2015-8-30 18:32
两首诗都写得一般,格律及格,并非打油。前一首原意:想请小娘子对诗,向她学习,故带幽默、搅笑;第二首 ...

看来老师顾左右而言他会坚持到底了,我闪!

新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 19:27
诗文,首先,我要向你表示歉意,你的忠诚和热情用错了地方,我不该鼓励你继续错下去。有时候想想,闷在家里 ...

叶子老师
比之其他版块,散板真的真的真的不够包容么?
“闷在家里斗狗”都比来散板强,那您自己何苦也对此恋恋不舍?(当然我个人并不反对您来散板,我也欣赏您的那份眷恋散板的心,而且依然喜欢您的小说。)
老师,我觉得您有离间散板与热衷散板的版友关系的嫌疑,并且有辱骂和歧视散板嫌疑。何况诗文哥是自己愿意待这里的吧。
PS:虽然俺如今不再是散板版主,但俺依然热爱散板,故而争辩一下。

新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 21:06
还有精神出来解释啊?
跟我去情感家园玩吧。
那里有自由的空气。

“人身功击”?还是“人身攻击”?
楼主不是让拍砖的嘛,何为砖?不严苛一点,能叫砖?

新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 21:46
——————————————— ...

老师,我永远做的都是我自己,不违本心。
在论坛,我自有分寸,但依然谢谢您的忠告。

新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 21:46
——————————————— ...

是吓跑还是吸引,这仅仅是个担忧,你不能给我定性为人身攻击诗文老师。

新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 22:08
小锦瑟,我最后在给你举一个例子。
很多麦霸,他们的歌唱得很烂的,有的甚致是跑调的,可是,我们谁有权 ...

但是诗文的诗词是有一定高度的,我们不喜欢可以不看,看到哪里不好可以交流或者按他的要求死拍,像你们那样一个一个的……真让我大吃一惊
——————————————————
有一定的高度?五绝正文拢共二十个字,他还带上书名号,还写一个别字,这就是高度?
大家都善意且直接地给他指出,我认为都没有攻击他,却不懂您为何这样认为,您为何见不得大家能共识呢?非要不好说成好?

新石头上的叶子 发表于 2015-8-30 22:19
你真的担心诗文的诗词会吓跑人吗?
在这个年代、在这样的论坛还能写爱国篇章的诗文,他的诗词真的会吓跑 ...

老师,我真的不是版主了,我不好,不要带上其他版主,可以?

吓不吓得跑,时间才能证明吧。很难以人的意志为转移。

诗夊哥 发表于 2015-8-30 22:42
用吟或呤有三种可能:1、老花眼开始了;2、写无错,打字时错了;3、故意写错,以便抛砖引玉,对诗,起广 ...

希望还能在这看到你的好小说。

诗夊哥 发表于 2015-8-31 18:41
什么恶人、泼妇都见过,我的目的:日求三歺,夜求一拍。

近朱者赤,近墨者黑。原来如此。