切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 提笔 春就到 (添加中)
楼主: 小楼又东风

提笔 春就到 (添加中) [复制链接]

主楼
魔扇 发表于 2015-2-28 15:44
我帮他修改一下:

我老了

就你还改诗歌,洗洗睡吧

沙发
我帮他修改一下:

我老了

拄着拐杖也要做蹩脚的蝴蝶
--------------------------------------
“拐杖”是一种沧桑,是一种经历,更是一种底蕴。
你却加了个“蹩脚”,可见,这两种意境的冲突中,挤压出你一张变形的脸。不是拐杖蹩脚,而是你的心蹩脚了。
自己撒尿照镜子去吧

板凳
我帮他修改一下:

我老了

被一个淘气的孩童活捉
装进一只抹上蜜糖的玻璃瓶
我粘在上面的印痕
像一朵惨白的桃花
东风刮来一阵花语
唾沫腥子埋葬我

————————
累赘、堆砌,缺少美感的语言。
原本多美味的饺子,皮薄馅多,楞给你整成窝窝头了、、

地板
魔扇 发表于 2015-2-28 16:57
小白脸,回头再改两首让你瞧瞧。

要改就快,我今天很闲,明天估计忙,没时间

小楼昨夜又春风 发表于 2015-2-28 07:27
李煜不会用错,但二师兄你解释错了!你忽略了李煜后面的那句“故国不堪回首月明中”。那一夜长风(也许是 ...

二师兄我刚看到,你说的有点道理。

但,如果仅从皇帝角度出发,李煜用南风更好,因为皇帝面南背北,南风佛面。只是东风更入词而已
小楼座作夜又春风,如你解释,就太俗了。小学作文选里面一定有、、

多多关照

魔扇 发表于 2015-3-1 01:05
该撒尿照镜子的是你吧,难道诗除了雅,就不许俗吗?
拐杖对你来说是沧桑、是经历、是底缊,而我理解的 ...

小时候我真的撒尿照过镜子。看来是熟人马甲,我玩笑,别介意。

海棠春 致桃花

风轻鸟语春来报,蝴蝶舞,清香萦绕。
举目倚栏香,红色云烟袅。
粉颜媚态枝头笑,水中影,游鱼也扰。
梦里化东风,拥吻桃花早。

满庭芳·  无病呻吟

举目穿帘,西窗月满,花香叶影重重。素笺执笔,怀想入词中。
云鬓描眉入画,情深处,无语传鸿。看归雁,几声哀怨,何日再相逢。

妖娆香梦里,枕边却雪,一切朦胧。醉三回,心轻如羽随风。

又是早春二月,新愁漫,人面桃红。抬头望,夜空更暗,倦鸟倚梧桐。

金戈戈 发表于 2015-3-2 13:50
粉颜媚态枝头笑,水中影,游鱼也扰。
==========
偏爱这句~~

就这句有点意境

风花 发表于 2015-3-2 12:39
最近泳桃花的挺多,哪个开个桃花社

洛阳城里又东风,只是桃花没有旧时红

魔扇 发表于 2015-3-2 13:15
小楼、东风、油纸伞
藏好尾巴
以诗为浆

你这诗没意境,看偶的。

端坐,只是为了隐藏
我们共有的尾巴
此刻,尾巴潜伏在诗歌里
偷看路过的女人

小楼昨夜又春风 发表于 2015-3-2 16:33
但,如果仅从皇帝角度出发,李煜用南风更好,因为皇帝面南背北,南风佛面。只是东风更入词而已
小楼座 ...

1、首先,我想说这样的典故,但凡在六星玩的都会知道,你这么搬运来不嫌累吗?
2、我们争论的焦点是,“东风”和“春风”一词的运用。“东风”只是一种情结,其实和帝王无关。东风也就是指春风,李煜词中不能那么直白。而你却在小楼后面直接用春风,个人觉得没什么意思。所以,给我的感觉,也就是像小学生来翻译一样。
3、谁都知道,李煜写了这首词而丧命。但我认为,李煜不写这首词,也会丧命。自古,亡国之臣可用,亡国之君不可活。以赵老板那种人,杯酒都能释兵权的人,所以李煜的死和这首词无关。
4、读书要有自己的主见,不能人云亦云。要看到表象之外的东西。好好学习吧,你、、

小楼昨夜又春风 发表于 2015-3-3 12:23
二师兄,俺就是看见你还在硬拗,不懂装懂,才代你师父教说你几句。。。

我说东风更入词没错的。
古人皆知东风亦是春风,在古人共识的前提下,李煜用东风掩饰春风显然没这个必要。
譬如:你说赵匡胤和说赵元朗有区别吗?
很多时候,不能抱着度娘闭眼走路。事物是辨证的,更多的要有自己的眼光去延伸。ovre、、

另,我师傅是谁?

钉耙子 发表于 2015-3-3 10:51
和春天
在纸上相遇
日子薄的可以被风吹起

你很有眼光

魔扇 发表于 2015-3-2 16:15
我帮你修改一下:
端坐,只是为了隐藏
我的尾巴

不能单一的理解尾巴。有时候,尾巴是一种情结,是一种对过去的留恋。
你摸摸你的臀部,还是有一小节尾巴根的,因为,我们红尘未了的缘故、、