切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金牌打手

记艾灵 [复制链接]

主楼
我感觉吧,所有的管乐器里,就是洞箫最能扯动人心,尤其是那种来自灵魂深处的,低转千回,呜咽~~~

沙发
土洋这个词,让我想起很多旧时光——说真的,很多时候,在过程中,谁又知道土和洋的区别呢?特别是现在,从前嫌土气的东西,反而觉出了质朴和绵柔,这恐怕也是昔日始料未及的事情~~~~

板凳

啊?我以为二胡才是标配呢——我最不爱听的,就是二胡了,每次我父亲一拉,就觉得扯痛骨头,甚至扯痛灵魂,尽管他有时候也拉欢快的,但这种时候很少,基本都是撕心裂肺的感觉~~~

地板
绝对不主流 发表于 2021-5-11 20:46
我好像在六星杂谈看过楼主写的小说,一个初中女孩视角,与一对高中姐弟俩的故事,写得极精彩,应该不逊于桃 ...

真的吗?能够不主流让你这么推崇的,一定是好的。同期待。楼主,有空搬来看看,可好?!

绝对不主流 发表于 2021-5-11 21:13
我觉得这肯定不是二胡的错
我从小听我哥拉二胡长大的,虽然我不会拉,但是像二泉映月之类的曲子我甚至可 ...

才不是呢。我听任何人拉二胡,都这样的感觉。包括很多成名家拉出来的。。。从前我们有位老师,每次表演节目,都拉二胡,我总是远远跑开了、、、

绝对不主流 发表于 2021-5-11 21:20
那我无语了,二胡的音色接近人声,你竟然也无法忍受

我喜欢古琴~~·悠扬,让人沉静~~~

绝对不主流 发表于 2021-5-11 21:33
我也喜欢古琴,喝茶时不听高山流水平沙落雁就好像撸串没喝酒

O(∩_∩)O哈哈~,这比喻,大雅大俗给你串烧起来了——但,还真是的。我也喜欢在古琴音乐声里,喝茶。最好是,放一本闲书在眼前,偶尔翻开看一看,或者不翻开都无妨。。。

我还喜欢听某些单一的,比如萨克斯版的《回家》,吉他版的《春江花月夜》,口哨版的《斯卡布罗集市》,这个更奇怪,换了乐器我受不了~~~~

金牌打手 发表于 2021-5-11 21:51
不给咱老六星丢脸。

你是老六星的么?我看不主流提及天涯,我还以为你是老红袖的。对了,你这名字好威武霸气~~~

金牌打手 发表于 2021-5-11 21:49
我们要成立一个夕阳红老年活动中心。

需要举办广场舞大赛不?

金牌打手 发表于 2021-5-11 21:52
摸摸。

不奇怪。很多人觉得好看的明星我就死活不喜欢。

那说明你是个有独立自主人格,且意志和立场都很坚定的人啊~~

绝对不主流 发表于 2021-5-11 21:53
听吉他版春江花月夜?我还学过呢,殷彪版的,还有彝族舞曲,都是他从琵琶曲改编的
你只习惯一个曲子的某 ...

啊?被你这么一说,我认真想了想,好像还真是这样子的。因为反复听了,沉迷过,便曾经沧海难为水,除却巫山不是云了~~~啊呀,不主流,你这家伙,肿么这么厉害啊~~~~

金牌打手 发表于 2021-5-11 21:58
蓉儿 我以前叫元霸。
要么就是你不是我知道的那个蓉儿。

我知道赫赫威名的李元霸——是这个名字不?可是,我不敢确认你是不是知道我啊,李元霸时期我只是小虾米哎,所以就算你喊了我蓉儿,我也不太敢应承下来,担心自作多情了~~~

绝对不主流 发表于 2021-5-11 22:01
大部分人都这会这样吧?听觉上的路径依赖,变个调甚至改改节奏都觉得不习惯

之前没想过这个问题,一直以为,譬如春江花月夜,就只能是吉他才是最佳效果。。。你这么提及了,才发现不是音乐或乐器的话题,而是人自身的适应性和习惯性的话题~~~~

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-11 22:04
我靠,不主流大蓉儿你俩这顿忙活,不就想留下李元霸吗?
感觉没啥戏,她不是可以被束缚的。

桃大丫你个扫兴的,你是不是专门负责扫兴来的?你就说,你到底想哪里去了吧?这么功利的心态揣度不主流可以——反正我也不管你肿么揣度他。。。但是,你不能用来揣度我啊,我就是一下子对这个话题感兴趣了而已~~~~而且刚才好像忽然发现,她居然是认识我的,这个感觉不是有点挺让人开心的吗?。。。。话说,桃大丫你是不是嫉妒我跟不主流相谈甚欢的画面感故意找茬翻醋坛子啊?严重怀疑一下下~~~~

金牌打手 发表于 2021-5-11 22:09
没有没有。

就是聚聚。

我悄悄跟你说:甭理她,丫是个醋坛子,千古风流一坛醋~~~~

绝对不主流 发表于 2021-5-11 22:11
那什么,好像家里煤气忘关了
我先走了哈

啊?这,这也成?我还以为,男生惊慌失措了,都是习惯性尿遁呢~~

金牌打手 发表于 2021-5-11 22:07
我还顶了你的贴。站了你的队。

嘻嘻。谢谢,赶紧儿抱抱,先~~~~

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-11 22:08
然后成就一段旷世奇缘?

艾玛,隔着屏幕,我似乎闻到了一股子山西陈醋的芬芳~~~~怪不得不主流逃之夭夭了呢!~~~~

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-11 22:14
我就功利了咋滴吧!
看见李元霸这样的宝贝儿,谁不想把她按论坛里,再把她屁股焊上!

你不说这话之前,我还真没想过这话题。我就看不主流提及她的小说,说是比你的字都好看了,所以特别好奇什么样的人儿能让不主流第一次不昧着良心夸你!~~~~

绝对不主流 发表于 2021-5-11 22:16
哦,我想起来了,煤气关了

不主流你个没出息的。。。你们家煤气灶哪个牌子?,这么开了又关滴,简直经得起折腾啊,这质量铁定是杠杠哒。。。。

元霸,欢迎你~~有空多走走呗~~~我先下了,艾玛,本来早该下去忙点事情的,看见感兴趣的人、事,这闭关都闭不好,唾弃一下自己~~~~

金牌打手 发表于 2021-5-11 23:32
加一句。罗切斯特是我很喜欢的霸总。
毒舌又富有。
为爱可以不择手段。

其他都赞成。但“被溺爱的富家子弟”这一点,值得探讨:
在我看来,罗切斯特看似有骄傲自负的资本,雄厚的财富,优越的物质条件以及丰富的社会阅历和生活经验,让他成了“霸道总裁人设”。
但,追溯到他的家世和婚姻,会发现他是可悲又可怜的人。
说可悲是因为他缔结没有爱情的建立在门第财富交换上的婚姻,而且算是被父亲的家族和妻子家族联手坑骗的。说可怜是因为妻子隐瞒家族疯病的婚姻的不幸导致他的放纵浪迹,生活在痛苦之中。

由此可见,罗切斯特不是一个天之骄子,而是一个孤独灵魂的漂泊者、寻找者。他要找到那一束火热的光,来温暖他整个寒冷的人生——简爱就是那一束点亮生命的火光。

南沙贝 发表于 2021-5-12 07:55
在我到六星的时候,霸爷就在杂谈,那时她id叫曾经思汉,我那时就粉上她了,她的文章好看,跟贴诗歌模式 ...

这个名字我也见过很多次。我不太对号入座,都是看文字说话的~~·

金牌打手 发表于 2021-5-12 10:01
罗切斯特在和简爱隐晦地谈起他的过往,是说他是被家里溺爱的小儿

贾宝玉何尝不是被溺爱。

你这么一说,好像有点道理。难道我之前,都是误读了么?这样,暂时搁置争议,改天我再翻出来,把相关情节温习一下~~~

金牌打手 发表于 2021-5-12 10:32
嗯,我看的是七零版的电影。
这个台词我有印象。
但书里怎么说我就不能确定了。

我是读的书。读大学那会儿,节省生活费买的书。没看过电影。但因为看得久了,所以,不敢断言情节了。

我的印象里,跟你说的有出入。我的印象里,是父亲偏爱大儿,而且财产分割的话,会缴纳大笔税金,所以就抠门儿,把财产全部给了大儿。然后,为了求得所谓心理平衡,又欺骗小儿,与有钱有家族病的人结亲——他父亲的意思是,花着这种疯妻子的钱,大不了养女人鬼混花天酒地,但罗切斯特却是有精神洁癖的,这才是后来他爱上简的缘由。。。

金牌打手 发表于 2021-5-12 10:32
嗯,我看的是七零版的电影。
这个台词我有印象。
但书里怎么说我就不能确定了。

你后面分析的,我认同。烧伤致残,确实算是某种平衡和交代。。。

金牌打手 发表于 2021-5-12 11:59
我是先看的电影再看得小说。
电影先入为主。
小说就成了改编版。

笑死我了。这让我想起,不主流说我对某首曲子只接受单一乐器演奏,几乎是一模一样的感觉啊~~~~