切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 沈从文一一人从文,文亦从人。
楼主: 范遥

沈从文一一人从文,文亦从人。 [复制链接]

主楼
这个砖文角度,深度,重度,语言都非常好。张贤亮的作品我也读过很多。算是我对于小说认知的启蒙老师了。灵与肉,绿化树,男人的一半是女人都读过。

沙发
李熙 发表于 2020-12-18 08:44
问好玲珑,你来了很好!:)
张贤亮是很牛的,在以色列很受欢迎,被以色列认为是该获诺贝尔奖的人。

有人拉我来看拍临窗,拍得实在好,忍不住 回个帖子

板凳

明明好。见了你我就两股战战,汗出如浆。

地板
灭灯退魈 发表于 2020-12-18 10:45
原来这里还有一个跟帖,昨晚没看到

首先不要把我原话中的“西洋文学”偷换成“西方文学”

我喜欢林语堂的东西。京华烟云,对我的一生影响很大。

灭灯退魈 发表于 2020-12-18 10:58
没想着找场子,对砖客来说,胜败乃兵家常事,倒是你一直在努力经营白衣飘飘

我只是觉得你表达的方式 ...

我也不大喜欢沈从文又细腻胆怯又啰哩巴嗦的文字,边城也楞是没看完。一个男人,心理太细腻,总让人生不起喜欢心来。余华的活首倒是蛮有腔调的,写得很好,是个有深度的人。

远烟空沫 发表于 2020-12-18 13:27
刚看到这句,被你整乐了我发现你脑回路真是异于常人哎,典型的没事求抽型。本来每次看你被麻子 ...

临窗君对与他友善的人,一贯能拉下脸来用金刚棒喝来帮助他们修行的。这么帮助过我好几次,以至于我现在见了他,还有点惭愧自己修行不逮。

知道义工张如如 发表于 2020-12-18 15:05
太夸张了吧?我有那么可怕吗?
我记得你对我一直是很平和,很友好的。我会记得你的好。

好吧。你这么说,我就放心了。

灭灯退魈 发表于 2020-12-18 15:17
你这是在搞笑吧,沈从文的文字“又细腻胆怯又啰哩巴嗦”?

他的语言很多都诗化了,简洁凝练,优美清新 ...

给我的感觉是这样子。比如王小波的文字,在我看来就是啰哩巴索。不过,大多白话文在我看来都很啰嗦。

花中的花 发表于 2020-12-18 15:15
我也是,看着边城会打瞌睡,还是鲁迅振奋人心~

我现在回想,估计是读的年龄不对。

远古乡村 发表于 2020-12-18 15:24
玲珑,希望看到你拍明明两砖

不拍了。现在混论坛,就是来捧朋友个场罢了。没激情和心情写东西了,写出来全是废话。

远古乡村 发表于 2020-12-18 17:04
你的心态很好,明明也变温和了,看你们聊小说,聊体会,三言两语,边吃早餐边享受,真是盛宴。

原来无弦风是静听风吟啊。不好意思,知道是她,我就不怼了。