切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 找一篇小说,李师江的《爷爷的鬼把戏》

找一篇小说,李师江的《爷爷的鬼把戏》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
各种搜索,居然没找到。
原因是今天偶尔看到王小帅的电影被禁止发放龙标
然后去了柏林参赛,名叫沃土
改编的小说叫爷爷的鬼把戏。
本来没兴趣
既然禁了
就想看看是不是比我写得好。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁有资源,可贴在三楼。
谢谢。

板凳
有意思

地板
看完了,谢谢婉

等有时间评论一下这个因为王小帅让我想看一看的小说,直观评价,语言一般,构建小说思维意识一般,年代感有陌生化倾向,作者根本没经历过苦难

婉兮 发表于 2024-2-19 10:00
有关于远古时期的说法是,由于土地贫瘠,社会资源匮乏,而六十岁以上的老人由于失去劳动力成为社会的负担, ...

日本有个老电影,叫楢山节考,你可以看看

婉兮 发表于 2024-2-19 10:00
有关于远古时期的说法是,由于土地贫瘠,社会资源匮乏,而六十岁以上的老人由于失去劳动力成为社会的负担, ...

我母亲今年89岁了,她在我心里伟大且亲切。
说这个时代对八十岁以上老人厌烦的情况不是主流,不要以偏概全。

方明镜 发表于 2024-2-19 10:39
你去农村看看。我接触几个八十以上的老人,不准外出手里没有钱,没有几人愿意与之沟通。特别是不能动弹的 ...

莫非我接触的都是好老头好老太太?难道他们的好子女扎堆儿了?

婉兮 发表于 2024-2-19 10:50
也许是吧。我看到的都是互相推诿。你生活的阶层都是有钱人吧,现在的人都要外出打拚,呆在家里肯定没钱呐 ...

觉得孝顺与有没有钱没多大关系

琴韵蝶雨 发表于 2024-2-19 22:03
听过一个说法,死亡是另一段新生的开始

也许这一世的似曾相识,便是上一世未了的缘分

小木头,亲戚串完了?