切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天你好为人师了吗?
楼主: 金豆豆

今天你好为人师了吗? [复制链接]

主楼
这得看对象吧。对无话可说的人,确实没必要;对自己关系的人,恨不得把一辈子的经验教训都教给他。
所以孟子不一定对,墨子也不一定对。
尽信书,以为哪个伟人说的就对,那更不对。
你看我说的对不对?

沙发
哇哈,应该庆祝一下。第一次抢到金格格的沙发。
感谢沙发君河海的成全。

板凳
金豆豆 发表于 2024-4-29 09:05
你这么帅,说什么都是对的。只是“对象”的择选,多是受当时情绪影响的,依 ...

我家小帅同志很好玩。最初我找他传授江湖经验,他总是一句话堵嘴:你知道什么叫代沟么,你们那代人的东西,落伍啦。
我说,知识和经验怎么会落伍?你读书,教授们讲的东西,也不过是些经验总结而已,跟我说的有什么本质区别?
他说,但是听教授的能毕业呀,听你的用不上。
我无语。

再后来,小朋友学聪明了,整软顶子来碰。不堵嘴了,笑眯眯听完,再问:还有么?没有我出去玩哈。
我一想,这不对啊,效果还不如“代沟”时代呢。
干脆闭嘴。

地板
金豆豆 发表于 2024-4-29 09:33
我还想着你啊,不主流这类惯于辩驳的,在家里也是畅通无阻的呢。想不到啊想不到。。。

每个人都有克星的

金豆豆 发表于 2024-4-29 09:35
你好,你好。我又忘了,怎么称呼你来着?

“专治段教授的段教授的大师姐”

金豆豆 发表于 2024-4-29 09:38
不是五十学易么?之前他们经常嘲笑人家掉书袋。。。。

自从来了徐公孰,玉菩萨都不敢读书了

金豆豆 发表于 2024-4-29 09:43
段子读书是真多。她对书的理解,还经常让我觉得,我的书都白读了。。。

吃饭为了滋养身体,读书是滋养心灵。读书是通过摄取养分分配组合,让精神强大。
就跟你不会记得去年的今天中午吃了些什么一样,你也没必要死记每一本书的所有观点,潜移默化就够了。
段教授恰好相反,食古不化。她能记得所有书上的东西照本宣科,但没有一丝用于滋养心灵。
她只知道本能地说:子不曾这么曰过,君误矣。
小段读书,还不如你。

无蕊 发表于 2024-4-29 09:53
这不叫好为人师,这叫恻隐之心,没这份热心肠,非人也。你这是变着法夸自己

葵花点穴手

无蕊 发表于 2024-4-29 10:04
啊,把天聊死了吗

不会不会,金格格还不至于如此娇气。