切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无益也开 [2022]

[手帐] 无益也开 [2022] [复制链接]

主楼
杠上开花,杠杠的

沙发
泌水 发表于 2022-1-3 13:21
开卷、开心、开读,开篇、开口、开启、开展、开明……
一个开字,涵盖无穷。

还是开薪要紧

板凳
座有兰言 发表于 2022-1-4 21:44
开篇:为什么去读书?

到这个年龄,其实可以不读书了。还去读,一是兴趣,一是习惯,一是目的。于我而言 ...

好学如斯,国运可期。

地板
听,对我有效的是单田芳的评书,其他还是习惯捧书。

座有兰言 发表于 2022-1-9 22:50
算脑筋急转弯也不算的一道题。

如果有二十个单位年终被考核,其中三个有重点工程建设,其他没有工程。二 ...

简单有效,根据领导的意思打嘛

座有兰言 发表于 2022-1-10 10:53
如果你是领导,会考虑怎么打?

如有规定在先只能按规定办事,有重点工程相对收入也高吧,不足为加分理由。

座有兰言 发表于 2022-5-10 16:56
这几天在看关于纣的东西,这人不坏嘛!感觉还是个改革家,就是没整好。文人笔是真狠,不知道啥时候能翻案 ...

充分说明24史得用老马“怀疑一切”眼光看。妇好也是妇人嘛,咋滴,听她言就伟光正么。

座有兰言 发表于 2022-7-28 14:57
换个角度想。。

近日热闹真多,理财的教材的,感动的愤怒的,我不太喜欢从道德层面去追究事情,而只是简 ...

兰贵人啊,这是要参加20大的节奏

座有兰言 发表于 2022-7-30 21:18
这啥称呼啊   

向大鹅汇报一下近期的阅读作业,基本在看这一段历史,笔记就不交了 ...

戊戌务虚,读读琼瑶吧兰言不该女儿身。
去年初,一老哥们从班房出来后请几位朋友吃饭。席间,我的一位曾经的领导提到过《变局》一书,后来看了几篇介绍文章,书一直没读。
我搞了大半辈子宏观经济研究,现在闲来的阅读兴趣多在名人日记之类,钟叔河主编的《走向世界丛书》就一百种。
目前再看《梁漱溟日记》