切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 ★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新)
楼主: 红尘散仙

★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新) [复制链接]

沙漠绿洲 发表于 2015-1-15 20:41
原来准备二次创业啊,这样也好,我觉得像你这样的性格,就是应该做自己的主人,祝你成功!
昨天说了会写文 ...

写归写,最多我和你一起写。

薰衣草 发表于 2015-1-15 21:20
这是高僧散仙么?

露点了

2015年1月16日      星期五     晴     

西风是个好孩子。

这个孩子朴实无华,一点心机都没有。这个孩子可爱到要推荐一个刚刚下版的散仙当评论员。三年前的散仙会怎么说?西风,我灰头土脸下来了,让你钻了个空子,你提个评论员给我当,这不是打我的脸吗?杀人不过头点地,西风,你连死人都不放过是吗?

三年后的今天我会怎么说?西风,谢谢你!我因情而来,因情而下,因情不舍。我的哥哥姐姐亲爹全在这儿,上版下版于我来讲,并无区别。评论员与客串评论对我来讲,都一样态度。小草、叶子,还有竹林、老猪,我爹木瓜,他们让我当什么,我都去当。他们说暂时就这样吧,我就这样。他们爱护我,他们所有的一切,都是为了我好,无论他们说什么,都等同于发自我的内心!

网络名分,抵不过我的真情。就这样西风,好兄弟!你想推荐就推荐,你心中只有散仙,没有是非,我用一万分真诚,向你表示感谢!我要对得起色妞的评价,三年来我进步了十倍!这十倍只有宽容,只有谅解!

就这样兄弟,我守着大家,从今天开始,也包括了你!今晚,我为你掬一把泪,不要说我矫情。

2015年1月16日      星期五     晴    

我的重归,收获了太多。一个月的小胖情,不离不弃的叶子情,不温不火的小草情,善良温存的绿洲情,飘乎不定的晴儿情……是主要的是还找到了亲爹情。

但是最让我得意的还是色妞的一句评价:我比以前进步了十倍!人生进步一点儿就难了,何况十倍,这就是高度再高度的评价啊!

这半个月在学校辞职比较仓促,招生时机已过,只能临时打广告。朋友为我在微信上转发:本市有史以来最牛的小小说作家……马上就有圈里不错的哥们儿打电话来,刘哥,你这样写,会让人不高兴的。

我说,兄弟啊,大家在帮我招生,我还真不知道吹到什么程度,如果真这样写了,哥就担了,我担得起。

哥们儿说,你张狂依旧。

其实,如果“依旧”,谈何进步,更谈何进步十倍?我不会像以往那样,为了虚拟中的是非曲直,就与人争得不亦乐乎了,我不会计较网络上的得得失失了。打开电脑,我们在同一平台上,各自表演。关了电脑,各自回家做饭洗衣服吃喝拉撒睡。

若像以往那般争犟,那是我的无知,那是我的幼稚。若像今日这般淡然,是我的宽容,是我的感恩。感恩色妞当上司时对我的无限宽容,也感谢墓歌给我们提供的平台。有时候墓歌对我表现得仍是耿耿于怀,这源于当初他对我也是爱护有加,只是我终不能成为他的兄弟,但并不代表我会忘了他的错爱。感恩不求回报,也不在乎别人怎么说,只要自己心放在实处,也就是了。

自然,我还是要感谢我爹!我爹没教育我之前,我需要克制,我需要咬牙坚挺;我爹教育我之后,我只需要静守,就可以心口如一。

有时候会想起三年前的热闹来,淡淡,烟云歌,木门,无香,碎碎,莫冉,醉笑,春江,君雅,王小虎……而今几人还在?

再过三年呢?

再再过三年呢?

接下来就不用说了。今天做了条幅,今天有学生来电话,要跟我来学。今天我有很多事要做,今天很忙活。

青丝.红颜 发表于 2015-1-16 20:10
切---------------介矫情,过甚了

当你说我矫情的时候,说明你搅屎失败。
       我已经不是当年的战士了,我不会再为虚拟的事去战斗到底了,你是不是特失望啊?
       要不我假装生气,我去跳脚一回?问题是假装生气,万一变成真生气咋整?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-17 03:06
木门是木门长子吗?她和君雅都是很不错的朋友。

现在可出息了,出了书,越写越好。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-17 11:26
是木门长子出书了?俊雅后来迷上了摄影。

是呀,木门现在的作品,已见大家风范。

2015年1月17日      星期六     晴   

一直拖着不自己办班,很多人不理解,认为我足有能力,为什么总要去打工?其实我就是在等媳妇辞职后,她管理我讲课。她可以应付家长,也懂招生,主要是她心态比我好。我就是做什么都着急,这几天急三火四的,一上火,老病就上来了。而在此之前,我已经保持有一年的时间,没有犯心脏病了。

昨天和友人说了会儿话,就不舒服了。也许这些年,我一直靠着精神支柱,来抵挡身体上的痼疾。我的精神强大时,似乎什么都不在话下,什么事都能举重若轻。我甚至和孩子们赛跑,我能跑过五年级的孩子呢。可是精神若是低迷时,也容易让自己崩溃。今天,走路也有些艰难,竟仿佛回到了前年的状况,或者这才是我真正的身体状况?但总算坚持跑了几趟超市,买齐了物品,把辣白菜腌好了。

下午,操起键盘,把拖了一个月的故事写顺了。再去取回来条幅,明天就要挂出去,未来会是什么样呢?其实是什么样的,都取决于我的精神作用。我需要振作,不是吗?

沙漠绿洲 发表于 2015-1-17 23:18
慢慢的...不要急...觉得急躁了,停下来,深呼吸几下,看看会不会好些?保重啊!老兄

你听听我的外号:火燎腚,安上尾巴就是真驴,哪个外号是能静下来的。

沙漠绿洲 发表于 2015-1-17 23:18
慢慢的...不要急...觉得急躁了,停下来,深呼吸几下,看看会不会好些?保重啊!老兄

还有一个,一个豆吃不着就要疯。

胡青牛 发表于 2015-1-17 19:22
看看散仙,看看辣白菜。呵呵

老耗,过年别退休了,跟我们在这混吧,我还得挂一年的专栏小说给你呢。

薰衣草 发表于 2015-1-17 22:02
什么事都慢慢来,急也急不出的,会好的。

天生就是急脾气。

薰衣草 发表于 2015-1-18 18:15
嗯,那学着慢慢来行不?想急了就深呼吸,再深呼吸

深呼吸了,深呼吸了,果然果然果然……喘不上气来了。

今天累,日志不知道能不能写,先吃饭,累得吃不下。

2015年1月18日      星期日    晴

今天挂条幅,因为是四楼,所以人家说是高空作业,要收费五百。天啊,条幅只有18块钱,安装费要500。我说不用,我自己来。借来电钻,把两个窗户的窗框上钻四个眼,然后把塑钢条压在条幅上,用四个罗丝一拧!成了,成本价一块。

黑板终于到了,我也把书房腾了出来,我和孩子说,明天早上你来敲门,我会问,谁呀?你就答,是“生源”。这样就有个好彩头。

孩子说,爸,要不弄条狗狗来,你一问,它就叫“旺旺”,这样更有彩头。

我大笑,孩子大了,马上就是大学生了,这幽默的劲儿,倒是像我。

背了很多垃圾去卖,就是不舍得卖书,明明知道没什么用了,还是不舍得卖。

就这样,忙到晚上,累得不爱买吃的,就用包方便面加咸鸭蛋,喝了一小口酒,解解乏。

上论坛来,看绿洲的日志,她为我担忧过,我很感动。我对情分太过,我常常是全身心地待人,所以结果往往是过犹不及。绿洲,我会长大!有小草在,我不会偏失,她是我的偶像!但是,你将是我追求的对象!

2015年1月18日            星期日       晴    

早上,媳妇不高兴了。有家长打电话来,说原来的办校老师,说我生了病,不能教了。我倒不介意,可女人心窄啊!  倒是那家长,一听说我没事儿,就想把孩子领过来。

晚上,曾经在父亲节给我买酒的女孩子,和家长找到家门来,说孩子在家哭,说什么不读了。我问其他孩子呢,这女孩说,一个个都哭得不像样。我就受不了了,哪个孩子,我都当宝贝一样疼,这不是做出来的,这是用心换出来的感情。

以前媳妇说,不要付出真情,补课班的学生就这样,人走茶凉。可是现在她应该知道,我的情,换来的也是情。

这几天,原学校退学的孩子多了,办校老师打电话过来,让媳妇逮着了,可过瘾了:“你还好意思打电话来?你生孩子最艰难的时候,他替你顶了一年的学校。现在你孩子大了,你过河拆桥不说,还把阅读书顶了他的工资,他给你卖了一年的力,你让他背了几十本书回来。我本想找你算账,亏你自己找上门来……”

拦不住啊,小辣椒现在成了大辣椒,还这么辣!

薰衣草 发表于 2015-1-19 07:25
黑板终于到了,我也把书房腾了出来,我和孩子说,明天早上你来敲门,我会问,谁呀?你就答,是“生源”。 ...

因为唯物痛苦,所以我在教孩子,顺其自然。
过年节时,我会告诉他,和妈妈下楼去烧纸,给太爷太奶,给奶奶。
我给他取小名叫糊涂,就是不想让他像我这样,凡事较真。

开的是寂寞 发表于 2015-1-20 13:11
做个标记,改天来读。很入心的文字,看得也轻松。很少看人日记,觉得是偷窥隐私的行为,不过贴出来了,大 ...

谢谢捧场,不过是点滴记录,生活中一些琐碎罢了。

湘女妃儿 发表于 2015-1-20 11:53
能与孩子们建立这么深厚的感情,想必你也是尽心尽力对待孩子们的。
尽管我姐也是老师,但我想说,至少我 ...

开班的人,都得经营,和卖麻辣烫没有区别。
我不愿意开班,但现在没办法。

沙漠绿洲 发表于 2015-1-19 23:19
需要这么赶吗?慢慢来也无妨吧?

忘了我外号了?

沙漠绿洲 发表于 2015-1-19 23:17
不是倔驴就可以了...

倔驴好象比我温顺点。

素颜的荷 发表于 2015-1-20 20:50
朋友何处不相逢。又见散仙

荷,等你好久了。

素颜的荷 发表于 2015-1-20 21:04
歉。。。歉。。抱歉。。。瞧瞧,你这话,让让人激动地话都说不利落了。
好,我交代。失踪是有 ...

你要用语音读:欠……欠……抱着欠……

沙漠绿洲 发表于 2015-1-19 23:25
骂得好!要是我,学生愿意跟来就收,这种情况下,不是特意撬墙角就算君子了

嗯嗯,我太厚道,所以总吃亏。

2015年1月19日            星期二       晴  

今天开课,来了四个学生。在我的小书房里,倒也热热闹闹。我给孩子们 讲借物抒情与托物言志,讲初中记叙文为什么得分偏低。听得倒是蛮投入,只是一上写作文就头疼。到后来,我说和你们一起写,比赛,这才让他们打起了精神。

最后的结果,自然是老师的最快最好,但是他们会有一天超过我的。

晚上,累了,一家三口去吃顿饺子吧。妻点了素三鲜,每盘涨了两块钱,但是虾仁也放得多了点。吃过饺子,在路上走了五分钟,我说不好--过敏啦!

接下来的一个小时里,脸肿,舌头肿,眼皮肿,从脸部往下扩散,一直到脚底板,奇痒无比。

以往的日子里,我吃虾是不行的,但没想到虾仁也这么厉害。赶紧的灌水,息斯敏,一番折腾……今天早上一看,一边脸大一边脸小,眼睛还像两个桃核,其他部位都已正常。下午怎么见人啊,今天可有女家长来啊!!!

素颜的荷 发表于 2015-1-21 10:03
想玩造句是吗?欠。。。欠。。。散仙欠打。

来水区吧,留下来,这里轻松,没有文字压力,我们都会快乐。

素颜的荷 发表于 2015-1-22 10:45
有空我就来顶贴,看你发点滴,狠命灌水,就行了。

那就好,你会喜欢上灌水的

素颜的荷 发表于 2015-1-22 11:04
你这点滴跟贴的太火,跟贴和讨论真多,我就少说多看吧。

大家捧场,期待你的加入。

素颜的荷 发表于 2015-1-22 15:54
好的好的,知无不言言无不尽哈。

没事,我接受一切批评。

素颜的荷 发表于 2015-1-22 16:26
散仙看不惯的事情真多啊。话说,你的个性签名怎么是好一片漂亮的薰衣草,有什么寓意或故事?好奇中。

薰衣草的花语是等待,等待未必会结果,但等待的过程一定充满芬芳。