切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 ★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新)
楼主: 红尘散仙

★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新) [复制链接]

2015-1-6        冷极    

每次抉择都要为难的。今天很冷的天,出去联系学校或者房子。突然间就很羡慕那些有工作的人,起码不用自己的生计奔波。当然也许我也是很幸福的,至少我还有能力去奔波。

没过过多有钱的生活,只知道现在还活着。偶尔的要和比自己还不幸的人偷偷对比,嗯,有个同学挺有钱,不到三十就酒驾撞死了。有个同学有工作,三十出头就喝死了。比着比着,突然觉得自己比他们都幸福。但这种比较只能是偷偷的,不能对人言。

我还是需要动力和勇气,我已经四十多了,个性越来越屈尊于现实,但我还是想再个性一回。

薰衣草 发表于 2015-1-7 01:44
昨天小寒,是上海踩踏事件遇难者的头七。我只想说:活着,真好!

东北差点把人冻成冰棍儿。

沙漠绿洲 发表于 2015-1-7 20:58
很冷吗?成冰棍没?那么,街上一定到处是雪了

散仙的心态还是很好的...俺该向你学学{:1_206: ...

天天失眠,很兴奋,总是不由自主地想着这儿想着那儿。

星辰漫步 发表于 2015-1-7 08:44
说的好!如果年龄可以让人变得宽厚,我希望快点老去

我还是喜欢年轻,哪怕年轻时不够宽容。

薰衣草 发表于 2015-1-7 23:32
我不觉得有腥味,看看理解我对猪肉的感觉了吧,我自己弄基本不吃,别人烧的还好些,猪肉的气味真的很大 ...

遇上这情况很简单,关小黑屋里饿一周,出来生猪都能吃了。

2015-1-8        晴     

连续几天,跑着未来。未来总是茫然的,充满希望的。惶惶惑惑,兴奋紧张都有,连续四天没有睡过完整觉了,每天只维持四个小时。脑子总是不由自主地想着太多,总想着把握点儿,求个进退如愿。但是世上没有遂自己心愿的事,所以,只能有所取舍。

明天学校包饺子,是件实践课。后天,我将义无反顾地提出辞职。没什么,不想和冷血的人一起共事。上个月腰间盘突出时,我捂着腰扫地,办校老师在旁边看着,过后说我扫得不干净。当时我已经决定离开,到现在,只是在找时机罢了。

我喜欢细心的人,我也愿意做个细心的人,一个作家眼中的天是蓝的,云是白的,水是清的……

2015-1-10       晴     

今天是学校的第一节假期课,安排的内容是包饺子大赛。孩子们很兴奋,可把我忙煞。从早到晚四个班级,我当了一天煮饺子工和调馅师。在缺少葱姜的条件下,我用十三香和生抽调馅,把孩子们香得不得了。
淘气的学生总有,他们把饺子把成各种形状,我由着他们胡闹,但是有一点:不能浪费,不能糟踏面粉。所以,他们还是把奇形怪状的饺子全吃光了。

和孩子们一年了,感情也深了,临下班前通知办校老师,明晚谈谈。面对明晚的辞职,没觉得什么可惜,只觉得依恋――依恋这些小东西们!

看看我可爱的孩子们的杰作!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是白雪公主吗?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

星辰漫步 发表于 2015-1-8 20:18
我感觉啊,你主要不是因为丢钱钱了,而是因为没请上客又丢了钱,首先感觉你是这样,换成我差不多是这样, ...

哈哈,都有吧,感谢支持

星辰漫步 发表于 2015-1-8 20:26
回复完正赶上你就在楼上,所以今天先不按顺序看了,整两句话说先。比较感性,比较有决断力,比较有追求。我 ...

在挣扎着生活罢了,偶尔硬气点儿,也不值一提。

2015年1月10日星期六     晴

今天辞了。

我提出的要求是,我做到下周五,不和孩子们告别,只是把给他们准备的课讲完,我承诺,不带走一个孩子,包括一直跟着我的孩子,我全给她留下。

校方老师说,不会给我五天时间,怕孩子们更加依恋我。

其实,她永远不会懂,孩子们对我的依恋,不是因为几天课程,而是我的情在他们身上。她会为钱而挽留学生,可她会为学生们流泪吗?

实在是难舍那一张张天真单纯的小脸。实在是,不由自主地,自己就伤心了一场。

校方老师最后说,我定的教材太难,别人讲不了,由我自己处理。我说行,从工资里扣吧,我背走。

我是背了四十四本教材走的。临走的时候我告诉她,我会把这些教材卖出去的。

就这样,辞了……

爷心情不好,离爷远点儿。

2015年1月11日星期日     晴

今天我到水区了。按规矩先给首版熏衣草送礼,再给其他同事发点糖。本来胆子就小,初来乍到的更是内心惶惶。希望各位多多关照,昨天收了一个中国日本混血学生,还没等和她学会日本人怎么说“多多关照”,就离开了学校。要不然我今天就能用外国话来打招呼了!

客气完了,和大家商量商量,水区本来置顶了我的酸诗,昨天又移过来围炉置顶的日志,这就是两个置顶。我有点占地方了,后来又加上给远古开的课,三个置顶,我都不好意思了。就把远古的课件取下来吧,等她来听课的,时时提升一下就好。

有些时候,做的不如叫的好。小小说课堂开起来了,学生没招几个,装神弄鬼装犊子的倒来了不少。在学校也有家长提出质疑,说这个讲得不对,那个讲得不对。我就直接把教鞭给他,妈逼的你来讲!在黑板后面瞎逼逼,谁他妈的都会!你他妈的想显“大锛髅”,上来走两步……为这事,也有几次闹得不愉快。

今天我要去找工作了。外面天寒地冻的,希望回到家里有暖气的温暖,网页上有朋友的温暖。也希望小草和以前一样,和以前她在红舞台当首版一样,那时候她从没欺负过我。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-10 11:49
散仙啊,你还很多都不懂。不要老是想着你那精神病院出来的同学,多想想世上还有懒散的老魔。

老头,你身体好了?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-10 11:47
有钱和没钱,是个相对的问题。

月薪一万,想买凯迪拉克,只是个穷人。

俺挣不了那么多,要有五千,俺先把梦圆了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-11 11:43
一有欺负你的机会,偶就精神焕发了。

现在欺负我的人可多了,你这是要破鼓万人擂啊。

湘女妃儿 发表于 2015-1-11 11:32
哎 看了你这几天的行踪,想不明白干嘛要辞职呢 。

就是不能受气啊。

湘女妃儿 发表于 2015-1-11 11:31
咦?入驻水区了呀
欢迎欢迎 ,俺不用天天翻墙去粉你了

就是奔你来滴。

湘女妃儿 发表于 2015-1-11 12:06
好吧,感觉你这校长像周扒皮 ,不能忍受。
只是,善意提醒,帅哥,尘埃落定 已经过了冲动的时光哦。

年轻时性格冲动,不能忍。
中年了,不必忍了。

湘女妃儿 发表于 2015-1-11 12:08
却 六星银民都知道,你是来保护小草滴

我是来求小草保护滴。

湘女妃儿 发表于 2015-1-11 12:33
呵呵 不管你是出于何种原因而来,总之俺是非常之欣喜滴。
不说常相守,只说2015,365个日子你的地盘你若 ...

尽量坚持。

2015年1月12日       星期一    晴

甫到水区,一向温和的小草就瞪起了杏核眼,严正警告了我,三大不许,五大严禁(这人一当了官,慢慢的也就变了)。我唯唯喏喏,我只有一条,不要动我的贴子。

莫名的就伤感了,多年以前也是在六星,淡淡私自修改我的贴子,理由是我是她最好的朋友,最后淡淡走了,留下一个再也没人能束缚的我。有时候很伤痛淡淡的离开,但如果时光倒流,我仍然不会妥协。

莫名的就悲愤了,三年以前的蒲公英,在有人攻击我的时候,寒梅姐删了我的贴子,拉了偏架,最后的结果是蒲公英封杀了我的号。事到如今,几经反思,我做得依然是正确的。

不要动我的贴子,这是我的内伤。有时候都想求着对方,别动,动了以后我控制不了,你也承受不了。
       当然也有例外,当我的贴子人神共愤时,小米找我谈了几次话,最后移了我的贴子,我接受了――美人计再不接受,那不傻吗?

小草,如果不信的话,可以试试――试试美人计。

莫名的就想起远古了,此时此刻,她看到我被人欺负,不知道她会怎么想!

今天,继续求职中。

薰衣草 发表于 2015-1-14 18:08
美人计?你不说东施效颦就阿弥陀佛啦

倒学会了颦卿的 刻薄了。

2015年1月15日      星期四    晴

离开学校的当天,有学生家长打电话来,说孩子在家哭呢,从没见他和哪个老师有这样的感情。我说没事儿,和原学校有过承诺,不会挖学生,但是学生有选择权,如果想来,我现办班。

于是网购黑板,购培训椅,就在我的小书房吧,准备着再次创业。万事开头难是吧,但开头总会过去。

终要把围炉征文的事做完,不管出现什么状况,哪怕是被封了禁了,我也得做完整,最多由别人代发。其实我是个过分在乎颜面的人,既然做了,就要做好,我总是喜欢给自己树立假想敌,为了不让假想敌笑话,再难我也得坚持。

关于评委的马甲问题,提了自己的意见,却不是出于自身的考虑。只要涉及到围炉,我会很敏感,思维一旦冷静下来,一些网络营销手段也就一目了然了。但我此情此景,我面对现实,知道已经无力改变什么,这也是很无奈的,只好做自己该做的吧。

这几天,一是拜访了有晴儿在的情感,二是回去了老根据地小说版看看大家,希望大家支持围炉的征文,三是给马花这小丫头发了封站短(三年多没联系了),让她扶持一下新开版的围炉,用马花登陆,别用马甲。

其实围炉能做到,不就是评吗,马甲不来也可,正号不来也可,我们足可以了!

就这样,我会努力评下去,当年我给“十二金叉”大赛评了多少?一百多?不知道了。现在我再度出手,色妞说我的评像飞刀,刀刀催人老。我只当她在用哲学在把我久违的评与人生联系起来,也许我下次出手,大家又老了几岁了。但不知下次出手时,身边的朋友还会有多少旧人?色妞说大浪淘沙,真的令人感叹,当年那些参加十二叉的老友们,现在还有谁在六星呢?

2015年1月15日      星期四    补     

真累,写评写得脖子疼。下楼去找做横幅的,原来我这楼上,属于高空作业,还弄不上去。真是一事未解决,又来一事。不怕不怕,水来土掩吧。

找了几个美文高手,让她们回来参加征文。这几个货,说遭遇过暗箱,总是借大赛啊征文啊做人情、排除异已、培植小集团,搞暗箱操作,臭名远扬的,她们都不愿意再回去受气。

我有点火了,眼睛别光盯着阴暗面行不行?难道这世界上就剩下几个坏人了吗?这帮人啊,仗着会写点字,一个个清高得不知道怎么地好了,你说我交往的,怎么都是这种迂腐的人呢?爷难得求人啊,现在可好,碰了一鼻子灰又一鼻子灰的!

我说你们啊,想得太多,做好自己的事就行了,人心不同,你怎么可能要求别人和你们一样?若是十四亿人都一样,这世界还叫世界吗?我请你们来,你们尽管去支持,这是我们之间的情分问题,你难道要求评委啊,选手啊,个个是你们家亲戚?人家就算卖 X 养汉,和你写文字参赛,那也没有任何关系吧?

有个比我还愣的货说,卖 X 养汉也不是人人都能做的!

我一时语塞,这说谁呢?说这话的,哪像个优秀的美文写手?

可转念又一想,爱说啥说啥,爱咋地咋地吧,人心是人心,自心是自心,做好自己的事罢了。

友人感叹,我已经变了。

是,我已经伤痕累累,不可能再像以前那样去做个敢冒枪林弹雨的战士了。以前我不能接受的事情,我会义无反顾地战斗。现在能不能接受,都与我无关,我只低头做自己的事,抬头呢,我的朋友们都在笑,这就够了。

色妞夸我了,说我进步了十倍。我觉得受之无愧,至少不会负气、耍性子、和人争个高低上下了,想想多无聊,况且也没资格了,人只有在还在乎自己的人面前,才有资格耍上一耍。如果这些都不存在了,耍给谁看呢?耍给蓝天白云吗?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-15 14:22
切,你那破帖我要有权限,必杀。没权限也会揪住不撒手的。你为此怨恨谁,你是你欠扁。

你杀,我不会计较

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-15 14:46
我不懂,请教一下。某个评委就能暗箱操作了?

我也不懂,但有懂的。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-15 15:55
不懂,你就敢瞎咧咧?

回去让懂的来咧咧。

哈哈,搅屎棍来,赛事就成了战场了。

我是瞎咧咧的人吗?说不懂,是给人留余地。

给人余地,也是给自己余地。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-15 16:52
版主只是服务员,可不是什么地主或恶霸。

有的版主也许会那样,但不是偶哦。

嗯,夸你自己的时候,我感觉也捎带了我。

2015年1月15日      星期四     再补

为老魔叽大叔补一笔,他教会了我如何认路。

为老猪补上一笔,他教我怎么去摆正朋友位置。

为自己补上一笔,一点就透,这等灵性,不去当高僧,简直是浪费了广大的女施主资源。