切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 诗路花语——花祭的围脖(256楼更新)
楼主: 花祭

诗路花语——花祭的围脖(256楼更新)   [复制链接]

莫莫。。。一定要快乐,永远让自己快乐。。

四个圈就是炸弹.00:00
色妞妞 发表于 2011-2-4 15:27

恩,定时的。{:4_134:}

初二,俺们这边都是回娘家,继续吃,聊天、电视、上网。
    七天,其实很快的
君雅 发表于 2011-2-4 15:37

我们这边也是这样的风俗的。

是啊。假期一眨眼就过去三天了。

这又长又厚的围脖冬天戴着好温暖。
喜欢花祭的签名图,
这是怎样一个迷人的女子,又有着多少迷人的故事。
可馨 发表于 2011-2-4 19:11

可馨来了,好开心。抱抱。。春天来了,温暖也来了。

顶!
我想好了悲剧 发表于 2011-2-4 21:52

悲剧 。。。新春愉快~

是哦君雅。想小隐一下都不成呢。

过年了,昨天换了个头像,有个傻子说不好。今天就又换个。谁说不好我再换。嘻嘻

我爱你们,我的亲人。纵使灵魂游离,目光迷离,诗句凄离。我依然深爱着你们……
------------------- ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-5 18:13

谢谢大傻哥。亲人的呵护永远要珍惜的。

这些天天天跟家人在一起,快乐充实惬意,春意融爱意浓
凝香含雪 发表于 2011-2-5 22:08

是哦雪儿,我们都在亲情的沐浴里茁壮成长呢,呵呵,看过你的回老家那文那些感觉我触手可及。

不能白干,把年份一改,留着今年年底再发。
相当昭峰 发表于 2011-2-5 22:31

真聪明,和我想的一样哦。。{:4_134:}

六、山楂树·白月光
     昨晚电影频道演老谋子的《山楂树之恋》,之前因受百里奚恶评的影响,一直没有心情看,昨天看了半集,觉得百里奚说老谋子江郎才尽的说法并不过。的确很矫情。看了半天也没一点感动的细节灵光一现。直到最后老三临死的镜头才撰了我几滴眼泪。和《唐山大地震》致人的泪如泉涌比起来,简单的情节,煽情的做作,实在吊不起人们的胃口。

想起前段时间曾为以山楂树之恋为主题的某个活动也矫情了一次。名曰《白月光》,贴出来配合一下昨晚的情绪吧。
     当时有字数限制,草就而成,但这事儿是真的。

《白月光》

颖骑着自行车从家里赶到医院时已是夜里十点多了。走进科里时,她脸色很平静。值班的王姐正在抄医嘱,看到她来了,虽心有准备但还是咯噔了一下。她随口问了一句,颖你干嘛来了?颖坐在门口的长椅子上,淡淡地说王姐你把太平间钥匙给我。王姐站起来走到病历架前,说,这不行啊颖。颖说给我吧王姐。王姐说要不我陪你去。颖说不用。颖的脸色有色苍白但依然毫无表情。颖站起来也走到病历柜前。太平间的钥匙就挂在柜的门内侧。王姐知道说什么也没有用。就一侧身摘下钥匙给了颖。颖低着头出去,出了内二科病房西门,再向西,直奔太平间而去。

那个深秋的夜晚,草地冰冷。月光冰冷。一个人,冰冷。一个人的心,冰冷。
那个春天,20岁的颖在一家医院的内科做护士刚刚半年。开朗活泼的她每天穿梭在病房里,轻盈、热情,生命美好,每天都是开始。直到她遇见勇。一个和她同龄的男孩。一个患有白血病的帅气男孩走入她的生活和生命中,这一切都发生了改变。勇是在颖的班入的院,高高大大的勇,面色如纸,沉默,温厚,真挚。面对各种繁复的检查和治疗,勇从不抱怨,积极配合。勇的乐观和坚强从他入院第一天就开始打动颖。颖开始频繁地出现在勇的特护病房里,有时休息她也会找个借口到科里,然后去陪勇。她给勇讲自己听过的所有的笑话,讲自己小时候的淘气。勇总是微笑地听着。勇经常发烧,颖用自己学过的一切办法帮他退热。勇的父母,一对普通的国企职工面对着长子被病魔缠身心如刀绞,而看到每日忙碌在病房的颖他们更是百般滋味在心头。

相遇,已是身处断桥。相爱,则是飞蛾扑火。身为护士的颖深知勇的病是难以治愈的。爱了,无异于给自己的生命划下一道深深的沟壑。只是,年少时节,生命如花,花儿开放没有理由。没有喧嚣,没有归途,颖和旷野里的风一起,义无反顾地走向了春天。然而这个世界留给勇的时间只有几个月了,留给颖爱勇的时间也只有这几个月了。五个月后,一个平常的日子,勇璀璨的生命永远地消失了。那天不是颖的班。颖唯有那天因为有事没去看他……

有些故事注定是往事的注脚,镌刻着光阴的印记,散发着那个时代特有的香氛。颖和勇的故事流传了很长一段时间,但没有人非议只是感慨。至今,每每有颖和勇的朋友们提起,依然不胜唏嘘。

那个冰冷的夜晚,颖走向太平间之后的事无人知晓,也无人问过,无人提起。

今天,当《山楂树之恋》呈给我们久违的唯美和清纯。我们不知,颖心底的那棵山楂树是否翠绿依旧,红艳依旧?

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/810034/%E7%99%BD%E6%9C%88%E5%85%89.mp3?xcode=7881e41f0bf71dc2a529a3c2089a7b8b24[/mp3]

贴首张信哲的《白月光》,我喜欢的一首歌。

都是投机分子啊
周末愉快
君雅 发表于 2011-2-6 08:38

呵呵,劳动成果领导不珍惜,自己还是要珍惜滴嘛。{:4_121:}

君雅也愉快哦~

诗意的白月光
令人醉在诗意里
不管月色溶溶还是凄冷凄美
总是一轮皎洁
墓歌 发表于 2011-2-7 09:40

只是那晚的白月光下
再也没有故事上演
记忆的底片里
谁的眼眸,正在
划过忧伤

我觉得《白月光》比《山楂树》更震撼人心
君雅 发表于 2011-2-7 09:43

谢谢君雅。那是个真实的故事,发生在我一个朋友的身上。我偷来了那晚。他们的白月光。

花祭都写了这么多了呀,好多热闹我都错过了,这课得补上。
香姐 发表于 2011-2-7 12:31

姐来了,当时几个傻子一撺掇俺就织上了,呵呵。织到哪算哪,姐过年好。

另外:兔年祝丫头漂漂亮亮,可爱乖乖!
香姐 发表于 2011-2-7 12:32

祝咱姐兔年顺心顺意~][

我坚信,唯有爱的短暂才能爱的永恒

回复  花祭

差不多,我也差不多最后才掉了几滴,不相信这么纯洁的爱,却还是抱着希望,纠结{:1_2 ...
凝香含雪 发表于 2011-2-7 22:22

两个演员都不错的,只是情节简单,对白不吸引人,画面也不好看。

呵呵。。。新年新气象,支持了,路过帮忙顶一下!
cvadvg 发表于 2011-2-8 14:54

问好这位新朋友,新年好~

七、下雪了,吃凉皮吧

春天的节日一过,冬寒渐远,暖意日趋明显。穿件单衣在屋里依然觉得燥热,温度计显示:28度。昨晚穿了短袖睡衣睡觉,尚且不用盖被子。有零星的湿气也迅速地蒸发了,即便是眼泪,也不用担心发霉。
    早上八点多起床,拉开窗帘,外面竟然大雪纷飞,心一下子变得轻飘飘。这久违的洁净误了几多等待和赶赴哦。忙完琐碎已是中午,外面雪花依旧在调皮。穿戴整齐冲下楼,奔向小区附近的鸿雁超市,小隐两天,家里已找不到半根绿色的东西。
    从超市出来,看到对面有一凉皮摊儿,家里的热度和凉皮的爽度,此时形成了鲜明的对比,尽管冬天脆弱的胃不太敢碰凉东西,但我还是奔过去要了一份。卖凉皮儿的大姐一张嘴一口陕西味。聊了几句,知她是陕西汉中的,和爱人一起来我们这儿打工,过年也没回家,想着人们大鱼大肉的会想换换口味儿,于是初三就出摊了。前些时日最冷时,我们这儿的气温已抵零下三十度,在寒风中驻立,用冻僵的双手,为无数的异乡人搅拌一份家乡的味道,来换取家人的温暖,她的心中有着怎样冰雪的消融?
    对大姐有一搭无一搭的说了几句问候的话,只是想给身在我身边的外乡人一份陌生的牵挂。
    立春后的雪存不住,马路上不用撒除雪剂,依然化得泥泞一片。我把帽子摘了,任由雪花扑面,在冬天的边缘,我看到,我们眼里的春天,有一种欢喜。
    酸,甜,香,辣,每种味道都给的很足。此时,我在回味那碗颇正宗的凉皮儿。我想我自此会成为那位大姐的主顾了。
    就像春天终是会成为冬天的主顾。

白月光,不能言说的悲伤。
秀外慧中 发表于 2011-2-8 21:26

恩,是的秀秀,这句话本身就很悲伤。

这首歌的歌词很不错的,张信哲演绎的也甚是到位。  

白月光 心里某个地方
那么亮 却那么冰凉
每个人 都有一段悲伤
想隐藏 却欲盖弥彰
白月光 照天涯的两端
在心上 却不在身旁
擦不干 你当时的泪光
路太长 追不回原谅
你是我 不能言说的伤
想遗忘 又忍不住回想
想流亡 一路跌跌撞撞
你的捆绑 无法释放
白月光 照天涯的两端
月越满 越觉得孤单
擦不干 回忆里的泪光
路太长 怎么补偿
白月光 心里某个地方
那么亮 却那么冰凉
每个人 都有一段悲伤
想隐藏 却在生长

冬日,雪天,凉皮
可我读出了人性的生活的一种暖色调
墓歌 发表于 2011-2-8 22:05

看个标题就能知道俺想说啥是吧,呵。敏感的心,毒辣的眼。   {:4_131:}

喜欢花祭的字,干净,明媚——
虽然也纠结,却不伤感。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-8 23:47

其实很纠结,但我自己也不喜欢那样。所以不会在字中流露。谢大傻哥喜欢~

在冬天的边缘,我看到,我们眼里的春天,有一种欢喜。
----------------------------------------------
...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-8 23:55

努力远离无病呻吟,我。

回复  花祭
下次再去买,帮我打包一份。
相当昭峰 发表于 2011-2-9 00:52

我们一起吃一份,吃了了再一起吃一份,吃到吃撑。  

又下雪了,真美!我这已是春天了,天天20多度,凉皮我也喜欢,一样的胃不好很少吃凉的东西, 只是酸,甜,香 ...
凝香含雪 发表于 2011-2-9 16:41

雪儿说滴极是,要不惜一切代价去尝试,去体验哈。你那里那么热啊,真羡慕,可以一年四季穿丝袜,嘻 嘻{:4_134:}

小花的心是悲天悯人的。
君雅 发表于 2011-2-9 22:08

恩,算是吧,这样的人都敏感善感,另外还有点悲观哦,问好大帅哥。。

我们这里一个冬天没有雪,好像缺了什么,幻想着一场大雪,最后还是令我失望
雨儿 发表于 2011-2-9 22:23

下雪的感觉的确不一般。怎么办呢雨儿,要不我给你快递一份?