切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 假设历史,这是穿越剧看多了落下的病
楼主: 绝对不主流

假设历史,这是穿越剧看多了落下的病 [复制链接]

主楼

我们个人也可以假设历史呀,假设我一辈子不结婚,会不会有更大的成就?

沙发
金豆豆 发表于 2024-4-3 14:09
警察看到这假设得多伤心啊!

警察肯定会说:要是不跟我结婚,你到现在可能连电脑都不会用

板凳
螃蟹 发表于 2024-4-3 14:45
解放战争也是如此,应该叫国共内战。

看是谁主动谁被动的,如果是中国入侵日本,那么中日战争就叫抗中战争

地板
螃蟹 发表于 2024-4-3 14:55
这样的话,俄乌战争就应该叫“抗俄战争”,假如将来北约下场参战,就应该叫“抗俄援乌”。呵呵。

对对对,我觉得就应该这么叫吧

螃蟹 发表于 2024-4-3 14:55
这样的话,俄乌战争就应该叫“抗俄战争”,假如将来北约下场参战,就应该叫“抗俄援乌”。呵呵。

其他国家再来个抗北援俄  

绝对不主流 发表于 2024-4-3 17:54
《历史决定论的贫困》
我们不可能预测历史的未来进程,历史决定论的基本目的是错误的,历史决定论是不能 ...

因为偶然,才有假设…

如果是必然,那么假设就没有用的,结局早已注定。

螃蟹 发表于 2024-4-3 20:53
不知道你们在吵吵啥,拐来拐去,看得脑袋嗡嗡疼,有啥困惑可以请教我嘛。

好像在讨论历史可不可以假设的问题

铁齿铜牙不主流