切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天你好为人师了吗?

今天你好为人师了吗? [复制链接]

主楼

可能我对“好为人师”的理解跟你们不一样,我一直以为强迫别人听自己得建议才叫好为人师呢。

豆豆跟这个词不沾边。

沙发

掉书袋不就是徐教授吗?

我记得以前还有一个人呢,想不起来名字了。

板凳
莫言说:“不要去给人提建议,不要去给亲戚朋友出谋划策;对了别人不会感激你,错了反而全怪你;好为人师其实也是一种炫耀,是在告诉别人他不如你,最后你帮的人反而会更加讨厌你。”
=========
莫言说这样的话,好冷漠呀。

地板

看见错别字给指出来,这可不是好为人师哦,这叫精益求精。

金豆豆 发表于 2024-4-29 09:44
我还是喜欢用好为人师这个词。而且我特别喜欢柳警好为人师,然后被我的无知和懵懂,以及不服教给气得跳脚 ...

我之前对这个词的理解就是这些--------不懂装懂,反复说教,把自我观点强加于人,试图塑造别人的人生。