切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 鸡零狗碎
楼主: 花开富贵

鸡零狗碎   [复制链接]

一切都将会成为历史。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

凤凰树上凤凰花,化作春泥更护花。

通过近五个月的旧改群信息,知道了更多的旧改历史,包括钉子户奇葩钱教授的故事,人心善恶隔空传来,必将力透纸背,有空再写。博士说留下后,我至少对旧改的关注可以告一段落了。

重磅企鹅 发表于 2016-5-30 17:11
人在武汉,咋关注人家深圳事捏

这不是关心自己的房事吗?下半辈子就靠它了。

晕死!又出现编辑别人帖子的错误。我把系统重装一下试试

重磅企鹅 发表于 2016-5-30 20:23
哈哈,俺要联名宋朝到议事厅控诉你

家务事,关起门来解决,议事厅的清官断不了

真丧气,白打了,好不容易想念下以前的同事。
电脑就在旁边,就是懒得开。手机才换个把月,经常出现小问题,比如我看完一个帖子再点击另一个,它开的还是那个帖子,要不就开它上面一个或是下面一个的,这也罢了,出现两次明明点的回复,结果却变成编辑的情况。
系统有点混乱了,把浏览器百度都卸载重装了,再不行只有刷机了。都说华为机子好用,我这是第一次用,不喜欢华为的输入法,不习惯!

下午连轴会开到五点多,晚上聚餐到九点多,回来都上十点了。
3日到8日晚上得加班,等高考完了才能解除警报。

截至今天止,旧改签约率89.02%,只有14户就到90%了。
五月份的最后一天,比较完美收官。

到底是进入夏季了,春季那种犯困感荡然无存。
接下来的一个礼拜生活将泛善可陈。

今年是史上最严高考年,全国高校风声鹤唳,什么替考啊组织人替考等事我们计划外的学生应该都不会参与,一是没那水平二是不缺钱,但是在这种氛围下一样得严密排查,该做的事一样不能少,一样都得做到位。
高考分数只要高出0.5分就可以压倒两三万人,高考替考早就是个高利益的产业链。今年立法了,替考或组织人替考的一旦查出将处以三到七年的徒刑。尽管如此,高利益驱动下仍然会有人铤而走险。

在这个社会生存的成本越来越大,不公平不合理缺乏诚信每天都在上演,现在猖獗的金融诈骗网络诈骗等更是让人胆战心惊。今早的一场大雨好象就又挂了那么一两个,前两天微信疯传湖北省交通厅副厅长的跳楼视频,三十几层的楼上跳下,听见沉闷的砰地一声就见人成两截,而跳楼原因假不假的都只能是抑郁症。

榆园书话 发表于 2016-6-1 16:07
富贵同学 ,儿童节快乐!

六三快乐!

轻言 发表于 2016-6-2 16:04
好美,是华侨城生态广场附近吗

嗯,离那不远,南山区。

子叶 发表于 2016-6-3 13:15
但也是九牛一毛吧,也一样腐后继。

做官也不好做。

关于这几天的事应该做个详细记录,不过不方便在网上。
学校都上头条了,贴吧上已是各种吐槽。

别哪天再祝我三七、五七,还有个那个啥七快乐啊!

嗯,反正吃了一个月的药,怕是要三两年不复发才叫好了吧。

为了抵制高考替考学校近期采取了一系列的措施,有对此不太理解的学生给媒体爆料。

落花生 发表于 2016-6-7 18:32
好好爱惜自己,身体是自己的。我快要解放了,曙光在眼前。

谢谢花生,我眼巴巴盼你早日解放呢

起个大早赶个晚集,一早出门,等朋友赴个婚宴七等八等到现在还在路上堵着,看来对朋友靠谱作风和武汉市节日交通状况都要重新认识。

在床上挺尸挺了十几个小时,感觉真的快死了,心衰气竭!下午去做了个推拿又做了个足浴,喝了碗小米粥才感觉还魂了。
连续五个日夜在校折腾加上两天节日奔波,至于把人搞成这样么?还是老了,精力体力不支,抑或就是胃病犯了,老是觉得胸口沉闷。看了几个视频,有透不过气来的感觉,无以复加。

毕业季,我已经习惯不太动感情,以至于面对舒老师的眼泪,我也就想起自己第一届学生毕业时的心情,并无多大伤感,依旧是胸口沉闷,感觉暴雨要下又下不下来的样子。
端午回家看了下父母,他们精神矍铄,完全没有平日说的病病恹恹,不会是见了我的缘故吧,我想我老了可能不如他们,现在想想老了也未必不好,起码人家老过,多少人还没熬到老的那天。
老了大概没别的寄托了,一门心思只想养生,也或许是报复性地弥补往日亏欠,父母购买几千元的保健品毫不手软,一二再,再而三,都是在外面参加活动听课后买的,随便扫描下保健品的二维码或网址,进去的都是些啥机械电力公司的网页,一看就有问题,但是不管怎么说,父母就是不相信这么贵的药是假的,还说是中央下来的人推销的,那么多人都买,别人都没你聪明?我和老弟怎么说都阻止不了他们被骗的脚步,完全被洗脑了,反而说我买的药都是外文字,时间长点都搞不清楚哪是哪,怎么吃了,说网上也很多假药的你不知道?搞得我一点办法都没,其实潜意识里我也不敢完全相信自己买的药就是真的。

好的,我这是不是要急于倾诉?

父母近期迷上了一款治疗仪,天天跑别人店里免费治疗,据说很多老人排队拿号体验,售价一万六。现在堵车的空闲,我想不过百度了红瑞高位健治疗仪,又是全国到处欺诈老人的东西,早就有人举报曝光,就是没有被法办,好多老人花近万元购买。我想我妈那店要是突然说回馈社会降到一万,她肯定会买,这种事在她身上可是屡见不鲜。实在想不通,爸妈老干部老知识分子,在社会上也混了一辈子,怎么就相信那么大的生物集团不会有假?怎么别人就不会欺诈他们?

重磅企鹅 发表于 2016-6-13 13:17
要坚决破除迷信,俺深受其害、深有感触地说。

看来都有犯糊涂的时候,你这样说真宽人心

轻言 发表于 2016-6-13 15:58
我爸妈那会子也这样,信骗信医院,大概是对老的恐惧

我也是这么想,但愿只是个过程。

整理文集时追看了大尾巴鹰等人的一些作品,才发现原来好多帖子自己没看过。
或许是那两年不在六星
其实也未必
现在它版的好多帖子我也没看过
一如以前在杂谈几乎就不翻墙窜版一样
更后知后觉的是
那天听说大明宫复版了
我想了半天
实在想不出以前啥时候见过这个版
真不知道自己这么些年在六星是怎么混的?

归隐宋朝 发表于 2016-6-15 09:10
胃病慢养,心情快养。
给你一个不算偏方的方子:胃乐新颗粒和复方谷氨酰胺颗粒一起吃,每日餐前 ...

果然是秘方,捏这么久。
初一看要吃九个月药吓死了,再看都是颗粒那还差不多,至少比中药好喝。
我之前喝过胃苏颗粒,现在在喝复方鲜石斛颗粒,都是自己在药店瞎琢磨买的,回头我按你的方子试试。

周五开完招生宣传大会就和王老师翘班跑到美娟的养生馆。
美娟七年前离开学校就一直没有消息,上周突然联系我们,加了我们的微信方知她已从事养生行业多年,新近买了套复式楼做为养生馆,力邀我们去体验并叙叙旧。
美娟来自于农村,刚和我们同事时还没生孩子,来之前是我表妹的班主任,人长得粗糙土里土气像个男生,并且口音严重表达能力欠佳,挺爱运动坐不住,经常上班上得不见人影,然后又神不知鬼不觉地回到座位。美娟虽是出生于农村,和她共事的那两年经常我们不以为然的事情在她那唯恐避之不及,比如淋点小雨熬个点喝点小酒宵个夜,就是吃个苹果她还要分早晚,一定得上午才吃,过了午后就一定不吃,说是对身体不好,当时我觉得她把自己看得很金贵,比我们娇气多了,与她的外在相当不符,好在同事都是大大咧咧的人,同事期间相处得还挺融洽。
七年后再见她,发现她除了笑起来有几条比较深的鱼尾纹外就没多大变化,岁月没在她脸上留下多少痕迹,不同的是淡定从容了些许,眼神坚定平和,说话不疾不徐口音也没那么重了。
她的养生馆号称是七道养生馆,联盟的。听着就是道家养生,我问是哪七道?她说:身、心、茶、花、香、衣、武。衣道就是手工制作麻棉之类的衣服或小情趣玩意,工作人员穿的都是她们自己做的棉麻衣服,武道就是修道家养生拳。
如果成为她店里的会员得提前预约,然后养生馆中心安排老师到堂,不管你上哪道课修身养性都是如此。我和王老师的体验课则是她给安排的花道以及身道。
于是平生第一次我开始插花,老师教的斜插基本式。第一次插花的人舍不得剪花,初插出来的都没有层次感,而且叶脉众多,凌乱得很,在老师的指导下总算有了第一个看起来像是那么回事的作品。
在我们学习插花的时候,边上一直有个工作人员给我们筛茶,所谓的茶道吧。从进门起馆里一直就在放《云水禅心》之类的音乐,而且馆内有股沉香味,在那种氛围中,全然不觉时光流逝,等我们起身走时居然是六七个小时以后。

养生馆一角

我和王老师的插花作品