切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

主楼
才发现这里,好地方,欢迎苏子

沙发
这清新的文字,像是诉说着优雅而感伤的人生,亲,爱,伤,痛,感悟至深

板凳
陆。我奶

第一次见到我奶,我还在襁褓中,是母亲一手牵着哥一肩背着我爬上我奶家的时候。那时候,我奶家 ...
苏子 发表于 2011-2-25 00:11

看完“我奶”,我想起爷爷,爷爷得的肝癌,老妈说生让奶奶给气的,当然,我是学医的,不会全信,但也信一点。爷爷走的那天,我给扎针,可液体死活就是进不去,后来液体一滴滴的输进爷爷的身体,爷爷精神好起来,我趁机回家一趟,等我再回来,爷爷已经离开了。当时后悔的要死,爷爷为什么就不等我呢,也就十几分钟的事。

地板
捌。爱上黄昏

暮色如水雾般漫过我的窗台时,有两只老鸦正哇哇叫着从远处飞来,一前一后地落在近前那 ...
苏子 发表于 2011-2-26 00:01

夕阳无限好,只是近黄昏,天边那一抹红,淡淡的,怀旧情愫不自禁在心中升起,多少往事,多少柔情,与岁月沉沦,与夕阳沉醉

玖。午夜回旋

凌晨一点至三点,我在床上辗转反侧。
平卧,左侧卧,右侧卧,俯卧;再平卧,左侧卧,右 ...
苏子 发表于 2011-2-26 13:54

读此文,让我心难受,如你一样,孤独伤心难过时,想起的那个人,就是母亲

心冷了,血液是热的,只要有阳光,心就会被温暖

拒绝听颓废忧伤的曲子,就这首吧
苏子 发表于 2011-2-27 21:38

我在听刀郎的《德令哈一夜》,也该换换了,不然我也会颓废的

回复  雨儿

雨儿冷吗?来杯热茶吧
苏子 发表于 2011-2-27 21:51

坐下来,我俩一起喝茶,找个可心的伴不容易

玖。日子

天气预报说,这两天会有强冷空气来,害得我又是毛衣又是羽绒服的,结果是暖阳依旧。
唯路 ...
苏子 发表于 2011-2-27 17:32

平淡是真吧,也许只有她们才会在平淡中找到她们的真实

拾。看见幸福

老毛病又犯了,昏睡到下午三点,依旧昏疼。
春春说有个老中医很厉害,让我赶紧去找老中医 ...
苏子 发表于 2011-2-28 12:46

仿佛看病的不是你,而是我亲眼目睹这一切,在你文字中,我也看到了幸福

苏子,吃了幸福的汤药,你的病也会好起来的

回复  雨儿

嗯,听多了会让人陷得太深。这首还行吧
苏子 发表于 2011-2-27 22:49

这音乐把我的心醉了

拾壹。一场恶梦

从那一场恶梦中挣扎着醒来的时候,那人的样子依旧很清晰。
说挣扎一点也不作假。很多时 ...
苏子 发表于 2011-2-28 23:55

一场梦而已,不是说梦都是反的嘛,苏子定有好事来临,真的,我说话很准哦

拾贰。引子

夜里两点,当第一滴雨水穿过漆黑漫长的夜幕砸在窗棂的时候,苏子还瞪着眼打量着暗夜,以及那 ...
苏子 发表于 2011-3-1 12:29

也许是我活的过于简单,凡事都顺其自然,求证只能给自己带来不必要的阴郁,生与死之间一纸之隔,在生的这边我们什么都能想,能拥有,可一旦迈过这一纸之步,什么都是浮云了

回复  雨儿

呵呵,雨儿,我说的求证,并不违背顺其自然的原则呢。
若真的将神马都看成是浮云了,那活着 ...
苏子 发表于 2011-3-1 22:33

哦,是雨儿没看懂,也许那些话是说给自己的,今晚把自己弄丢了

回复  雨儿

没关系雨儿,怎么还哭上啦
苏子 发表于 2011-3-1 23:18

昨天为找不到感觉伤心,今天又把自己找回来了

晚来风急,却未有丁点天欲雪的感觉。
风在我的窗外,如同一位在人海里不慎弄丢了自己心爱的情人一样的男子 ...
苏子 发表于 2011-3-1 23:35

苏子,虽是你自言自语,可有些话像不是说给你自己,有时也能触动他人的心,雨儿喜欢看,要做你忠实的读者

拾叁。拔刺儿

每日一记,为的是整理一下自己的心绪,梳理一番日子里的感受。找个真正属于自己的时间,来 ...
苏子 发表于 2011-3-2 22:09

被刺儿扎了,我还是喜欢自己拔,虽会痛苦或是很痛苦,可有时怕这根刺刺伤了他人,反倒是划不来,所以,苦还是自己承受吧

拾肆。恍然之间的感动

钢笔?佛珠?钢笔和佛珠!钢笔和佛珠……
那淡淡的、柔和的光晕竟是如此 ...
苏子 发表于 2011-3-3 23:12

佛珠,钢笔,不相及的两件东西,搁置在一起,就像走到一个寂静的世界,用文字娓娓道来,一股无声的韵味儿

拾伍。疼痛

犹记得,初在坛子里发帖的时候,我选了淡紫色——不带光泽的那种,来染我的字。
这种色泽 ...
苏子 发表于 2011-3-4 15:05

戒烟容易,戒你太难,八个字,却把人生的爱写了满满世界
爱的最痛境界可以说是不能再爱,我先走,或是他先走,留下谁都是爱最痛的境界

回复  雨儿

呵,很多时候有些事情是没法改变的,也非人力所能改变的
谢谢雨儿
苏子 发表于 2011-3-4 22:33

苏子,来更新吧,雨儿不想做不厚道的人,因为有你们这些朋友,我舍不得离开

苏子 发表于 2011-3-5 09:56

苏子,这是做的什么,好艺术啊

苏子,真的离开了吗?说真的,你不来,雨儿好难过!

对不起雨儿,刚才留贴也不知道留下了没有,破手机我实在玩儿不转它,所以再次上来跟你说声,苏子没有离开! ...
苏子 发表于 2011-3-7 22:15

苏子,我渴望拥有自己的朋友,有朋友的感觉让我很开心,真的,雨儿不想失去用心得到的朋友

此时我又感性的像个疯子

本来,孤独就是与生俱来的,所求何来呢?
缘起缘灭,且随它罢!
晚上读了那位叫若艾的文字,不由想起已过 ...
苏子 发表于 2011-3-10 23:09

童年的经历会影响一生的生活,我相信会的

夜里又做梦了,我又看见你了。
可是,你怎么了呢,母亲?
当我疯狂地从草坡上拨开人群冲向你的时候,你怎 ...
苏子 发表于 2011-3-10 23:31

苏子,这样的梦,是你想妈妈,也是妈妈想你了

今夜是个适合祭奠的夜晚。
选了这首姬神的《春风祭》,借以凭吊那些曾经在春风里展颜欢笑的花儿。
苏子 发表于 2011-3-15 00:19

跟你一起凭吊,默哀三秒钟

终于,剩我一人,在这个暮色深深的傍晚。
孩子在学校,妹妹和朋友出去吃饭。而我在家里,等他们回来吃饭, ...
苏子 发表于 2011-3-15 14:23

为什么就会喜欢上你?为什么就会喜欢上你的文字?为什么就舍不得把你抛开我的视线之外?为什么。。。

昨儿夜里三点睡下,不踏实。早上六点醒来之后,头便开始隐隐作痛。
上午事儿多,撑着办完。中午给孩子送完 ...
苏子 发表于 2011-3-16 00:22

看小说,看得我像是到了一个虚幻的世界,到了另一个时空,晚上出门望天,看有没有两个月亮,我疯了

春天来了,春天的雨儿也该降临了吧
一起祈“雨”
笑熬浆糊 发表于 2011-3-16 10:42

这几天阳光特好,我们一起祈雨吧