切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 墓歌的最后一个帖子——兼答视点等版友
楼主: 论坛管理组

墓歌的最后一个帖子——兼答视点等版友   [复制链接]

主楼
   刚刚驴行回来,在雨加雪中走了三个多小时吧,是上山还有下山的路。

沙发
  洗了澡,看了看今天的帖子,对事情的原委大体清楚,本来想在暮雪发在议事厅里的帖子里说几句的,既然墓歌在线,也提到了我,那么就在这里说好了。

板凳
  就昨天的事件而言,我个人认为,暮雪的及时处理,避免了更多ID受到已经情绪失控的春江的伤害,可能程序上有问题,但出发点和结果都比听之任之要强。

地板
  墓总监说我有情绪,基本不言不语。说对了一半,情绪没有,不言不语是有的。因为什么?多说无益。我至今仍坚持认为春江不适合做管理员,甚至不适合做杂谈首版。一个只凭自己个人喜好管理版面,对待版友奉行顺我者昌,逆我者亡政策的人,从来没有大局观念的人是不适合管理版块的。杂谈的风格应该是百家争鸣而不是动辙谩骂,爗粗。一个成熟的管理者也不会眼中从来只有自己的兄弟,没有六星的大局。六星的大局是什么?是稳定,合谐,是可控的热闹,是一个可以让绝大多数版友至少认可最好留恋往返的地方。

仅仅这个大局,春江做不到。我一直是这么认为的。另外,杂谈是六星的杂谈,不是独立王国。既然不是独立王国,那就要服从六星的管理规定。杂谈可以有风格,但不能出格。

这是我的基本观点。春江昨天的所作所为,伤的不仅是九段和跟头猫,也不仅是潇湘过来的朋友们,还有许多没说话却感到胆寒的朋友。六星也确实有一些朋友离开,离开的原因并不是因为和谁吵架,或者伤到了自己,而是因为看到有人可以随意把下三路挂在嘴上,经常问候别人的父母。这绝不是强烈的个人风格,至少是修养问题。六星毕竟是一个论坛,来此玩的都是些文化人,而不是菜市场。所以说,这个环境让人不舒服,自然也是离开的原因之一。

其实,上网玩论坛真的只是我们绝大多数人的消遣,和搓麻、溜弯,甚至到广场上跳健身操并没有什么本质的区别。大家来此玩,毕竟还是要开心的。有自己的文字或者观点被人关注、认可的开心,当然也有各种观点交流甚至碰撞的快意,所以,有分歧也正常。我一直以为,网络中的所谓恩恩怨怨与现实生活比,真的不算什么。有时不说话,真的不想让人感觉对某人有什么成见或者有什么“底火”而趁机借申张正义之名,行落井下石之实,而更多的时候不说话,是我不知道说什么。因为类似的问题层出不穷,墓歌、马花说话有时都不管用,我说什么?有用吗?真有人听得进去吗?也许有人说,至少你应该摆明态度,那么我说,不说话本身也是一种态度。因为无话可说。

我的观点基本说完了,希望不至于抢了墓歌的风头。

墓歌 发表于 2013-11-24 21:06
可通过杂谈进入六星的,在版块统计里一直排行第一,咋解释呢?

老大,记得淡淡在时,春江还说过“争取干掉散随,重夺第一吧”。没有一直第一吧,现在的杂谈帖子里还有前艺文视点的帖子吧?我从不否认杂谈有诸多好帖子,不少好写手,但也不可否认骂街的也是各版块排行第一吧?算了,不争论了,你让我说话,我就直言了自己的观点而已。

墓歌 发表于 2013-11-24 21:35
第一不是帖子数,是版块的影响力,是论坛程序统计的

呵呵,哦,那是我领会错了。我不知道是什么样的论坛程序统计出来的,但我真的不这么认为。当然,每天我也要看看杂谈的文字,大多是看看有没有又骂起来弄得管理组很烦心。因为你老人家如果问起来,我即使“不言不语”,也应该大体了解事情的始末吧。如果从这个角度说,这个影响力确实有。

当然,杂谈有好帖子,好写手也是确实,但不能说好文字、好写手都出于杂谈吧?

对不住了老大,驴行了一天,真的很累了。先下了。{:soso_e183:}

知音 发表于 2013-11-24 22:12
至少春江一直在努力,干的越多毛病越多这话说的太对了。
像烟云这样吃粮不管事,出去驴一圈回来发两个 ...

呵呵,知音姐,现在墓歌发这帖不是在开春江的表彰会,需要大家罗列春江对六星的贡献。我说了几句,也是就春江做论坛管理员是否合适坦率说了自己的看法而已,且我也从未说过我说的就一定对,是真理吧?再者说了,即使是劳模,也不一定非要当领导吧?这就和陈永贵只能当大寨的党支部书记而做不了国务院的副总理一个道理。何况,春江还真的不是陈永贵,至少没有陈永贵的朴实和厚道。
  我没有能力管杂谈的事儿, 这个我承认。以前杂谈和某版块争执时,我曾经在杂谈发过一篇帖子,自以为立场还算公证,也只是谈了谈如何面对争执的问题,可春江立马删了我的帖子,我还能怎么管?我的帖子都可以随意删,别人呢?这事儿墓歌知道,你可以求证。我能做的只有找紫晶找回了这个帖子留存而已,因为我不想再引起更大的风波,让墓歌为难。

我来六星也快四年了,也不是一下子空降来做这个副总版吧?而且,我这个副总版在春江眼中有多大份量,我自己很清楚。来六星这些日子,我做了什么,没做什么,我自己知道就成,求个心安吧。你怎么看,也是你的问题,我也不想改变你的看法。随意吧。别的也真的不想再说什么了,事实上如果墓歌不在这帖子里提到我,我也不会说这么多的话。

最后,言语间有什么得罪之处,知音姐海涵吧!{:soso_e183:}不再回了。

剔透玲珑 发表于 2013-11-25 08:50
烟总:在你们高管中偶就一直称你为总,是因为你有"总"的气质、品质,素质!足已!如果烟总不介意,我方便 ...

谢谢玲珑,事情过去了,就翻篇吧,无论是生活还是论坛,总得向前看吧。同时深施一礼,感谢你对我的厚爱!{:soso_e183:}同时也借你这个回帖,感谢朋友们对我的支持与理解!谢谢大家,六星我会一直在的,无论做不做管理。因为这里有你们,有太多我的朋友们,也因为六星我上网以来最投入的一个论坛,无论是精力还是感情。诚然六星尚有许多不足,请大家象对待一棵小树一样对待它,它也在成长。

周糊涂 发表于 2013-11-25 10:16
性格使然,上六星几年,目光总是放在自己喜欢的ID上,不咋关注其他网友,掐架拍砖从不会往心里去。而看你 ...

呵呵,我还真不介意你对我如何评价。我是什么样的人,我的朋友是什么样的人,我自己知道就成。祝开心,无论是生活还是网络。

令箭 发表于 2013-11-25 10:58
我觉得你在挑战烟云兄的涵养,估计他不会生气,他可能会很惆怅地瞅着你为你叹口气

不会,我只会选择无视。或者说选择性失明?{:soso_e113:}

离离 发表于 2013-11-25 11:03
烟云,你们那下雪了吧?还安排出去吗?
如果有机会去找你这个朋友啊。

呵呵,好的。沈阳下了两场雪了。昨天还出队了,雨雪中前行也很挑战自我的。对了,我那位真性情的朋友也要参加呢!谢谢离离,这帖子不再回了。{:soso_e181:}