切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 马谡是个无能之辈?

马谡是个无能之辈? [复制链接]

主楼
徐公孰 发表于 2024-3-6 12:01
@闻所欲闻  大杠精

快过来杠

杰赛尔是个mm,mm有酱紫滴水平,点赞一个
抬杠归抬杠,该表扬的、点赞的都不能忽略。

沙发
由于我有关于街亭之战的文章没有发到人命关天茶舍,所以在此就不多抬杠了。只就以下两点少许杠两下:

【街亭城太小了,马谡深知小小的街亭如果固守,根本没有机会,城破毫无悬念,于是不得不出城上山打游击。要知道,蜀国山多,兵士习惯游击战和山地战,而魏军则以平原攻坚战为能事。马谡此举,正是避敌锋芒,以已之长攻敌之短的妙计。】
      街亭城不是街亭三岔路口的控制地形。控制街亭的地形在街亭南山,就是马谡去的地方,——扼住通往关中、陇右、凉州要道的战略制高点。

【于是乎,街亭一战,甚至是整个北伐,都是诸葛亮的昏招。】
街亭之战不应该打,北伐必需实行,这个是刘备的遗愿,诸葛亮非执行不可。请见我文章《刘备遗言的中心思想是?》

板凳
徐公孰 发表于 2024-3-6 13:28
请你发上来,好观摩你的战术素养~

吃过饭饭再发,我做饭

地板
徐公孰 发表于 2024-3-8 10:30
@闻所欲闻  自领大杠精之号,是明杠

你也逮誰杠谁,前段时间逮我杠,现在又杠大杠精,你这是 暗 ...

没看出来这位据说是mm的杰赛尔在杠我,要杠到我文章里杠,随时奉杠。

杰赛尔 发表于 2024-3-8 10:00
点名了。就说两句。
一呢,很欣慰,自从我这个东西出来之后,讨论从三国演义向三国志转移了。有点研究历 ...

@杰赛尔  :
【某人崩出这么多文字,其实呢,几乎全部观点,都是上世纪八十年代开始人们就开始关注和研究的了,不新鲜。
但是呢,看着某人血往上涌意气风发喋喋不休的扯,还郑重其事的签上自己的名字,给人一种众人皆醉俺独醒,本人开天辟地的发现和研究了三国历史并提出本人的独到观点的错觉,有点可笑。
这些观点太多的人早就提出并给出解读,这人不过是多搜索了一下相关内容,整合重写一遍而已,完全没必要签上自己的名字。
一点不新鲜,杠个啥啊。】
这是在杠我?
有铁血论坛中国军事历史栏目。我发一篇文章到彼,斑竹们说你抄袭别人文章发到我们这里?我说在纳里?哟西!
他们把网址发给我,我一看:就是百度写手把我文章修修改改而已。
我就把文章地址发给铁血论坛中国军事历史的斑竹看:时间早几个月!
铁血中国军事历史的斑竹们于是给我加精。
杰赛尔mm还是dd,上当了。

徐公孰:
@闻所欲闻  自领大杠精之号,是明杠
你也逮誰杠谁,前段时间逮我杠,现在又杠大杠精,你这是 暗杠吧?】
管他明杠暗杠,来就发网文地址,谁抄袭谁看发文时间,有在我之前发相同观点文章滴,我立马撕了我的文章!